Картошка тушеная с овощами в духовке – рецепт пошаговый с фото

Картофель с овощами запеченный в духовке

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
картофель – 1 кг.
морковь – 1 шт.
баклажан – 3 шт.
сладкий перец – 3 шт.
помидоры маленькие – 5-6 шт.
спаржевая фасоль – 200 гр.
чеснок – 2-3 зубчика.
оливковое масло – 70 мл.
специи – по вкусу

Запеченный с овощами картофель – это очень вкусный, легкий и быстрый обед или ужин.

    50 минут Порций 8 Не сложно

Люблю осень, ведь в эту пору огромный выбор свежих овощей, соответственно и готовить можно много вкусностей. Сегодня я расскажу Вам о прекрасном блюде, которое я очень часто готовлю в осеннюю пору. Это овощи, запеченные в духовке. В данном случае картофель с овощами выступает не гарниром, а полноценным блюдом. Яркие цвета блюда не оставят равнодушных, а для вегетарианцев – это просто находка.

Пошаговый рецепт

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Давайте подготовим нужные ингредиенты: картофель, баклажан, сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, спаржевая фасоль

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все овощи моем под проточной водой. Картофель, морковь и чеснок чистим, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем баклажан, картофель и морковь кольцами, перец делим на 4 части. Все эти овощи слегка промаринуйте: посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

На противень выкладываем сначала картофель с морковью и баклажан. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем нарезаем помидоры на 4 части и измельчаем чеснок. Смешайте спаржевую фасоль, помидоры, чеснок, и слегка промаринуйте.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее открываем духовку, картошечка уже почти готова, выкладываем на нее наши свежие промаринованные овощи с чесноком и выпекаем еще 15 минут. Прямо на противне взбрызните еще раз все овощи оливковым маслом.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Режим духовки должен быть с обветриванием, так на овощах образуется золотистая корочка. По истечению времени достаем наше блюдо и презентуем. Важно не передержать в духовке, спаржа должна приготовиться и оставить свой яркий зеленый цвет. Вот и все, осеннее блюдо готово. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Картошка тушеная в духовке

Тушеная картошка – это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рецепте не используется масло и жарение. Как всегда, к рецепту прилагаются подробные фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной в духовке:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • соль, лавровый лист, специи – по вкусу

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления картошки тушеной в духовке:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры, помыть.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Картошку порезать небольшими кусочками произвольной формы.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезанную картошку положить в глубокую огнеупорную посуду. Положить туда лавровый лист, черный перец-горошек или другие специи. Добавить воды столько, чтобы она практически покрывала всю картошку. Перемешать и добавить соль. Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180-200 градусов.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук с морковью до золотистого цвета.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Достать картошку из духовки, добавить к ней зажарку из лука и моркови.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешать картошку с луком и морковью. Добавить, если нужно, ещё воды. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться в духовку, уже до готовности. В целом, картошка в духовке тушится около 1 часа.

Рецепт картошки с овощами

У каждой хозяйки есть на заметке несколько любимых, простых и быстрых в приготовлении рецептов вкусного ужина, на случай отсутствия времени. Предлагаем добавить в свою копилку несколько новых вариантов приготовления картошки. Блюда получаются не только вкусными и сытными, но и насыщенными витаминами, благодаря добавлению самых разнообразных сезонных овощей. Перечисленные варианты не есть строгими, вы можете использовать любые любимые вами корнеплоды, и готовить собственные вариации блюд.

Запеченная картошка с овощной смесью в духовке

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

  1. Почистите картошку, вымойте ее и порежьте небольшими кружочками. Для соуса по рецепту, смешайте выбранные специи с майонезом, выдавите сюда же чеснок, посыпьте перцем – красным и черным. Залейте клубни этим соусом и хорошенько перемешайте. Дайте постоять в течение 20 минут.
  2. Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, после чего добавьте замороженные овощи, и помешивая обжарьте несколько минут.
  3. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину имеющейся у вас картошки на дно этой формы вместе с соусом. Сверху выложите овощи и закройте снова картофелем. Поставьте форму в духовку, которую предварительно нагреть до 190 градусов. Запекать в течение 40 минут до готовности.

Как приготовить картошку с овощами и сыром

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

  1. Согласно рецепту картошки с овощами, клубни почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать на кольца, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перец болгарский порезать поперек тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке и порезать зелень.
  2. Возьмите глубокую сковородку или форму для духовки. Смажьте ее растительным маслом и положите слой картошки. Сверху выкладываем поочередно слоями сначала морковь, затем – лук, перец, чеснок. Зелень. Равномерно поливаем майонезом, а сверху засыпаем сыром.
  3. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности появится аппетитная корочка – можно подавать к столу.

Картошка с запеченными овощами в фольге в духовке

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

  1. Очистите и вымойте картошку и нарежьте ее поперек тонкими ломтиками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите чеснок и мелко пошинкуйте или пропустите через чеснокодавилку. Вымойте и крупно нарубите зелень.
  2. Возьмите подходящую глубокую емкость, сложите туда картошку, затем лук и чеснок, посыпьте зеленью. Посолите по вкусу. Посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом и все хорошенько перемешайте. Вымойте помидоры, оботрите их и нарежьте кольцами поперек.
  3. Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее растительным маслом по рецепту. Разделите картошку на две равные части и выложите одну из них в форму. Сверху положите слой помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Закройте помидоры оставшимся кусочками овощей и аккуратно разровняйте, так, чтобы картошка полностью закрыла все помидоры.
  4. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около часа. Примерно за 15 минут до полной готовности, выньте картошку из духовки и закройте ее фольгой. Так блюдо дойдет быстрее. Перед подачей на стол, блюдо украсить сверху зеленью.

Картошка с мясом и овощами в горшочке

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

  1. Для приготовления картошки с овощами, возьмите 4 керамических горшочка. Чистим, моем и нарезаем морковку и лук. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, лук – кубиками. Раскладываем массу по горшочкам. Очищаем картошку, промываем холодной водой и нарезаем небольшими брусочками. Кладем ее вторым слоем в горшочки. Нужно разложить половину от имеющейся картошки.
  2. Распределяем по горшочкам фарш. На фарш сверху выкладываем вторую половину картошки. Смешиваем консервированную кукурузу с фасолью и выкладываем последним пятым слоем. Посолите, поперчите, как вы любите, добавьте воды, так, чтобы она не закрывала последний слой, и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – час.

Картошка с беконом и овощами в духовке

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

  1. Картошку порезать кружочками, так же порезать помидоры. Постарайтесь, чтобы толщина этих кружочков была примерно одинакова. Нарежьте колечками лук, а бекон – тонкими ломтиками.
  2. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите туда все овощи вместе с беконом, ставя их на ребро и формируя из них рулетик. При этом колечки картошки, помидор, лука и бекона должны чередоваться друг с другом, так, чтобы этот рулет получался полосатым. Когда вы уложите все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и мускатный орех, а сверху сбрызните растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда форму. Запекать в течение часа.

Картошка с овощами в духовке, рецепт которой мы привели, получается вкусным и сытным блюдом, и не прибавит вам лишних килограммов.


Картошка по-деревенски для вкусного ужина

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Картофель — первейший продукт, который приходит на выручку хозяйке, когда необходимо быстро приготовить сытное блюдо. Вряд ли найдется человек, который бы не любил картофель в каком-либо виде — жареном, сваренном или запеченном. Это отличный гарнир, с которым сочетается рыба и мясные продукты.

Блюда из картошки всегда сытные и высококалорийные. Однако если заботитесь о здоровье семьи, тогда лучше готовить блюда в духовке. В первую очередь это касается картофеля.

Такой способ приготовления уменьшает гликемический индекс этого продукта. Кроме того, если готовится картошка в духовке, тогда используется минимум жира, из-за чего уменьшается калорийность продукта.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

К тому же этот корнеплод, приготовленный таким образом, становится рассыпчатым, приобретает особый вкус и аромат. Но для того, чтобы получилось кушанье, нужно знать рецепты и секреты приготовления. Об этом и пойдет речь.

Картошка по-деревенски — интересный рецепт, который рекомендуем испытать, готовится просто, из доступных продуктов. Особенно выгодно это блюдо в летне-осенний период, когда овощи представлены во всем своем многообразии.

Для приготовления 4-х порций используйте такой набор продуктов:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить вкусный картофель в духовке, понадобится заправка, которая состоит из:

  • оливкового масла — 8 ст. л.;
  • лимонного сока — 2 ст. л.

Кроме базовых приправ (соли и смеси перцев), используйте тмин, карри, кориандр — по ¼ ч. л. каждой специи.

Несмотря на то что это блюдо готовить очень просто, ознакомьтесь, как запечь картошку в духовке быстро и при этом не пересушить. О технологии читайте ниже.

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Запечь картошку в духовке несложно, однако, чтобы приготовить по-настоящему изумительное праздничное блюдо, важно знать несколько секретов. В первую очередь они касаются того, как сделать картофель мягким с хрустящей корочкой так, чтобы овощи остались сочными.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем сделать картофель с овощами в духовке по такой технологии:

  1. Помойте овощи и очистите от кожуры, а лук от шелухи.
  2. Порежьте баклажаны, перец и кабачки крупными кусочками или кружочками.
  3. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь и лишнюю воду.
  4. Морковь и лук порежьте полукольцами, а картофель разрежьте на 6–8 долек.
  5. Смешайте половину оливкового масла с чесноком.
  6. Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите в нее овощи, посолите и поперчите, полейте ½ заправки и перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте емкость фольгой. Поставьте ее в духовку на 15 минут.
  8. По истечении времени выньте посуду из духового шкафа, снимите фольгу, добавьте оставшуюся заправку и снова перемешайте овощи.
  9. Верните в духовку и доведите до готовности. Для этого достаточно 25–30 минут.
  10. Смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавьте пряные травы. Полейте этой смесью готовое блюдо, перемешайте овощи.
  11. Подавайте картофель с овощами к столу горячим.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такое кушанье удивит близких и гостей. По-настоящему изысканное блюдо можно сделать из простых продуктов с минимальными тратами времени. Главное — знать рецепты, давать свободу кулинарной фантазии и готовить по рекомендованной технологии.


Запеченный с картофель с овощами в духовке

Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Всё, что вам нужно, это нарезать картошку, овощи и грибы, полить оливковым маслом, приправить специями и запечь на противне. Кроме того, картошка с овощами по этому рецепту является очень полезной, поэтому превосходно подойдёт для тех, кто следит за питанием и ведёт здоровый образ жизни.

Время на подготовку продуктов: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

1. Сначала разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем нарежьте овощи и выложите их на противень, смазанный маслом. Посолите, добавьте итальянские травы, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

  • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный и
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно моем.
  3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
  4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке десять минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
  8. Режем полосками.
  9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
  10. Добавляем перец и лук к картофелю.
  11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

Интересные рецепты с овощами:

Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком

Картошка запеченная с овощами

Картошка с овощами в духовке – одно из самых вкусных, а также сытных постных блюд. Это идеальный вариант ужина в пост и просто для тех, кто следит за своей фигурой! Кроме того, такое блюдо может приготовить даже начинающая домохозяйка, потому что оно очень простое в приготовлении, но зато какое ароматное и вкусное… Также предложенные нами варианты могут быть поданы на стол как в качестве отдельного постного блюда, так и в качестве гарнира. Например, можно добавить порезанное кубиками куриное филе или подать с жареной свининой. Итак, как же приготовить вкуснейшую картошечку с овощами?

Картошечка с болгарским перцем и баклажанами

В таком варианте приготовления картошки с овощами важную роль играет заправка с ароматными специями и травами. Поэтому важно подбирать хорошие специи. Душистая картошечка никого не оставит равнодушным!

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоНам понадобятся:

  • Картофель – 6-7 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Белый уксус – 2 ст. ложки;
  • Листья базилика (сушеного) – 1 ст. ложка;
  • Орегано (сушеный, молотый) – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Картофель чистим, затем режем ломтиками толщиной около сантиметра. Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, вычищаем от семян, затем режем полосочками. Баклажан моем и режем толстыми кольцами, как картофель. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок избавляем от шкурки. Выкладываем в форму картофель. Сверху слой болгарского перца и баклажана.

Форму нужно выбирать поглубже – так будет легче перемешивать овощи.

Смешиваем оливковое масло, уксус, все специи, тертый чеснок. Это наш соус. Им мы поливаем равномерно овощную смесь и перемешиваем. Помещаем форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем час. Примерно каждый 15 минут нужно помешивать, чтобы ничего не подгорело и равномерно пропеклось. Готовность проверять по картофелю – пока не станет мягким. Подается на стол горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Картофель с помидорами

Рецепт этого варианта приготовления картофеля в духовке такой же простой, как и другие, но не мне вкусный, ведь благодаря помидору блюдо получается очень сочным и ароматным.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоДля вкусного ужина нам нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая.

Моем, чистим и брусочками режем картофель. Помидоры моем и ржем полукольцами. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками.

Если вы не очень любите печеный лук, то можно предварительно его слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и чесночком, тогда он будет более мягкий и ароматный.

В большой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. Смесь помещаем в форму и запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем свежей порубленной зеленью.

Можно подать с томатным соусом. Его очень просто приготовить, нужно лишь смешать томатную пасту со специями. Также к печеной картошке неплохо подходит горчица или сметанный соус. Последний также легко сделать – смешайте сметану со специями (хмели-сунели, карри, смесь перцев), тертым на мелкой терке чесноком и свежей рубленной зеленью. Вкуснотища – пальчики оближешь!

Картошка в рукаве

Картошка, запеченная с овощами в рукаве, невероятно вкусное блюдо! Яркое и сочное, оно прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, оно отлично выполняет роль самостоятельного блюда благодаря разнообразию ингредиентов, а также своей сытности!

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Кабачок – 1 шт (маленький);
  • Баклажан – 1 шт (маленький);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец и другие любимые специи – по вкусу.

Все овощи моем. Картошку, лук, морковь и чеснок чистим. Из болгарского перца и кабачка извлекаем плодоножки и семена. Всё нужно порезать примерно одинаковыми по размерам кубиками. Только лук и чеснок – помельче (повторимся – можно их отдельно обжарить). Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Все ингредиенты закладываем в пакет для запекания, не забываем добавить специи. Пакет завязываем и аккуратно вращаем его в руках, чтобы все перемешалось и равномерно распределилось по рукаву. Затем делаем в нем несколько проколов.

Выпекаем около часа. После приготовления открывайте пакет аккуратно, только сверху, чтобы сок, скопившийся на дне не вытек – он служит отличной заправкой для этого блюда. Подаем, конечно, горячим. При желании можно украсить зеленью. Соусов не требуется.

Картофель с овощами запеченный в духовке

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

картофель – 1 кг.
морковь – 1 шт.
баклажан – 3 шт.
сладкий перец – 3 шт.
помидоры маленькие – 5-6 шт.
спаржевая фасоль – 200 гр.
чеснок – 2-3 зубчика.
оливковое масло – 70 мл.
специи – по вкусу

Запеченный с овощами картофель – это очень вкусный, легкий и быстрый обед или ужин.

    50 минут Порций 8 Не сложно

Люблю осень, ведь в эту пору огромный выбор свежих овощей, соответственно и готовить можно много вкусностей. Сегодня я расскажу Вам о прекрасном блюде, которое я очень часто готовлю в осеннюю пору. Это овощи, запеченные в духовке. В данном случае картофель с овощами выступает не гарниром, а полноценным блюдом. Яркие цвета блюда не оставят равнодушных, а для вегетарианцев — это просто находка.

Пошаговый рецепт

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Давайте подготовим нужные ингредиенты: картофель, баклажан, сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, спаржевая фасоль

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все овощи моем под проточной водой. Картофель, морковь и чеснок чистим, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем баклажан, картофель и морковь кольцами, перец делим на 4 части. Все эти овощи слегка промаринуйте: посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

На противень выкладываем сначала картофель с морковью и баклажан. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем нарезаем помидоры на 4 части и измельчаем чеснок. Смешайте спаржевую фасоль, помидоры, чеснок, и слегка промаринуйте.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее открываем духовку, картошечка уже почти готова, выкладываем на нее наши свежие промаринованные овощи с чесноком и выпекаем еще 15 минут. Прямо на противне взбрызните еще раз все овощи оливковым маслом.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Режим духовки должен быть с обветриванием, так на овощах образуется золотистая корочка. По истечению времени достаем наше блюдо и презентуем. Важно не передержать в духовке, спаржа должна приготовиться и оставить свой яркий зеленый цвет. Вот и все, осеннее блюдо готово. Приятного аппетита.

Картофель с овощами запеченный в духовке

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
картофель – 1 кг.
морковь – 1 шт.
баклажан – 3 шт.
сладкий перец – 3 шт.
помидоры маленькие – 5-6 шт.
спаржевая фасоль – 200 гр.
чеснок – 2-3 зубчика.
оливковое масло – 70 мл.
специи – по вкусу

Запеченный с овощами картофель – это очень вкусный, легкий и быстрый обед или ужин.

    50 минут Порций 8 Не сложно

Люблю осень, ведь в эту пору огромный выбор свежих овощей, соответственно и готовить можно много вкусностей. Сегодня я расскажу Вам о прекрасном блюде, которое я очень часто готовлю в осеннюю пору. Это овощи, запеченные в духовке. В данном случае картофель с овощами выступает не гарниром, а полноценным блюдом. Яркие цвета блюда не оставят равнодушных, а для вегетарианцев – это просто находка.

Пошаговый рецепт

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Давайте подготовим нужные ингредиенты: картофель, баклажан, сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, спаржевая фасоль

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все овощи моем под проточной водой. Картофель, морковь и чеснок чистим, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем баклажан, картофель и морковь кольцами, перец делим на 4 части. Все эти овощи слегка промаринуйте: посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

На противень выкладываем сначала картофель с морковью и баклажан. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем нарезаем помидоры на 4 части и измельчаем чеснок. Смешайте спаржевую фасоль, помидоры, чеснок, и слегка промаринуйте.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее открываем духовку, картошечка уже почти готова, выкладываем на нее наши свежие промаринованные овощи с чесноком и выпекаем еще 15 минут. Прямо на противне взбрызните еще раз все овощи оливковым маслом.

  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Режим духовки должен быть с обветриванием, так на овощах образуется золотистая корочка. По истечению времени достаем наше блюдо и презентуем. Важно не передержать в духовке, спаржа должна приготовиться и оставить свой яркий зеленый цвет. Вот и все, осеннее блюдо готово. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тушеная картошка с овощами

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка с овощами – одно из самых простых, вкусных, питательных и вариативных блюд на каждый день. Главная его прелесть заключается в том, что достойную компанию картошке может составить без преувеличения любой овощ – от банальных и всегда доступных лука и моркови до сезонных, вроде кабачков или баклажанов. Таким образом, стоит только немного изменить пропорции или набор овощей-компаньонов – и ваша тушеная картошка с овощами получает новый вкус. Предложенный рецепт – лишь один из бесчисленного множества удачных вариантов. Блюдо получается очень легким и сытным. Овощи при тушении остаются цельными, но мягкими и совсем не разваренными.

Те, кто впервые будет тушить картошку с овощами, вполне могут считать данный вариант базовым, и в дальнейшем экспериментировать с составом и пропорциями уже на свой вкус, ибо более удачного блюда для этого сложно придумать.

Блюдо получается постное, вегетарианское, готовим без мяса. Также можно добавить грибы, в осеннее время к овощам можно добавить тыкву. Также блюдо можно разнообразить добавлением других овощей: брокколи, стручковой фасолью, баклажанами, соцветиями цветной капусты. В зимнее время года удобно использовать замороженные овощи.

Мы тушим картошку без добавления сметаны и томатной пасты, но по желанию можно добавить и их, хватит 1-2 столовых ложек. Блюдо мы готовим в кастрюле на небольшом огне, картошка с овощами протомится и станет мягкой и нежной. Помимо плиты, тушить картошку можно в мультиварке или в духовке. В духовке используйте горшочки или высокую жаропрочную форму.

  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт., грамм на 150;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт., крупный;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по желанию и вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • зелень;
  • вода – по мере необходимости.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

После чего блюдо полностью готово, можно подавать!

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Картошка тушеная с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.

Источники:
http://cook-s.ru/kartoshka-tushenaya-v-duhovke.html
http://www.owoman.ru/cook/kartoshka_s_ovoshchami_v_duhovke.html
http://www.nur.kz/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept.html
http://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapechennyj-s-kartofel-s-ovoshhami-v-duhovke.html
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-s-ovoshhami-zapechennyj-v-duxovke
http://vkys.info/3434-tushenaya-kartoshka-s-ovoschami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/molodaya-kartoshka-s-zelenyu-i-chesnokom-garnir

Ссылка на основную публикацию