Как приготовить картофельное пюре на молоке, на сливках, на воде
Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.
Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).
Как готовить картофельное пюре с молоком
Ингредиенты на 2-3 порции:
- картофель – 2крупных клубня;
- сливочное масло – 60-70гр;
- молоко – 0,5 стакана (125мл);
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусно
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на куски произвольной формы. Очень мелко резать не стоит, чтобы во время варки крахмал не выходил весь в воду. Кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой.
- Добавляем соль.
- Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, пока вода полностью закипит. Убавляем нагрев и варим в течение 20 минут или до готовности, которую проверяем проткнув клубни вилкой.
- После этого воду сливаем. Кладем в кастрюлю сливочное масло и давим толкушкой.
- Молоко подогреваем в миске или в микроволновке. Добавляем в массу частями, продолжая работать толкушкой.
- Казалось бы пюре готово, однако мы возвращаем кастрюлю на плиту, включаем самый маленький нагрев и прогреваем в течение 5-7 минут, непрерывно перемешивая ложкой при этом. Именно эта процедура и сделает его необыкновенно воздушным.
Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.
Как варить пюре в мультиварке
Ингредиенты на 4-6 порций:
- картошка – 1кг;
- молоко – 1 стакан (250мл);
- яйцо – 1шт;
- сливочное масло – 50гр;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Очищаем картофель. Споласкиваем под проточной водой.
- Разрезаем каждый клубень на 4 части. Кладем в чашу мультиварки. Воды наливаем столько, чтобы полностью покрыла картошку.
- Добавляем соль.
- Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «Варка на пару». Время приготовления – 35 минут.
- Через указанное время овощ станет мягким. Сливаем с него аккуратно горячую воду.
- Перекладываем в кастрюлю или миску. Давим толкушкой. Куриное яйцо разбиваем в миску, немного взбалтываем вилкой, а затем вливаем в картофельную массу.
- Туда же вливаем предварительно подогретое молоко, а затем растопленное масло.
Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.
Пюре из картофеля на воде
Ингредиенты на 4 порции:
- картошка – 4-5 клубней;
- соль.
Как делается
- Как видите список ингредиентов ничтожно мал. Раз постное и нет молока, значит не будет и масла. В остальном процесс идентичен обычному. Чистим клубни, хорошо промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы они их покрывала. Варим до рассыпчатости.
- Воду сначала сливаем в чашку. На такое количество клубней лучше оставить около 1,5 стаканов отвара. Пусть будет с запасом, так как больше его взять будет неоткуда.
- Разминаем толкушкой сначала без воды. Затем, когда все уже размято начинаем постепенно добавлять горячий отвар. Наливаем столько, сколько потребуется для получения классической консистенции.
Вот и все отличие.
Автор: Виктория С.
Картофельное пюре на сливках
Ингредиенты 6-8 порций:
- картофель – 1,5кг;
- сливки 10% — примерно 3/4 стакана (200мл);
- сливочное масло – 60гр;
- яйцо – 1шт;
- лук – 1 головка;
- соль.
Как делать
- Картофель промываем под водой, затем чистим и еще раз промываем. И разрезаем на части.
- С лука снимаем шкурку, моем и разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с картошкой. Варим вместе до готовности картошки. В процессе варки солим. Затем лук вынимаем из кастрюли и выбрасываем.
- Сливки наливаем в небольшую кастрюльку и подогреваем на плите.
- Выливаем воду. Сначала разминаем толкушкой картофель. Затем наливаем сливки, яйцо и масло.
- Тщательно перетираем до однородного состояния. Именно от этого зависит будут в пюре комочки или нет.
Вкусное пюре со сливками готово!
Автор: Валентина Ищенко
Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.
- Печеный чеснок. Пока готовится картошка для пюре по любому из выше перечисленных рецептов положите целую головку чеснока в духовку (прямо в шелухе). Запекайте до мягкости. Затем разделите на зубчики и выдавите мягкую чесночную массу в пюре. Перемешайте. Готово!
- Зерновая горчица. В готовое горячее блюдо положите зерновую горчицу. Количество зависит от количества порций и ваших предпочтений. Обычно достаточно 2 ст.л. на 4-6 порций. Аромат обеспечен!
- Другие корнеплоды: сельдерей, пастернак. Этот вариант мы рассмотрим подробнее.
Пюре с картошкой и пастернаком
- картофель – 0,5кг;
- пастернак – 250гр;
- сливки 10% — 50мл;
- сливочное масло – 40гр;
- мускатный орех – щепотка;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить
- Сначала промываем все клубни водой. Затем чистим еще раз моем и нарезаем некрупными кусочками одинакового размера.
- Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ждем закипания, солим. Готовим на умеренном огне до мягкости корнеплодов.
- Затем кладем масло, перец и мускат. При необходимости досаливаем.
- Толчем до нужного состояния.
- Сливки нагреваем и выливаем в кастрюлю частями, перетирая после каждого добавления. После добавления последней порции сливок, ставим на плиту на маленький огонь и взбиваем ложкой.
Если вы захотите увеличить количество пастернака, надо будет увеличить количество масла, чтобы пюре оставалось нежным или положить дополнительно сметану.
Несколько советов и ответов на вопросы
Можно ли пюре взбивать блендером?
Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.
Что делать если картофельное пюре пересолила?
Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.
Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.
Сколько хранится пюре в холодильнике?
Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.
Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Рецепт картофельного пюре с молоком и сливочным маслом
Картофельное пюре – это отличный гарнир к горячим блюдам: к курице, говядине, свинине, котлетам, рыбе, тефтелям и т.д. Приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом не сложно, но есть маленькие хитрости. Чтобы пюре было без комочков, нужно обязательно слить воду, в которой варился картофель, а только после этого начать разминать его толкушкой. Чтобы пюре не приобрело неприятный сероватый оттенок – разбавляем его только горячим (!) молоком. И еще одна рекомендация, картофельное пюре не готовят при помощи миксера, иначе оно может превратиться в клейстер (при быстрых оборотах миксера из картофеля выделяется крахмал и пюре становится тягучим и не вкусным). Давайте приготовим вкусное, воздушное картофельное пюре!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала очистим от кожуры картофель. Промываем картофель под проточной водой.
Далее нарезаем его на половинки, если картофель не большого размера – то этот этап можно пропустить. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда все клубни сварятся за одно и тоже время.
Кладем подготовленную картошку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды была, примерно, на 1 см выше уровня картофеля.
Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания на сильном огне (крышкой можно не накрывать). С момента закипания убавляем огонь и варим до готовности (25-30 минут) на среднем огне (готовность можно проверить, проколов картофелину острым ножом, если нож беспрепятственно входит в картошку – значит она готова). Продолжительность варки во многом зависит от сорта картофеля. За несколько минут до окончания варки, солим картошку по вкусу. Когда картофель сварится, полностью сливаем воду. Воду, которую мы слили с картофеля, можно не выливать, а использовать для замеса теста для пирожков или домашнего хлеба.
Далее начинаем толкушкой давить картофель до однородной массы.
Когда картофель будет хорошо размят, можно добавлять сливочное масло.
Далее хорошо разминаем толкушкой пюре уже со сливочным маслом. Картофельное пюре станет податливым и мягким, будет хорошо проходить сквозь решетку толкушки.
В конце приготовления пюре надо развести горячим молоком до нужной консистенции. Кто-то любит пюре пожиже, кто-то – потверже. Поэтому может понадобиться разное количество молока. Добавляя молоко, ориентируйтесь на свой вкус. Понемногу добавляем молоко в картофельное пюре и с помощью толкушки разминаем его до однородности.
Пробуем пюре на вкус. На этом этапе пюре можно досолить, если нужно, и тщательно размять толкушкой для равномерного распределения соли.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла и молока, подаём на стол горячим. Такое пюре само по себе вкусное, а уж с мясными или рыбными блюдами – вообще объедение!
Картофельное пюре с молоком
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».
Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.
Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.
Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7 порций (1,4 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 1 кг.
- Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Масло сливочное 72,5 % — 50-100 г.
Рецепт блюда.
Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.
Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.
Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.
Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.
Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.
Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.
Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.
Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.
Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.
Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.
Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.
Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.
Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.
Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.
Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.
Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.
Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.
Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Вкусное картофельное пюре с молоком — нежное и воздушное
Казалось бы, чего проще, чем сварить вкусное картофельное пюре. Но согласитесь, несмотря на множество рецептов приготовления любимой пюрешки из картошки, не всегда удается приготовить это блюдо так, чтобы оно было нежным и воздушным.
Сегодня я раскрою все премудрости приготовления вкусного картофельного пюре с молоком. Рецепт приготовления иллюстрирую пошагово сделанными фото. Надеюсь, что важные нюансы процесса готовки помогут вам вкусно и правильно делать нежный и воздушный картофельный гарнир.
Что нам понадобится:
- картофель — 700-800 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- молоко — 1 стакан;
- соль.
Как приготовить картофельное пюре
Раскрываю первый секрет: для вкусного пюре следует выбирать правильный картофель. Он должен хорошо и быстро развариваться и быть рассыпчатым. Если брать водянистый картофель, который плохо разваривается — как бы вы не старались, вкусного пюре вам не приготовить!
И так, картофель моем, чистим от кожуры и разрезаем на ломтики, примерно, как на фото.
К этому времени у нас уже должна закипать вода в кастрюле.
Второй секрет: чтобы сохранить максимум витаминов в картошке, следует опускать ее в кипящую воду.
Картошку варить мы должно на небольшом огне, а вода должна покрывать ломтики картофеля. Где-то в середине варки можно его посолить. Когда картошка, практически, сварилась и стала мягкой, поставьте нагревать молоко.
Третий секрет вкусного пюре: добавляйте в размятый картофель молоко или сливки только в горячем виде, иначе, пюре приобретет сероватый неаппетитный оттенок.
Когда картошка сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, пусть картофель подсушится и испарится остаток картофельной жидкости — это будет четвертым секретом.
Теперь, картофель как следует разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло. Пятый секрет вкусного пюре — не жалейте сливочного масла для пюре, хоть это может и вредно для фигуры.
Теперь, вливаем горячее молоко и слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого оно приобретает воздушность.
Доводите картофельное пюре горячим молоком до консистенции, которую вы любите. Мне и моим родным нравится не густое пюре, а слегка жидкое, нежное и воздушное. В таком виде оно подходит и для детского питания, его очень любит детвора. Обязательно откорректируйте пюре на соль.
И последний шестой секрет вкусного картофельного гарнира: пюре из картошки не рекомендуется разогревать, его нужно есть горячим — с пылу с жару! У меня есть вот такая симпатичная курочка Ряба, под ней кастрюля с блюдом долго остается горячей.
Если соблюдать все шесть секретов приготовления, то у вас всегда будет получаться вкусное картофельное пюре, нежное и воздушное.
Пюре можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к рыбе, мясу, птице.
Вот так я гарнировала тушеного кролика картофельным пюре. Поверьте, не могла оттянуть своих домочадцев за уши, так было вкусно. Чего и вам желаю! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Картофельное пюре с молоком
Если вы любите картофельное пюре с молоком, тогда это рецепт точно для вас. Вот казалось бы, пюре — это и в Африке пюре, что можно ещё придумать? Оказывается, очень даже можно! Если добавить несколько самых простых ингредиентов, то получится очень вкусное, нежное пюре, с ярким сливочным вкусом. А свежая зелень, которая весной становится намного вкуснее, чем зимняя тепличная, тут тоже очень кстати – она отлично разбавляет крахмалистую картошку.
В общем, если вы уже начистили картошечку, чтобы отварить её, воспользуйтесь сегодняшним простым рецептом картофельного пюре. А пошаговые фото покажут, как без лишних хлопот обычное пюре превратить в необычно вкусное и сливочное блюдо.
Рубрики: Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для картофельного пюре с молоком
- Картофель — 700 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Сыр твёрдый — 120 г
- Масло сливочное — 40 г
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежие укроп и петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт картофельного пюре
Картофель очистила, разрезала. Лучше брать картошку, которая разваривается быстро.
Затем перец горошком и лавровый листик.
Залила водой и поставила вариться. Когда картофель закипел, посолила его и оставила вариться на медленном огне до мягкости картошки. Мягкость можно проверить вилкой или ножом. Кстати, знаете, как правильно солить блюда, чтобы они не были пересоленными? Стандартно на 3 литра бросают 1 ст. л. без горки обычной поваренной соли (не экстры!). Если вы готовите двухлитровую кастрюльку, то, соответственно, соли нужно 2/3 ст. л.
Все хорошенько перемешала и подождала, пока сыр и масло растают.
Вот и все, вкусное картофельное пюре с молоком, зеленью и сыром готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Как приготовить картофельное пюре с молоком
Если вам нравится картофельное пюре с молоком, то пополните копилку своих рецептов этим способом приготовления пюре. Для рецепта потребуются неиспорченные картофельные клубни, свежее коровье молоко, сливочное масло хорошего качества. Сделать картофельное пюре действительно воздушным вам поможет маленький кулинарный секрет. Подробности у нас в рецепте.
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – очистка картофельных клубней;
25-30 минут – варка картофеля;
5-7 минут – «превращение» картофеля в пюре.
Всего весь процесс займет примерно 45 минут
Из указанного количества продуктов получается 3 полноценные порции.
Готовится: на плите
- Картофель – 3-5 штук;
- Молоко коровье свежее – 150-200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Картофельное пюре с молоком рецепт пошагово с фото
Для того, чтобы приготовить вкусное воздушное картофельное пюре, подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофельные плоды должны быть неиспорченными, без видимых повреждений. Молоко должно быть свежим. Для реализации рецепта потребуется овощечистка (либо обычный нож), кастрюля, толкушка, миксер.
Итак, картошку промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем клубни удобным для вас способом: либо специальной овощечисткой, либо просто ножиком. Рекомендуется крупные клубни разрезать на две или 4 части.
Подготовленные картофельные части перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим картошку вариться на плиту. Не забываем посолить клубни при варке.
Варим картофель до полной готовности. Проверяем при помощи ножика или вилки готовность. Время варки картофельных клубней зависит от сорта. С картошку аккуратно сливаем горячую воду, накрыв кастрюлю крышкой.
К отварным картофельным клубням перекладываем кусок сливочного масла. Начинаем картошку толочь.
В процессе подливаем молоко.
Непосредственно перед добавлением молока в картофель в обязательном порядке продукт следует вскипятить, вливать его горячим.
А теперь гастрономический секрет: после того, как вы потолкли картошку, взбейте ее еще миксером.
Получается вкусно и аппетитно!
Картофельное пюре с зеленью и молоком
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 5-6 шт. | Масло сливочное – 40 гр | Молоко – 200 мл | Соль – по вкусу | Лук зеленый – 5-6 пер. | Укроп – 2-3 вет. |
Гарнир, приготовленный из картошки, является одним из самых любимых и популярных. Приготовить его можно по-разному. К примеру, у нас в рецепте картофельное пюре – с зеленью.
- 40 минут Порций 4 Легко
Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Подбираем для рецепта неиспорченные клубни. Очищаем их от кожуры удобным для вас способом: либо ножиком, либо специальной овощечисткой.
Клубни разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Заливаем картофель водой и ставим для варки на плиту. После закипания сбавить огонь, воду по вкусу посолить.
Отвариваем картофель до готовности (проверяем ножом или вилкой). Картофельный отвар сливаем или используем на свое усмотрение.
К горячему картофелю добавляем кусочек сливочного масла
Вливаем кипяченое молоко, начинаем толочь.
В процессе пюрирования добавляем измельченную зелень – лук и укроп.
Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://2eda.ru/node/213
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kartofelnoe-pyure-s-molokom/
http://eda-offline.com/kartofelnoe-pyure-nezhnoe-i-vozdushnoe-recept-s-foto/
http://www.foodbest.ru/recipe/kartofel-noe-pyure-s-molokom/
http://www.povarday.ru/recepty/recept/271
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnoe-pyure-s-zelenyu-i-molokom
http://finecooking.ru/recipe/yablochnoe-pyure-nezhenka