Картофельные Пальчики – рецепт пошаговый с фото

Картофельные пальчики – оригинально и просто

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

Картофельные пальчики – это очень вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие, золотистые пальчики отлично сочетаются с зелеными салатами, овощами, мясом, рыбой. Рецепт приготовления картофельных пальчиков несложный. Существует несколько способов приготовления. Кто-то картофель варит в мундире, кто-то запекает. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт с пошаговыми фото картофельных пальчиков, в котором картофель будем варить без мундира. Благодаря этому картофельное тесто получается менее липкое и его будет проще формировать.

Подавать картофельные пальчики можно с различными соусами – чесночным, сливочным, томатным. Такая закуска привлекает внимание не только благодаря своей необычной форме и аппетитному виду, но и превосходному вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить картофельные пальчики

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем от кожуры и варим до готовности. Готовый картофель перекладываем в глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Хорошо толчем картофель до образования пюре.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

К картофелю добавляем яйцо и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

Постепенно водим просеянную муку и замешиваем тесто.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль, специи и хорошо все перемешиваем.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

Руками, смоченными водой, формируем из теста небольшие колбаски.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем колбаски.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

Жарим их 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

Картофельные пальчики готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Картофельные пальчики — объедение

Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фотоРумяные картофельные пальчики – это просто объедение. Их можно готовить с нуля, отварив несколько картофелин в мундире, или использовать недоеденное накануне картофельное пюре – очень экономно и быстро. С «пальчиками» одинаково хорошо сочетается и рыба, и мясо, и птица, и овощи в любом виде – тушеные, свежие или маринованные. Приготовьте, это действительно вкусно! Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные картофельные пальчики.

Ингредиенты:

    картофель – 3-4 шт. (общим весом

400 г);

  • мука пшеничная (высший сорт) – 100-120 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л;
  • молотый перец, сушеный укроп, паприка, сушеные травы – по вкусу.
  • Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Как приготовить картофельные пальчики

    Картофель тщательно помыть с жесткой щеткой, положить в кастрюлю, не очищая, залить водой и отварить до готовности. Желательно использовать крахмалистые сорта, чтобы овощ хорошо разварился и получился мягким после варки.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Отварной картофель почистить от кожуры.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Пока картошка еще теплая, добавить к ней желток и сливочное масло, всыпать соль и специи.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Растолочь все толкушкой в пюре, стараясь не оставить комочков. Важно: нельзя использовать блендер при измельчении картофеля – получится клейкая тягучая масса, а в этом рецепте важно сохранить воздушность пюре.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Добавить крахмал и часть муки.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Перемешать. Картофельное «тесто» должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Если сильно липнет, подсыпать еще немного муки.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Из получившейся картофельной массы сформировать продолговатые «пальчики» и выложить их на доску присыпанную мукой. По желанию можно сделать «пальчики» с начинкой, положив внутрь брусочек сыра или копченой грудинки.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Обжаривать «пальчики» можно на сковороде, в большом количестве растительного масла, с обеих сторон, или во фритюре. Готовить на умеренном огне, до румяной поджаристой корочки.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    «Пальчики» из картофельного пюре получаются очень нежным внутри и хрустящими снаружи. Подавать их можно на гарнир, к легким блюдам из мяса, рыбы, птицы или овощей. Либо как горячую закуску, с любимыми соусами или дипами.

    Картофельные пальчики

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • картофель – 600 гр.
    • мука – 3/4 стак. + немного для посыпки
    • яйцо – 1 шт.
    • сметана – 1 ст.л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • кунжут – 1 ст.л.
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель отварить в “мундире”, очистить, сделать пюре.

    Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

    Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

    Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях “пальчики”.

    Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.

    Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.

    Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

    Пошаговые фото рецепта

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Дополнительная информация

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    04 мая 2009, 04:27

    Время приготовления: 45 мин.

    Сложность: Не определен

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Очень хороший рецепт. Базовые компоненты, без излишков с хорошим результатом.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Весьма привлекательно! Хорошие конкуренты чипсам! 5+!

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    ВКУСНО! АППЕТИТНО! А уж если т. Маша похвалила, то точно СУПЕР. Т. Маша зря не хвалит!Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото5+5+5+5+5+5+5+5+

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    супер аппетитно. 555!

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    просто прелесть! соглашусь с rjnbr01, не просто конкуренты, а чипсы таким пальчикам ой-ёй как уступают! Это же натур продукт! 5 с жирным плюсом.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    оригинально и вкусно! и фото очень красивое!!

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    красота, попробуем изобразить

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Да, после похвалы тети маши можно рецепт не читать, а сразу готовить. Рецепт ,на самом деле, отличный. Спасибо.5. Взяла в копилку.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Ну вооот, совсем застыдили меня! Я могу даже аргументировать почему мне нравится: Другой кулинар бы начал добавлять в эту смесь сыр-майонез-фарш-яйца-сливки-бекон, бог знает что ещё. А здесь именно “чистота” рецепта очень покупает, вам сказали картофель? Вот и картофель с минимальными, функциональными добавками что бы создать форму пальчиков. Кулинарно очень правильно. Виден правильный подход и уважение к продуктам.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Если бы не моя врожденная лень, побежала бы делать. Однако попрошу кого-нибудь Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фотоВкусно.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Прелесть! Отличный рецепт!

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    я еще сделал небольшую примо4ку-соус: 2 ст.л. муки поджарить до золотистого цвета положить туда же кусо4ек сливо4ного масла, перемешать полстакана воды, разбить все комо4ки добавить три ст.л томатной пасты и 1 ст.л майонеза, перемешать добавит 2 зуб4ика 4еснока и, перемешивая, держать на огне 2 минуты, покрошить свежую зелень, попер4ить (солить не нужно) обильно макаем туда пало4ки и кушаем Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    4еснок покрошить мелко мелко))забыл написать!

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Вместо картошки можно использовать сухие картофельные хлопья,добавив немного воды или молока до получения необходимой консистенции картофельного пюре. Так будет быстрее и меньше трудозатрат. ПРИМЕЧАНИЕ: В ряде случаев хлопья лучше свежей картошки, лучше держат форму, особенно в изделиях,которые не пекут и не жарят в масле, а отваривают. Они и диетичнее. Например, литовский цепелинай или картофельные галушки с мясной начинкой, которые я сама часто делаю. Картофельные хлопья делают из натуральной картошки, точно так же, как сухое молоко делают из натурального молока в тех местах где все это производят в больших объемах и надо быстро переработать. Могу посоветовать покупать только натуральные картофельные хлопья, а не хлопья с разными пищевыми добавками в ярких упаковках с привлекательными названиями (это все делается для удорожания продукта). Как правило, состав продукта указан на упаковке.

    Картофельные «пальчики»

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Хрустящие картофельные «пальчики»

    Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля прекрасно сочетаются с овощными и зелёными салатами, мясом, птицей, рыбой или сметаной. Приготовить их совсем несложно и способов приготовления существует несколько. В каких-то случаях картофель варится в мундире, в каких-то без него, кто-то запекает, кто-то обжаривает пальчики и конечно, для этой закуски существует большой выбор гармонично подходящих специй и приправ: от обычного чёрного перца до итальянских трав и горчицы.

    Мне больше нравится варить картофель без мундира, тогда картофельное тесто получается менее липкое, его проще формировать и отпадает необходимость добавлять лишнюю муку. Вы же, можете приготовить картофельные пальчики, руководствуясь собственными ощущениями, к счастью, непреложных правил в приготовлении нет.

    Как приготовить “Картофельные «пальчики»” пошагово с фото в домашних условиях

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления понадобятся: картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире).

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 градусов.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики».

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!

    Картофельные пальчики – любимое блюдо нашей семьи

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    • 1 Конечно же, есть у каждого
    • 2 Приготовление

    Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай. ». Перечислить можно бесконечное множество блюд!

    Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в поколение. Для его приготовления требуются продукты, которые всегда найдутся в вашем доме.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Угощайтесь!

    Конечно же, есть у каждого

    • Картофель
    • 2 куриных яйца
    • 3-4 ст. ложки муки
    • Соль-перец по вкусу
    • 2-3 луковицы
    • 50 г сливочного масла

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Ингредиенты

    Приготовление

    Для начала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой для картофеля. В картофель ничего не добавляем.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Отварить картофель и размять

    Картофель необходимо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы он оставался рыхлым.

    В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец по вкусу и муку.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Готовим тесто

    Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, и можно было сформировать «пальчики». Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Замесили тесто

    Припудрив руки мукой, формируем небольшие палочки

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Формируем «пальчик»

    Наши пальчики не должны быть ровными, катать на столе их не обязательно. Вот с такими гребешками — самое то!

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Сформировали

    В подсоленной воде нам необходимо немного проварить наши пальчики. В кипящую воду небольшими порциями выкладываем наши заготовки.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Погружаем в кипящую воду

    Сразу аккуратно помешиваем пальчики шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Через минуту пальчики всплывают. Провариваем их 1 минуту после того, как они всплыли.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Всплыли

    … и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Вот тут аккуратнее: масло не должно быть очень нагрето, иначе — сами понимаете — брызги в разные стороны...

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Выложили пальчики на сковородку

    Обжариваем пальчики до румяной корочки.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    Обжариваем

    Складываем наши готовые пальчики в кастрюлю и закрываем крышкой.

    На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до карамельного цвета. Посыпаем луком наши пальчики прямо в кастрюльке, перемешиваем. Даем настояться буквально 15-20 минут и зовем ваших любимых домочадцев к столу!

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото
    А аромат.

    Уверена, если приготовите это блюдо хотя бы один раз — оно станет одним из желанных на вашем столе!

    Картофельные Пальчики – рецепт пошаговый с фото

    Картофельные пальчики – очень популярное блюдо в Баварии, там вы можете их встретить под названием “Schupfnudeln”. Если вы еще никогда не готовили такие пальчики из картофеля.

    . то предлагаю вам приготовить несладкую версию этого блюда. Но имейте в виду, что вариантов подачи у этого блюда огромное множество. Можно подать их и с жареным беконом, и с жаренным луком. Сладкий вариант картофельных пальчиков дополняется маком, яблочным пюре, корицей. Как видите, блюдо достаточно универсальное. Я сегодня буду готовить несладкую версию картофельных пальчиков – с орегано и мускатным орехом в сливочном масле. Кстати, о масле, в старину такие картофельные пальчики обжаривали на жире. Если есть желание, можете сливочное масло в рецепте заменить на свиной жир.

    Подготовим все продукты:

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    • Картофель – 350 г
    • Мука пшеничная – 100 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Крахмал картофельный – 20 г
    • Мускатный орех – 10 г
    • Орегано – 10 г
    • Соль

    Картофельные пальчики рецепт с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофель отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и даем воде закипеть, после этого выкладываем картофель в кожуре в кастрюлю и варим 20- 25 минут, до мягкости. Даем картофелю немного остыть, очищаем его от кожуры.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Горячим картофель хорошо толчем толкушкой или картофелемялкой. Добавляем к картофелю натертый на мелкой терке мускатный орех. Добавляем соль и сушеный орегано.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Мягкое сливочное масло добавляем к картофелю. Можно масло достать пораньше и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Берем только половину масла, указанного в рецепте.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Отделим белок от желтка. Нам понадобится только желток яйца, его мы и выкладываем в тесто для картофельных пальчиков.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Обязательно добавляем в тесто крахмал, желательно картофельный, но и кукурузный подойдет.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Всыпаем постепенно муку по ложке и хорошо вымешиваем все ингредиенты.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Из полученного теста лепим вот такие пальчики. Форма может быть любая, похожая на пальчики.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Отвариваем наши картофельные пальчики в кипящей воде 2-3 минуты. Отбрасываем готовые пальчики на дуршлаг.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    В сковороде нагреваем оставшуюся половину сливочного масла и выкладываем в него картофельные пальчики, обжариваем их на сильном огне 4-6 минут до румяной хрустящей корочки.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Готовые картофельные палочки по-баварски подаем горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

    Картофельные «пальчики»

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Хрустящие картофельные «пальчики»

    Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля прекрасно сочетаются с овощными и зелёными салатами, мясом, птицей, рыбой или сметаной. Приготовить их совсем несложно и способов приготовления существует несколько. В каких-то случаях картофель варится в мундире, в каких-то без него, кто-то запекает, кто-то обжаривает пальчики и конечно, для этой закуски существует большой выбор гармонично подходящих специй и приправ: от обычного чёрного перца до итальянских трав и горчицы.

    Мне больше нравится варить картофель без мундира, тогда картофельное тесто получается менее липкое, его проще формировать и отпадает необходимость добавлять лишнюю муку. Вы же, можете приготовить картофельные пальчики, руководствуясь собственными ощущениями, к счастью, непреложных правил в приготовлении нет.

    Как приготовить “Картофельные «пальчики»” пошагово с фото в домашних условиях

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления понадобятся: картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире).

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 градусов.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения.

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики».

    Картофельные Пальчики - рецепт пошаговый с фото

    Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!

    Источники:
    http://ej-ka.net/kartofelnye-palchiki.html
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/55036
    http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-palchiki
    http://7dach.ru/recepty/Valleo/kartofelnye-palchiki-lyubimoe-blyudo-nashey-semi-200382.html
    http://www.photorecipes.ru/recipe-book/ovoshi-gribi/396-kartofelnye-palchiki-po-bavarski.html
    http://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-palchiki
    http://pechenuka.com/spagetti-s-brynzoi-recept.html

    Ссылка на основную публикацию