Картофельное пюре с укропом – рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре с зеленью

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Очистил и отварил корнеплоды, хорошенько размял их, да заправил молоком и маслицем. А между тем приготовление этого простого блюда вызывает у многих хозяюшек большие трудности. Почему у некоторых получается аппетитная картофельная горка, источающая безумно приятный желудку аромат, а у других на тарелке красуется малоаппетитная, клейкая субстанция с комками? В приготовлении пюре важную роль играет то, чем оно будет заправлено, как сварено и с помощью чего измельчено. Этот рецепт поможет вам приготовить по-настоящему божественное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое вы только могли себе представить. Для того, чтобы кушанье выглядело наряднее, а заодно стало более полезным, мы добавим в него свежую зелень. Вы даже не представляете, какого аппетитного вида можно добиться с помощью обычного укропа и лука! Нежный сливочный вкус блюду придает молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Картофельное пюре с зеленью, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол!

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежее молоко – 120 мл;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Укроп свежий – 5-6 веточек;
  • Соль – по вкусу.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Наберите в кастрюльку воду и отправьте ее на огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте картошку. Корнеплоды очистите, а затем тщательно вымойте. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на 2-4 части (в зависимости от размеров клубней). Погрузите подготовленные овощи в кипящую воду, предварительно посолив ее по вкусу.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Как только клубни готовы, слейте с них отвар. Можете просто утилизировать его, или же оставить для приготовления первых блюд.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Теперь картошечку нужно размять. В этом вам поможет специальное приспособление – картофелемялка. Чтобы консистенция пюре была более нежной, без комочков, воспользуйтесь миксером. Только не нужно пюрировать картошку с помощью блендера. Полезный прибор совершенно не подходит для этих целей. Пюре из блендера получается клейким и вязким, а его цвет – грязно-серым. Такое блюдо просто несъедобно.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

В размятый, но еще горячий картофель, добавьте кусочек сливочного масла. Не используйте заменитель, это испортит вкус пюре!

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Теперь вбейте к пюре куриное яйцо. Перемешайте массу ложкой, а затем взбейте миксером.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Молоко доведите до кипения в отдельной посуде. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте горячую жидкость в пюре. Холодное молоко использовать не стоит – цвет блюда может стать сероватым или синеватым. Тщательно вымешайте картофель с молоком.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Дело лишь за зеленью, призванной придать нашему пюре из картошки нарядный вид. Укроп и лук вымойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельченную зелень в картошечку.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Еще раз перемешайте массу ложкой. А еще лучше вновь воспользоваться миксером. Взбивание вашего пюре сделает его воздушным и еще более нежным.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Вкусное картофельное пюре с зеленью подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо изумительно сочетается со всевозможными гарнирами! Малосольная сельдь, копченая скумбрия, жареная курочка, запеченная свинина, отбивные, гуляш, котлеты, рыба – все это прекрасно дополнит нежное, тающее во рту пюре из картошки с зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с укропом

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

  • Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоКартофель1 кг
  • Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло70 г
  • Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоУкроп
  • Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоМолоко
  • Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСоль

Картофельное пюре – это блюдо, без которого трудно представить повседневное меню современного человека. Мы знаем, что картофель с исторической точки зрения появился в Европе не так давно, а в России еще позже. Но нам трудно осознать, что были времена, когда наши предки обходились без этого крайне необходимого сейчас нам продукта.

Каждая домашняя хозяйка готовит картофельное пюре бесчисленное количество раз в своей жизни. Это блюдо едва ни не самым первым осваивают начинающие кулинары, и наряду с яичницей его готовят как студенты и холостяки, потому что некогда, так и опытные повара, потому что вкусно.

Чтобы получить хорошее картофельное пюре, прежде всего, нужно выбрать картофель, в котором много крахмала. Как это сделать? Очень просто. Есть простой народный способ: клубень картошки разрежем пополам. Обе части потрем на месте среза друг об друга. Теперь соединим, возьмем за одну часть и перевернем другой частью вниз. Если вторая часть приклеилась и не упала, значит, в картофеле крахмала много, пюре из такого продукта получится хорошее. Нам нужно чтобы при варке количество крахмала существенно не уменьшилось.

Чаще всего выбирать картофель у нас есть возможность не всегда. Оцениваем мы его обычно по внешним качествам, ничего не зная о качествах вкусовых. А вот сохранить крахмал при варке нам по силе, если мы будем придерживаться несложных правил. Чистим картошку острым ножом, по возможности срезая как можно более тонкую шкурку. С молодой картошки шкурку можно не срезать, а соскребать. Для удобства можно использовать специальные ножи для чистки картошки. Делаем это непосредственно перед приготовлением. Клубни не храним долго в воде, так как при этом часть крахмала уходит в воду. На воздухе клубни тоже не оставляем, так как они почернеют.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Для сохранности крахмала очищенный картофель лучше варить целым, но картофель разрезанный на кусочки, варится быстрей. Если вы решили разрезать картошку для варки, то делаем это так, чтобы куски были крупными. Воду ставим на огонь, подсаливаем, доводим до кипения и только потом закладываем картошку. Жидкости не должно быть много: она должна покрывать клубни не более чем на сантиметр. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне. Если хочется усилить вкус, можно в воду добавить лавровый лист и лук или же варить картошку на мясном бульоне.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Когда картошка сварится, ее сразу же нужно снять с огня – долгая варка не способствует вкусовым качествам. Горячую воду сливаем и приступаем к приготовлению пюре. Хорошее картофельное пюре – нежное, воздушное, хорошо размятое, чтобы не было комочков. Здесь как раз тот случай, когда чудесная кухонная техника нам не помощник. Разминать картошку лучше всего старым добрым способом – деревянной толкушкой. Одновременно добавляем масло сливочное и молоко, которое нужно предварительно подогреть. Количество молока регулируем на свой вкус, в зависимости от того, насколько густое картофельное пюре вы любите. Но нужно помнить, что постояв, пюре станет более густым.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезаем укроп.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к пюре и снова тщательно все переминаем.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Воздушное пюре с укропом готово!

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Такое пюре можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, можно его кушать с салатом из свежих овощей. Ну а картошечка с различными солениями и маринадами – это просто шедевр! Селедочка тоже хорошо подходит к картофельному пюре. Если у нас пюре не слишком жидкое, то его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников. Словом, все гениальное – просто! А что может быть проще замечательного картофельного пюре с укропом!

Картофельное пюре с укропом и чесноком

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

12345
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоКартофель
2500 г
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
3 зуб.
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСыр сливочный
230 г
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло
110 г
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСметана
450 мл
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСоль
по вкусу
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоУкроп сушеный
по вкусу

Описание рецепта — Картофельное пюре с укропом и чесноком:

Сливочное картофельное пюре с чесноком, сливочным сыром, сметаной и укропом.

Картофельное пюре с укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоКартофель
2500 г

Очистить картофель и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю, залить водой.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
3 зуб.

Очистить чеснок и положить в кастрюлю.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не размягчится (проверить вилкой). Снять с огня и слить воду.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСыр сливочный
230 г
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло
110 г
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСметана
450 мл

Вернуть кастрюлю с картофелем на плиту, включить средний огонь и добавить половину сливочного сыра, масла и сметаны.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить оставшиеся сливки, масло и сметану.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоСоль
по вкусу
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фотоУкроп сушеный
по вкусу

Добавить соль, перец и укроп. Тщательно перемешать.

Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соли, перца или укропа.

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельное пюре с чесноком и зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у этого блюда есть свои секреты приготовления. Например, если ваш картофель сильно разваривается и вбирает в себя много жидкости, вкусного, пышного пюре не получится. Поэтому отваривайте его полностью покрытым водой только первые 10-15 минут, а затем часть отвара слейте, оставив минимальное количество, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на слабом огне.

Но и это ещё не всё. Можно значительно разнообразить питательную ценность картофельного пюре, а также сделать его ярким, необычным, обладающим неповторимым вкусом, если в процессе приготовления добавлять в него продукты, обладающие красящим эффектом. Например, розовое пюре получается, если влить в него свекольный сок – красиво, полезно и оригинально. Морковный сок придаст вашему гарниру радостный солнечный оттенок. А пюре, приготовленное по этому рецепту с травами и чесноком, получится не только по-весеннему зелёным, но и изумительно вкусным.

Как приготовить “Картофельное пюре с чесноком и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

8-9 крупных картофелин, рассыпчатых сортов, очистить, порезать на крупные куски, залить кипящей водой (чтобы только покрыло картофель), добавить щепотку соли и варить до готовности 20-25 минут.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Небольшие пучки кинзы и петрушки помыть и мелко порубить. Чеснок тоже мелко порубить.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Слить картофельный отвар, сохранив примерно 0,5 стакана. Зелень и чеснок залить отваром, добавить 4-5 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать.

Картофельное пюре с укропом - рецепт пошаговый с фото

Размять горячий картофель толкушкой, подливая смесь из зелени и чеснока. Подавать немедленно.

Картофельное пюре с укропом

Картофельное пюре с укропом

500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль.

Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.

Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером.

Зелень укропа промыть, мелко нарубить и перемешать с картофельным пюре.

Похожие главы из других книг

5. Картофельное пюре

5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Картофельное пюре

Картофельное пюре запеченное

Картофельное пюре запеченное 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, по вкусу – соль Картофель очистить, отварить, размять, добавить горячее молоко и масло и мешать до однородной массы. Пюре выложить на смазанную

Картофельное пюре

Картофельное пюре Сварить очищенный картофель, слить воду, кастрюлю немного подержать на слабом огне для испарения остатков влаги. Картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, влить горячее молоко, подержать на легком огне при помешивании минуты

Пюре картофельное

Пюре картофельное Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть. Добавить размешанные с желтком сливки, масло, соль, перемешать и прогреть. Подать с маслом.12 картофелин, 1 стакан сливок (молока), 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла,

Пюре картофельное

Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 15 картофелин, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла соль, 100 г шкварок.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Хорошее

339. Картофельное пюре с укропом

339. Картофельное пюре с укропом продукты 500 г картофеля, 100 мл молока или сливок, 30 г сливочного масла, 1 лавровый лист, вода, соль, укроп Время приготовления – 40 мин. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.Положить в чашу мультиварки, залить водой,

Картофельное пюре

Картофельное пюре КомпонентыКартофель – 400 г Вода – 1/4 стакана Сливки – 1/3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду и прогреть при максимальной мощности 3–5 минут.Перемешать и прогреть еще столько

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л.сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Картофельное пюре с зеленью

Картофельное пюре с зеленью 4 картофелины,1 ч. л. сливочного масла,? стакана молока,зелень,соль,вода. 1. Картошку почистить и разрезать на 4–6 частей.2. Выложить картошку в чашу, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ее, посолить. Варка на пару 20 мин. 3. Воду

Картофельное пюре

Картофельное пюре 7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды.Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель еще немного подержите на медленном огне до полного испарения воды. Далее,

Источники:
http://vkusnoblog.net/receipt/kartofelnoe-pyure-s-ukropom
http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=90435
http://webspoon.ru/receipt/pjure-iz-kartofelja-s-travami-i-chesnokom
http://eda.wikireading.ru/87946
http://vkuhkne.ru/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B/

Ссылка на основную публикацию