Макароны с консервированными помидорами на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком – подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Макароны с помидорами

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Привет, уважаемые читатели! Хочу задать самый легкий вопрос: кто из вас хочет вкусно питаться, но при этом не тратить много времени на приготовление? Ох, вижу в зале «лес рук». Народный итальянский рецепт, который перекочевал из солнечной Италии, пробовали все. Это макароны с помидорами или, как говорят у них, паста с томатом. Макароны в России – это национальный гарнир, наверное, соревнующийся по полярности с картофелем, но его мы оставим на потом. На приготовление мыпотратим примерно семнадцать минут.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Макароны с помидорами, что понадобится:

  • Спагетти, макароны, рожки, звездочки, то есть, абсолютно любые изделия. Количество не лимитировано!
  • Консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, но обязательно удалите кожицу.
  • Половина луковицы.
  • Большой зубец чеснока.
  • Сыр «Российский» или любой другой.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.
  • Мясо куриное. Сделаем наше блюдо плотным и сытным!

Так как макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо – ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем мелко лук и чеснок и бросаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

После обжарки добавляем консервированные помидоры (можно и свежие, но готовиться будет дольше). Делаем пламя меньше, готовим в течение десяти минут. Красный овощ можно чуть-чуть разбить лопаткой.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Когда вода в кастрюле закипела, бросаем макароны. На отдельной сковородке обжариваем нарезанные кусочки куриной грудки, думаю, что объяснять как это делается не стоит.

p, blockquote 6,1,0,0,0 –>

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

По истечению 12 минут добавляйте куриные грудки.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКак только макароны отварятся, выкладывайте их в общий «котел», поперчите, посолите и перемешайте. Сверху потрите сыр (опция по вкусу).

p, blockquote 9,0,0,1,0 –>

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Все гениально и просто. Макароны с помидорами послужат вам быстрой закуской или плотным завтраком. А вот, кстати, вариант фрикадельки в томатном соусе.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,1 –>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Паста с помидорами в собственном соку

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить вкусный ужин из спагетти, тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Итальянская паста с помидорами в собственном соку готовится проще простого и всегда получается очень вкусной.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 банки помидоров, консервированных в собственном соку, по 400 гр каждая
  • 400 гр пасты или спагетти
  • 1 маленькая или половина средней луковицы
  • половина моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. сушеного или несколько веточек свежего базилика

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченный лук и обжаривать его пару минут на слабом огне. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.
  2. Влить на сковороду еще ложку масла, разогреть, добавить морковь и готовить овощи на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, базилик (свежий предварительно промыть и нашинковать), перемешать и держать на среднем огне около минуты.
  3. Помидоры в собственном соку хорошенько размять вилкой, добавить в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить овощной соус по вкусу, добавить сахар, хорошенько перемешать и готовить в течение получаса под крышкой на небольшом огне.
  4. К тому времени сварить макаронные изделия до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 7-8 минут в кипящей подсоленной воде). Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и переложить все в кастрюлю.
  5. Половину соуса отложить, а оставшуюся половину измельчить до однородности с помощью блендера. Смешать пасту с помидорным соусом в кастрюле, затем разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу, украсив тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ракушки с фаршем

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ризотто в мультиварке

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Макароны с помидорами — Рецепты отварных макарон с помидорами

Макароны с помидорами, сыром

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 400 г макарон или лапши, 6-8 помидоров черри, 150 г сыра, 250 г консервированных артишоков, по 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 6-8 оливок; зелень.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. Помидоры разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с артишоками, сыром. Добавьте помидоры.

Взбейте в масле уксус, соль, перец.

Залейте макароны заправкой, перемешайте с помидорами, украсьте оливками, зеленью.

Макароны с помидорами, сыром подойдут к запеченной рыбе, мясу.

Макароны с помидорами, лимоном

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 400 г макарон или спагетти, 4-5 помидоров, лимон, треть стакана оливкового масла, полстакана протертого сыра; зелень.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.

Из лимона выдавите сок, кожуру протрите. Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидор накрошите, перемешайте с макаронами.

Размешайте сыр, масло, соль, сок, цедру лимона.

Макароны полейте заправкой, перемешайте, украсьте зеленью.

Гарнир из макарон с помидорами, лимоном подойдет к отварной рыбе, мясу.

Макароны с консервированными помидорами

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 400 г макарон или спагетти, 600 г консервированных помидоров, по 2 луковицы, моркови, корня сельдерея, дольки чеснока; по 2 столовые ложки оливкового масла и томатной пасты; стакан красного вина, стакан бульона из кубика, полстакана протертого сыра, чайная ложка тимьяна, соль.

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте. Консервированные помидоры почистите, разомните.

Лук, морковь, сельдерей, чеснок накрошите, обжарьте на масле.

Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, масло, тимьян. Соус из консервированных помидор 10-12 минут потушите.

Добавьте вино, бульон, соль. Соус к макаронам потушите без крышки еще 15 минут.

Подсушенные макароны заправьте соусом, посыпьте сыром.

В зависимости от основы бульона макароны с консервированными помидорами подаются к жареной рыбе или мясу.

Макароны с помидорами, чесноком

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 400 г макарон, полкилограмма помидоров, 3-4 дольки чеснока, 120-150 г протертого сыра, столовая ложка нарезанного майорана; растительное масло.

Чеснок, помидоры очистите от кожуры.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.

Чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кусочками, вместе с чесноком 5-7 минут потушите на масле.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Добавьте в помидоры с чесноком сыр, майоран, соль, перец; овощи тушите до расплавления сыра.

Засыпьте в заправку макароны; гарнир перемешайте, прогрейте.

Макароны с помидорами, чесноком подайте в салатнице.

Макароны с помидорами, зеленью

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 400 г макарон (спагетти), 5 помидоров, 60 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха; зелень базилика.

Макароны отварите в подсоленной воде. Воду сцедите.

Помидоры очистите от кожуры, семян. Мякоть помидор нарежьте дольками, посолите, 10 минут потушите на сливочном масле.

Перемешайте подсохшие макароны с помидорами, мускатным орехом, перцем. Украсьте зеленью.

Гарнир из макарон с помидорами, зеленью подается в горячем виде.

Макароны с помидорами, зеленым горошком

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 250-300 г макарон, 2 помидора, полстакана зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 2 яблока, 100 г сыра, треть пучка зелени петрушки; оливковое масло.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.

Помидоры нарежьте кружками, яблоки – дольками. Из зеленого горошка слейте консервант.

Подсушенные макароны выложите в салатницу. Добавьте зеленый горошек.

Сыр порежьте соломкой. Орехи почистите, ядра раздробите, поджарьте на масле.

Помидоры, орехи, сыр сложите в посуду с макаронами. Гарнир посолите, перемешайте, украсьте петрушкой.

Макароны с помидорами, зеленым горошком подайте со сметанным соусом.

Макароны с помидорами, фасолью

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 300-350 г макарон (лапши), 4 помидора, 100 г стручковой фасоли, луковица, 100 г протертого сыра, по столовой ложке нарубленной зелени базилика, петрушки; оливковое масло.

Помидоры почистите, нарежьте кусочками, фасоль – дольками.

Лук почистите, нарубите, обжарьте на масле.

Добавьте в лук помидоры, фасоль, зелень, соль, перец. Заправку 15 минут потушите под крышкой. Влейте стакан воды, засыпьте макароны.

Гарнир из помидор варите, помешивая, 15-20 минут.

Готовые макароны с помидорами, фасолью посыпьте сыром.

Макароны с помидорами на сливочном масле

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 400 г макарон, 400 г помидоров черри, 50-60 г сливочного масла, 100 г сыра, 2-3 дольки чеснока, половина перца чили, столовая ложка сока лимона; зелень.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками.

Перец, чеснок, покрошите, перемешайте с лимонным соком.

Макароны сложите в салатницу. Добавьте помидоры, сыр, заправку с чесноком, соль, растопленное сливочное масло. Гарнир прогрейте, перемешайте.

Макароны с помидорами на сливочном масле подаются в горячем виде.

Макароны с помидорами, капустой

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 400 г макарон, полкилограмма капусты брокколи, 2 помидора, 3 дольки чеснока, луковица, стакан сливочного соуса; растительное масло.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Капусту разберите на соцветия, бланшируйте 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде.

Помидоры нарежьте четвертинками. Отваренные соцветия капусты разрежьте пополам.

Лук, чеснок почистите, мелко накрошите, пожарьте на масле.

Подсушенные макароны переложите в блюдо. Добавьте капусту, помидоры, сливочный соус, жареный лук, чеснок. Гарнир перемешайте.

Макароны с помидорами, капустой подаются к рыбе, мясу, птице.

Макароны с помидорами, спаржей

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: полкилограмма макарон (спагетти), 10-12 помидоров черри, полкилограмма зеленой спаржи, стакан замороженного зеленого горошка, 50 г протертого сыра, пара стеблей лука-порея; растительное масло.

Макароны отварите в подсоленной воде, отвар слейте. Спаржу порежьте кусочками.

Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте на масле. Помидоры разрежьте пополам. Зеленый горошек разморозьте.

Спаржу 2-3 минуты потушите на масле. Добавьте зеленый горошек, помидоры. Овощи тушите, пока горошек и спаржа не станут мягкими.

Добавьте стакан отвара макарон, блюдо тушите еще 5 минут.

Загрузите в овощи макароны, жареный лук, Гарнир перемешайте.

Макароны с помидорами, спаржей подайте, посыпав сыром.

Лапша с помидорами, луком

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 400 г лапши, 250 г помидоров черри, головка красного лука, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, четверть стакана кедровых орешков; соль.

Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарубите.

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.

Лук, чеснок 3 минуты жарьте на масле. Добавьте орешки, помидоры, заправку 2-3 минуты потушите.

Подсохшую лапшу посолите, перемешайте с заправкой из помидор с луком.

Гарнир из лапши с помидорами, луком подойдет к жареной рыбе.

Макароны с помидорами, болгарским перцем

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гарнира: 300 г макарон, 2 болгарских перца, 5 помидоров черри, треть стакана майонеза, стакан йогурта, столовая ложка готовой горчицы, 2 дольки чеснока; листья салата.

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. Помидоры очистите от кожуры.

Чеснок, болгарские перцы почистите.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите в блюдо.

Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с йогуртом, майонезом, солью.

Болгарские перцы нарежьте соломкой, выложите в макароны. Помидоры разрежьте пополам.

Макароны с болгарским перцем полейте чесночной заправкой, перемешайте; подайте на листьях салата, украсив помидорами.

Макароны с помидорами и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).

Рецепт блюда.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Зелень (50 г) мелко рубим.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

5 рецептов простого томатного соуса к спагетти

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Какое горячее блюдо готовится быстрее всего (кроме омлета или яичницы, разумеется)? Конечно, паста. Другой вопрос, что есть пустые макароны или спагетти мало кому понравится. В сегодняшнем обзоре вы найдёте 5 рецептов томатных соусов, которые в одно мгновение превратят вашу пасту в сытное и вкусное блюдо.

Паста – универсальный продукт, который стоит всегда держать в кухонном шкафу на случай внезапного голода или прихода нежданных гостей. Варка спагетти или макарон занимает на порядок меньше времени, чем приготовление риса или гречки, к тому же не требует практически никакого кулинарного опыта. Достаточно бросить сухую пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, подождать указанное на упаковке время и откинуть спагетти в дуршлаг, слив воду. Далее нужно смешать пасту с прогретым томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Вот собственно и всё – блюдо можно подавать к столу. Кстати, прелесть томатного соуса в том, что его можно приготовить заранее (или сразу побольше), переложить в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставить в холодильник и использовать в течение 3-5 дней. Если хотите увеличить срок годности, то добавьте в соус 1-2 ст. л. красного винного уксуса.

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Томатный острый соус «Арабьята»

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

М.Вкус

Этот простейший томатный соус обожают в Италии. По законам жанра, он должен быть острым. Причём жгуче-острым, ведь арабьята в переводе с итальянского означает «сердитый». Родиной соуса считается центральная часть Италии. В составе его непременно должны быть чеснок, красный жгучий перец, помидоры и оливковое масло. Все остальные ингредиенты, добавленные в арабьяту, считаются нарушением классического и очень древнего рецепта. Кстати, в самой Италии этот соус часто подают с фигурной пастой вроде пенне, но допускают готовить с ним и спагетти.

    4 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Помидоры 600 г
  • Чеснок очищенный 2 зубчика
  • Острый красный перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры опустите в кипяток на 10 секунд, переложите сразу в ледяную воду, аккуратно очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками.

В сотейнике вроде WMF PROFI RESIST 175638641 разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок и острый красный перец чили. Немного обжарьте, затем добавьте нарезанные помидоры. Готовьте 7-10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Помидоры должны размягчиться и превратиться в густую жидкую массу.

Готовый томатный соус смешайте с горячими отварными спагетти или другим видом пасты. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер, например Tefal Clip&Close , плотно закройте и храните в холодильнике не более 3-5 дней.

Ингредиенты:

  • Помидоры 600 г
  • Чеснок очищенный 2 зубчика
  • Острый красный перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Томатный соус «Неаполитана» с морепродуктами

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

М.Вкус

Для тех, кто не любит острое, предлагаем приготовить другую версию классического томатного соуса, который ещё называют «Неаполитана». Он готовится из консервированных томатов в собственном соку, в которые в конце варки добавляют кусочки свежих помидоров для более интересной фактуры. Отличительной особенностью соуса является то, что листья базилика кладут не в конце, а практически в начале готовки, а кроме соли и перца в соус добавляют сахар. Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то на этом можно остановиться. Остальным предлагаем усложнить блюдо и добавить в него размороженные морепродукты – очищенные креветки, мидии, кольца кальмаров или мини-осьминогов. С таким сладким томатным соусом и спагетти они сочетаются идеально.

    4 порции 25 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Томаты черри 250 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик зелёный 5 веточек
  • Коктейль из морепродуктов замороженный 300 г
  • Оливковое масло 3–4 ст. л.
  • Соль, перец и сахар по вкусу

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нагрейте оливковое масло, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите аромат, добавьте в сковороду томаты в собственном соку и листья базилика.

Доведите до кипения, добавьте размороженные морепродукты, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные пополам томаты черри, прогрейте соус и дайте ему немного настояться.

Поместите в соус отварные спагетти или другую пасту, потушите пару минут на среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер , плотно закройте и храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode/
http://sdama.ru/makaronyi-s-pomidorami/
http://foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-pomidorami-v-sobstvennom-soku
http://99ll.ru/lapcha/343-makarony-s-pomidorami-retsepty-garnirov
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/pasta-makarony-s-pomidorami-i-syrom/
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-prostogo-tomatnogo-sousa-k-spagetti/
http://magiclady.net/recipes/pyure-iz-morkovi-5-receptov-dlya-detey-ot-8-mesyacev

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить