Отварной картофель с чесноком и зеленью – рецепт пошаговый с фото

157. Отварной картофель с зеленью и чесноком

157. Отварной картофель с зеленью и чесноком

500 г некрупного картофеля • 1 пучок столовой зелени • 2 ст. ложки сливочного масла • 3 зубчика чеснока • соль.

Очищенный картофель залейте горячей водой и варите 15–20 минут до готовности. Слейте воду. Посыпьте картофель измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Заправьте сливочным маслом, перемешайте, дайте настояться под крышкой 5 минут.

Похожие главы из других книг

Картофель отварной

Картофель отварной 8-10 картофелин, 30–40 г сливочного масла или 1/2 ст. сметаны, мелко рубленая зелень, соль по вкусу.Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, картофель разложить по тарелкам,

Картофель отварной с творогом и зеленью

Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты: картофель — 1/2 кг, творог нежирный — 100 г, масло сливочное — 10 г, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: картофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите

Картофель отварной с творогом и зеленью

Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты: картофель — 1/2 кг, творог нежирный — 100 г, масло сливочное — 10 г, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: картофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль и продолжить варить еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только он будет

Картофель отварной

Картофель отварной 3–4 картофелины, 150–200 г сливочного масла, 50 г катыка (сметаны или молока), соль по вкусу. Очищенные клубни картофеля промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и подсолить. Варить на слабом огне. Когда картофель почти готов, слить

Отварной картофель с маслом и чесноком

Отварной картофель с маслом и чесноком 10 клубней молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 5 г чеснока, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить, воду слить.Картофель обсушить, добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же

Картофель отварной с творогом и зеленью

Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты? кг картофеля, 100 г творога (нежирного), 10 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки (мелко рубленная), соль.Способ приготовленияКартофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите

Картофель отварной с творогом и зеленью

Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты? кг картофеля, 100 г творога (нежирного), 10 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки (мелко рубленная), соль.Способ приготовленияКартофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите

Картофель отварной с маслом и чесноком

Картофель отварной с маслом и чесноком Очищенный картофель отварить, воду слить, картофель обсушить, добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.Картофель — 10 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, чеснок — 2–3

369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 12 картофелин, 1 ст. лож ка масла, соль, зелень укропа.Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Когда картофель

203. Картофель отварной с маслом и чесноком

203. Картофель отварной с маслом и чесноком продукты 500 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль. Время приготовления – 25 мин. Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на

Картофель в мундире с зеленью и чесноком

Картофель в мундире с зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. винного уксуса, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель тщательно вымыть и отварить до

Картофель в мундире с зеленью и чесноком

Картофель в мундире с зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. винного уксуса, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель тщательно вымыть и отварить до

Картофель отварной с чесноком

Картофель отварной с чесноком КомпонентыКартофель – 600 гЧеснок – 5–6 зубчиковМасло растительное – 1/3 стаканаЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, а

Картофель отварной с чесноком и зеленью

Картофель отварной с чесноком и зеленью КомпонентыКартофель – 500 гЧеснок – 3–4 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, отварить до готовности, слить воду, горячий картофель выложить на

Картофель отварной с маслом и чесноком

Картофель отварной с маслом и чесноком 500 г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль.Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же подать к

Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молодой картофель – один килограмм
Зелень – пучок
Чеснок – головка
Сливочное масло – 50-70 грамм
Соль – по вкусу
Вода – для варки

Вареная молодая картошечка с зеленью и чесноком. Простой рецепт ароматной картошки

    25 минут Порций 5 Не сложно

Коротко о рецепте:
Картошка с зеленью и чесноком безумно вкусная. Причём, как в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда. Так что не описывая долго плюсы и преимущества этого блюда, приготовим его сегодня.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления молодой картошки с зеленью и чесноком:
Этап 1 – варка картошки.

И так начинаем готовить картошку с зеленью и чесноком. Первым делом хорошенько моем картофель (берите некрупный, чтобы его не пришлось разрезать на несколько частей) и залив двумя литрами воды, ставим на огонь вариться.

И обязательно добавьте соль, так картошка не разварится и останется целой. На этот объём чайной ложки будет вполне достаточно.

Большой пучок укропа или петрушки, кто что любит, хорошо моем. И дальше его тщательно сушим, а вот сделать это в центрифуге для сушки зелени, положить в обыкновенный дуршлаг или просто воспользоваться кухонным полотенцем – решайте сами.

Теперь её нужно нарезать. Не мельчите, но вместе с тем и не очень крупно шинкуйте.

Головку чеснока нужно почистить от шелухи.

А вот какую взять, крупную или не очень, решайте сами. Всё зависти от ваших вкусовых пристрастий.

Этап 4 – заправка.

Картошка после закипания (вы же не забыли убавить огонь) варилась 15 минут? Отлично, она готова. Сливаем с неё воду, кладём нарезанную зелень, сливочное масло и хорошо всё перемешиваем и можно подавать на стол.

Как вы сами видите, в том, как приготовить картошку с зеленью и чесноком, нет ничего сложного. Да всё это «кулинарное искусство» – вопрос всего 25 минут. Так что повторите его и вы, не пожалеете.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

157. Отварной картофель с зеленью и чесноком

157. Отварной картофель с зеленью и чесноком

500 г некрупного картофеля • 1 пучок столовой зелени • 2 ст. ложки сливочного масла • 3 зубчика чеснока • соль.

Очищенный картофель залейте горячей водой и варите 15–20 минут до готовности. Слейте воду. Посыпьте картофель измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Заправьте сливочным маслом, перемешайте, дайте настояться под крышкой 5 минут.

Похожие главы из других книг

Картофель отварной

Картофель отварной 8-10 картофелин, 30–40 г сливочного масла или 1/2 ст. сметаны, мелко рубленая зелень, соль по вкусу.Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, картофель разложить по тарелкам,

Картофель отварной с творогом и зеленью

Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты: картофель — 1/2 кг, творог нежирный — 100 г, масло сливочное — 10 г, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: картофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите

Картофель отварной с творогом и зеленью

Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты: картофель — 1/2 кг, творог нежирный — 100 г, масло сливочное — 10 г, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: картофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль и продолжить варить еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только он будет

Картофель отварной

Картофель отварной 3–4 картофелины, 150–200 г сливочного масла, 50 г катыка (сметаны или молока), соль по вкусу. Очищенные клубни картофеля промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и подсолить. Варить на слабом огне. Когда картофель почти готов, слить

Отварной картофель с маслом и чесноком

Отварной картофель с маслом и чесноком 10 клубней молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 5 г чеснока, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить, воду слить.Картофель обсушить, добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же

Картофель отварной с творогом и зеленью

Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты? кг картофеля, 100 г творога (нежирного), 10 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки (мелко рубленная), соль.Способ приготовленияКартофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите

Картофель отварной с творогом и зеленью

Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты? кг картофеля, 100 г творога (нежирного), 10 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки (мелко рубленная), соль.Способ приготовленияКартофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите

Картофель отварной с маслом и чесноком

Картофель отварной с маслом и чесноком Очищенный картофель отварить, воду слить, картофель обсушить, добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.Картофель — 10 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, чеснок — 2–3

369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 12 картофелин, 1 ст. лож ка масла, соль, зелень укропа.Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Когда картофель

203. Картофель отварной с маслом и чесноком

203. Картофель отварной с маслом и чесноком продукты 500 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль. Время приготовления – 25 мин. Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на

Картофель в мундире с зеленью и чесноком

Картофель в мундире с зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. винного уксуса, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель тщательно вымыть и отварить до

Картофель в мундире с зеленью и чесноком

Картофель в мундире с зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. винного уксуса, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель тщательно вымыть и отварить до

Картофель отварной с чесноком

Картофель отварной с чесноком КомпонентыКартофель – 600 гЧеснок – 5–6 зубчиковМасло растительное – 1/3 стаканаЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, а

Картофель отварной с чесноком и зеленью

Картофель отварной с чесноком и зеленью КомпонентыКартофель – 500 гЧеснок – 3–4 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, отварить до готовности, слить воду, горячий картофель выложить на

Картофель отварной с маслом и чесноком

Картофель отварной с маслом и чесноком 500 г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль.Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же подать к

Ароматная чесночная картошка — проще простого

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Любите различные блюда из картофеля? Если ваш ответ положительный, предлагаю приготовить шикарный вариант – ароматная чесночная картошка с сыром и зеленью – вкусно, сытно и питательно. Такой картофель понравится всем без исключения, вы с легкостью можете его предлагать даже своим самым дорогим гостям. Предварительно картофель мы немного отварим, после смажем чесночно-сырной смесью, запечем и будем наслаждаться вкуснейшим гарниром.

Подавать картофель к столу можно просто так, можно добавить различную зелень, овощи, мясные блюда. Непременно обратите свое внимание на наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 15 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить ароматную чесночную картошку с сыром

Подготовить продукты. Предварительно вымыть клубни картофеля, переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности. После картофель немного остудить.

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Духовку сразу прогреть, установить температуру 180 градусов. В миску ввести в майонез и сметану, добавить соль, перец, сухой чеснок.

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

После натереть сыр на мелкой терке и бросить в емкость, туда же переложить нарезку зелени.

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Перемешать хорошо все и снять пробу.

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Слегка остывший картофель разрезать пополам, выложить его в форму, смазанную маслом, также можно просто использовать противень.

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Смазать каждую половину картофеля приготовленной массой. Переставить емкость в духовку, запекать картофель 25 минут. Спустя время картошечку подавать к столу.

Молодой картофель с чесноком и зеленью

Настала пора свежих ароматных овощей, в частности картошечки. Для меня нет ничего вкуснее, чем картошка с зеленью, чесночком и сметанкой. Это незатейливое блюдо знакомо мне еще с детства.

Каждый год в самом начале лета мы всей семьей приезжали к бабушке в деревню. По этому случаю она готовила много разных вкусностей. Картошку и зелень для этого блюда она брала со своего огорода. Сметанку тоже использовала домашнюю. Получалось вкусно, пальчики оближешь!

Теперь и я готовлю картошечку по бабушкиному рецепту. Правда, картошку приходится брать с рынка, да и сметанка не всегда бывает домашняя. Зато готовлю я это блюдо исключительно в бабушкином чугунке.

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда мне понадобились такие продукты:

1. Если не любите много зелени, можно использовать меньше. Я люблю, чтобы укропчика было побольше, поэтому могу добавить и целый пучок.

2. С домашними сливками получается вкуснее всего. Я иногда импровизирую: смешиваю магазинную сметану со сливочным маслицем.

Уровень сложности — самый минимальный. Не сложнее, чем обычное пюре.

Время приготовления — около 40 минут.

Начинаем, как обычно, с чистки картофеля. Удобнее всего это делать под проточной водой. Очищенный картофель моем и нарезаем на четверти. Нарезать слишком мелко не рекомендую, поскольку молодая картошка имеет свойство развариваться.
Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото Не теряя времени, очищенный и нарезанный картофель заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности, добавив необходимое количество соли.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса или нарезаем мелко ножом.
Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Проверяем картофель. Если он сварился до готовности, сливаем с него воду и возвращаем кастрюльку на огонь для того, чтобы испарились остатки жидкости.
Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото Добавляем в кастрюльку с картофелем сметану, сливки или масло. Я в этот раз использовала маслице. Также добавляем подготовленный чеснок и укроп.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареная картошка с укропом и чесноком

Редакция Днепровской Панорамы
5 лет назад, 12:25

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Очень просто, быстро и вкусно!
Сегодня хочу поделиться с днепропетровскими читателями рецептом приготовления картошки с укропом и чесноком.

Потребуется:

  • 5 – 7 картофелин среднего размера или даже небольшого размера примерно 0,5 кг,( вкуснее будет :));
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль пол вккусу.

Готовим:

  • Картофель очистить от кожуры. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в целом виде. Поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После чего слить воду, поставить на выключенную плиту для подсушивания и добавить сливочное масло.
  • Укроп промыть, просушить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с картофелем. Сюда же выдавить предварительно очищенный чеснок.
  • Кастрюлю с картофелем плотно накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Картофель идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к птице. Иногда отварной картофель используют в качестве самостоятельного блюда (особенно молодой картофель). В этом случае к нему можно подать соленые огурцы или салат из свежих овощей.

Хотело бы нашим читателям сказать и пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю (его конечно сейчас не найдешь, но на будушее примите к сведению) , так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофелем.

Первое правило. Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер. Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Правила второе. Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца. Картошку лучше варить в несильно кипящей воде, вода должна бурлить, но не сильно. Картошку лучше варить под неплотно закрытой крышкой.

Правило третье, когда солить вареный картофель. Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется. Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка. Вначале приготовление картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку. Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.

Как правильно варить молодую картошку

  • Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
  • Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
  • Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
  • Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
  • Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.

Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.

Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты: Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-50 г для подачи
  • Укроп – средний пучок для подачи

Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем

  1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю. Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут. Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.

Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.

Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.

Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Отварная молодая картошка готова, подавать ее следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.

На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат. Отварной картофель с чесноком и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком


Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/molodaya-kartoshka-s-zelenyu-i-chesnokom-garnir
http://eda.wikireading.ru/27439
http://prigotovim-v-multivarke.ru/chesnochnaya-kartoshka.html
http://alimero.ru/blog/recepti/molodoy-kartofel-s-chesnokom-i-zelenyu.25585.html
http://dnpr.com.ua/sobytija/varenaja-kartoshka-s-ukropom-i-chesnokom/
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/otvarnaya-molodaya-kartoshka-s-chesnokom-i-ukropom
http://finecooking.ru/recipe/yablochnoe-pyure-nezhenka

Ссылка на основную публикацию