Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы – рецепт пошаговый с фото

Суп пюре из курицы и картофеля

Очень нежный, вкусный, питательный и полезный суп! Супы-пюре больше популярны в европейских странах, чем у нас. Однако эти легкие, но в то же время сытные и питательные супы следует включать в меню. Во-первых, они легче усваиваются организмом, не зря именно супы-пюре и овощные пюре с мясом начинают первыми вводить детям в прикорм и рекомендуют людям в послеоперационный период и имеющим проблемы с работой ЖКТ. Во-вторых, такие супы очень сытные, надолго утоляют голод. Суп-пюре из курицы и картофеля один из самых вкусных и полезных, он содержит в себе и белок, и углеводы, и клетчатку, все, что необходимо организму.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп пюре из курицы и картофеля

Ингредиенты и как готовить

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков:4 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:44 / 0 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для супа. Если суп-пюре будет готовиться на большое количество людей, то можно взять целую курицу. Если на небольшую семью, достаточно взят куриную грудку, она полезнее.

Шаг 2:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю наливаем воду и кладем промытое куриное филе, добавляем щепотку соли, кладем лавровый лист и пару горошин черного перца. Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену, убавляем огонь до среднего и варим курицу около 20 минут.

Шаг 3:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Морковь также моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом.

Шаг 5:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе вынимаем из бульона, разделываем его на кусочки. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Бульон процеживаем через сито. Овощи кладем в куриный бульон и варим до мягкости морковки.

Шаг 6:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Затем к овощам отправляем куриное мясо и варим их вместе еще около 5 минут.

Шаг 7:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Затем бульон сливаем, оставив его немного на дне кастрюли с мясом и овощами, пробиваем все блендером до получения однородного по консистенции пюре, при необходимости подливая куриный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавляем специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 8:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Ставим кастрюлю с супом-пюре на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Суп-пюре из курицы и картофеля готов. Подаем его горячим к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре с овощами

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
филе – 300гр
картофель – 300гр
замороженные овощи – 200гр
специи – 1ч.л
молоко – 0.5 ст
лук – 1
растительное масло – 30мл.

Суп получается приятной легкой консистенции и при этом достаточно калорийный.

    25 минут Порций 4 Легко

Для приготовления супа-пюре на 4 порции понадобится 1 литр воды, одно филе курицы(200 – 300 гр.), половина стакана молока, 300гр. картофеля, одна небольшая луковица, свежезамороженные овощи, соль, черный перец, укроп.

Пошаговый рецепт

  • Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Курицу помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Необходимо варить на среднем огне в течении 10-15 минут, если появляется «пенка» – снимаем.

  • Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Получаем прозрачный куриный бульон. Курицу вытаскиваем. В бульон помещаем крупно нарезанный картофель, оставляем на огне еще на 10 минут. Отваренное филе необходимо нарезать на крупные кусочки.

  • Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю к картофелю добавляем филе и замороженные овощи.

  • Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла пассируем мелконарезанные лук до золотистого цвета.

  • Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в суп обжаренный лук, соль.
Готовый суп убираем с огня, его необходимо немного остудить. Молоко же наоборот разогреваем, оно должно быть не холодным.

В отдельную тару сливаем половину бульона. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером в пюре, при необходимости добавляя бульон. Консистенция супа должна получится однородной, но очень густой. Возвращаем кастрюлю на плиту, предварительно добавив теплое молоко, молотый черный перец и укроп. Помешивая, нагреваем суп на медленном огне до появления первых «пузырьков», но не доводя до кипения.
Суп-пюре подают с сухариками, посыпав тертым сыром.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофельный суп с курицей

суббота, 25 октября 2014 г.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.

Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками – по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!

Картофельное пюре на мясном бульоне с зеленью

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

  • Картофель 5 шт
  • Укроп 3 ст.л.
  • Шпинат 3 ст.л.
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Куриное филе 0.5 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Отварите куриный бульон. Мясо из бульона выньте и отварите в нем (не процеживая) очищенный и хорошенько вымытый картофель. Часть зелени (шпинат и петрушку) отварите с картофелем. Остальную нашинкуйте сырой и добавьте в картофель. Бульон перелейте в миску (процедив).

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

При помощи блендера превратите картофель в пюре понемногу подливая бульон до нужной консистенции и кладя по вкусу соль. На данном этапе пюре не должно быть жидким, поскольку дальше в него будет добавляться еще яйцо и сметана (сливки).

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Когда пюре будет однородной вбейте в него одно сырое куриное яйцо и снова при помощи блендера перемешайте. Дальше подсыпьте с пюре пол столовой ложки сахара, что тоже достаточно важно для формирования правильного вкуса блюда.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сливки или сметану. Теперь можете окончательно перемешать ваше пюре и подкорректировать его соленость. Кроме всего можно добавить в пюре пармезан или в конце им присыпать. Но это уже на любителя. Дальше о мясе. Скорее всего к этому времени оно остыло, но это не беда. Нарежьте его кусочками неправильной формы.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Пюре выложите в порционные глубокие миски и сверху кусочки мяса. Духовку разогрейте до 220 градусов, выключите газ и поставьте туда пюре немного подогреться на четыре минутки. После этого при подачи тарелочки будут теплые и пюре будет медленнее остывать. Перед подачей немножечко полейте пюре сверху холодной сметаной и подавайте с вилкой и ложкой. Вам и вашим гостям это блюдо придется обязательно по вкусу. Кушайте на здоровье! =)

Картофельный суп-пюре с курицей

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из картофеля и курицы считается довольно полезным, потому что хорошо усваивается организмом. К тому же такой обед подойдет для тех, кто на диете и следит за своим питанием, а также для детского меню. Все ингредиенты, кроме картофеля и курицы, опциональны, поэтому легко можно убрать те, что не по вкусу или не вписываются в рамки привычного питания. Если необходим максимально здоровый вариант такого супа, то рекомендуется не делать зажарку и готовить не на мясном наваристом бульоне, а на овощном.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, не нужны экзотические ингредиенты, а по вкусу картофельный суп-пюре с добавлением курицы не уступает более сложным в приготовлении первым блюдам.

  • картофель 1000 гр
  • курица 700 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 170 мл
  • сельдерей 3 шт
  • зеленый лук по вкусу
  • морковь 2 шт
  • луковица большая 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 40 гр
  • мука 40 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 114.81 ккал

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Необходимо отварить мясо до готовности.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Следующий этап — почистить картофель, лук, сельдерей и морковь, а затем измельчить их.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла нужно пассировать лук до золотистого цвета, а затем добавить туда остальные нарезанные овощи.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Залить овощи мясным бульоном. Бульона не должно быть слишком много, чтобы блюдо не получилось очень жидким.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления густого соуса необходимо обжарить муку на растопленном сливочном масле в пропорции 1:1.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

В полученную массу нужно налить несколько черпаков бульона и размешать до такого состояния, чтобы не было комочков.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Когда овощи в бульоне будут готовы, их необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу и затем сделать пюре с помощью блендера.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Положить немного густого соуса и взбить блендером все вместе.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Взбить 2 яйца в небольшой миске и влить к ним горячее молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Оптимальная температура — около 80 °С.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Влить получившуюся смесь в суп и снова взбить все блендером до однородной массы.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

По желанию можно положить нарезанное куриное мясо прямо в пюре и перемешать. Как вариант, можно добавить мясо при подаче, не перемешивая.

Суп-пюре из картофеля и курицы готов. Для красивой подачи можно украсить суп зеленым луком.

Чтобы приготовить картофельно-куриный суп-пюре, не нужно много времени, подготовка всех ингредиентов не займет больше 15 минут, а нежный сливочный вкус порадует каждого. По желанию, рецепт супа-пюре с курицей и картошкой можно разнообразить другими овощами и шампиньонами, но блюдо по этому рецепту получается действительно вкусным и в таком виде.

Если не использовать молоко в приготовлении, то при подаче можно заправить суп сметаной или любимым соусом. Любая зелень будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте, поэтому можно украсить ею готовое блюдо.

Суп-пюре из картофеля и курицы можно приготовить на обед с сухариками, а можно подать на ужин и дополнить это блюдо легким салатом.

Рецепты супа-пюре с картофелем

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив суп пюре из картофеля, рецепты которого представлены ниже. Блюду придают любой вкусовой оттенок, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть мясо, чечевица, лук, яйцо и даже пельмени.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Классический картофельный суп пюре

Клубни картошки прекрасно развариваются в жидкости. Поэтому овощ отлично подходит для приготовления супов пюре. Особенно нравятся такие блюда маленьким детям. Классический рецепт супа из картофеля подойдет и юным хозяйкам, которые только осваивают домашнюю кулинарию. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1000 г картофельных клубней;
  • 400 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 луковица;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.
  1. Картофель моют, чистят, нарезают на брусочки.
  2. Лук шинкуют кубиками, пассеруют на сковороде с маслом.
  3. В кастрюлю наливают воду, бросают в нее картофель и лук. Варят продукты примерно полчаса.
  4. Измельчают овощи с помощью толкушки или измельчают в пюре блендером до однородной массы.
  5. Стакан молока кипятят и остужают.
  6. Во второй стакан молока взбивают желтки.
  7. Соединяют протертую массу с остывшим молоком и взбитыми желтками. Добавляют 3 столовые ложки сливочного масла.
  8. Суп тщательно размешивают, сыплют соль и перец, посыпают зеленью.В большинстве случаев картофельный суп пюре подают с гренками. Его едят после легких закусок или вместе с салатом. Если в нем присутствуют вареное мясо или копчености, он подходит в качестве закуски под алкоголь.

Для супа пюре из картофеля с гренками подойдут ломтики хлеба из пшеницы. Кроме этого понадобятся две столовые ложки растительного масла и чесночный зубчик.

  1. Ломтики хлеба режут на кубики.
  2. Выкладывают их на противень и держат в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с маслом.
  4. Готовые гренки выкладывают на тарелку, поливают чесночным маслом и перемешивают.

Классический суп пюре прекрасно подходит на все случаи жизни, а незамысловатый рецепт можно разнообразить другими продуктами, которые придадут блюду изысканный вкус.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

С чечевицей

В период поста особенно актуален рецепт супа с чечевицей и картофелем. Понадобятся:

  • 150 г красной чечевицы;
  • 3 картошки;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 помидор;
  • 1,5 л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • паприка, куркума;
  • зелень;
  • соль;
  • лист лавра.

Порядок пошагового рецепта чечевичного супа:

  1. Чечевицу промывают водой.
  2. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливают воду и после закипания кидают в нее картофель.
  4. Затем добавляют крупу и варят состав на среднем огне, периодически снимая пенку с поверхности.
  5. Лук шинкуют кубиками и обжаривают на масле.
  6. К нему добавляют тертую морковь и измельченный помидор.
  7. Придаст пикантности выдавленный чеснок.
  8. Через 10 минут овощи снимают с огня и кладут в кастрюлю с супом.
  9. В воду кидают лавровый лист, специи, зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают измельчать это блюдо с помощью блендера. Получается отличный рецепт супа пюре. Аналогичным способом готовят блюдо с зеленой чечевицей. Суп получается насыщенным и ароматным, а готовится он очень быстро и легко, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

С чесноком

Для приготовления картофельного супа с чесноком понадобится 1,5-литровая кастрюля. На 4 порции берут следующие ингредиенты:

  • 3 средних картошки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 желток;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, зелень.
  1. Клубни режут на 5-6 частей и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Варят на среднем огне. Вместо них допустимо использовать тертую картошку.
  2. Чеснок очищают и измельчают.
  3. Смешивают молоко, сливочное масло и желток.
  4. Когда картофель почти сварился, добавляют чеснок и соль.
  5. Через 2-3 минут суп снимают с огня и пюрируют блендером.
  6. Возвращают кастрюлю на огонь и вливают молоко с желтком и маслом.
  7. По желанию добавляют специи, выключают огонь и дают настояться.

Подают чесночно-картофельный суп с зеленью. Некоторые хозяйки используют для этого рецепта гренки из обжаренного на сковороде хлеба.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

С яйцом

Когда в холодильнике толком ничего нет, но хочется отведать вкусное и горячее блюдо, подойдет рецепт картофельного супа с яйцом. Для него надо взять следующие продукты:

  • 3 картошки;
  • 2 яйца;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковка;
  • соль, приправа;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление картофельного супа с яйцом:

  1. Картофель чистят и нарезают кубиками.
  2. Добавляют его в кипящую воду (1,5 л).
  3. Морковь чистят, трут на терке, бросают ее в суп.
  4. Лук нарезают кубиками и обжаривают в масле.
  5. Добавляют лук, морковь к картофелю.
  6. Яйца взбивают с помощью вилки и вводят тонкой струей в суп. Яйцо быстро варится и образует хлопья.
  7. Блюдо хорошо перемешивают, солят, перчат и подают в горячем виде.

Этот несложный рецепт готовится легко и просто. Пропорции овощей и количество яиц можно изменять по собственному желанию. К картофельному супу с яйцом подают хлеб и сметану, не забыв посыпать зеленью.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

С пельменями

Если в доме осталось немного пельменей, из них можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Для многих хозяек суп из пельменей с картошкой, рецепт которого представлен ниже, станет настоящей находкой. За основу надо брать домашнее изделие из теста и мяса. В качестве начинки подойдут говядина и свинина в равных пропорциях. Для приготовления супа понадобятся:

  • 750 мл воды;
  • 10-15 пельменей;
  • 200-250 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • зелень;
  • растительное масло.
  1. Чистят все овощи.
  2. Картофель нарезают кубиками и кладут в кипяток.
  3. На сковороде с маслом обжаривают нарезанный лук.
  4. Добавляют к нему тертую морковь и готовят до мягкости.
  5. Когда картошка наполовину сварилась, бросают в кастрюлю пельмени.
  6. Кидают в бульон соль, лист лавра, перец.
  7. Когда пельмени всплыли, в емкость добавляют пережаренные овощи и варят суп 10 минут.
  8. Подают его со сметаной и зеленью.

Вот так легко можно приготовить суп из картофельных клубней и пельменей. Количество последних можно увеличить, особенно, если они маленького размера.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Со свининой

Если дома осталось немного свиной мякоти или ребер, они прекрасно подойдут для приготовления супа из свинины с картошкой. Есть у этого блюда несколько секретов:

  1. Особое внимание уделяют выбору мяса. Не стоит брать слишком жирные куски. Подойдут свежие ребра, кусочки хребта, лопатка.
  2. Перед варкой мясо очищают от пленок и хорошо моют.
  3. Растительное масло обязательно должно быть рафинированным.
  4. Не стоит добавлять в блюдо усилители вкуса.
  5. Бульон получится вкуснее, если варить его вместе с овощами. Измельчать их не надо.
  6. Большую роль играет качество воды. Нельзя наливать ее из-под крана. Необходимо применять бутилированную воду, подойдет и фильтрованная. В жесткой воде не получится вкусного бульона.
  7. Не надо добавлять соль в самом начале варки, чтобы мясо не стало жестким.
  8. После закипания снимают пену шумовкой. Нельзя размешивать ее с бульоном.

Для рецепта супа из свинины с картошкой потребуются:

  • 2,5 л воды;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • перец, соль;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Кости и мясо тщательно промывают и заливают холодной водой. Если мякоть понадобится для приготовления другого блюда, ее заливают горячей водой и варят.
  2. Бульон держат 1,5-2 часа на среднем огне, появляющуюся пену снимают шумовкой.
  3. Затем жидкость процеживают с помощью марли. Отварное мясо используют для приготовления второго блюда.
  4. Все овощи моют и чистят.
  5. Картофель, лук и морковку крошат на кубики.
  6. Бросают в кипящий бульон картошку.
  7. На сковороде обжаривают морковь и лук до золотистого цвета.
  8. Поджарку кидают в бульон и варят 10 минут.
  9. Кладут в кастрюлю соль, перец, выключают огонь и дают блюду настояться.

Подают суп со свининой горячим, посыпав зеленью. К этому блюду можно приготовить гренки из белого хлеба. Подобный рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а таймер устанавливают на 1,5 часа. Свинину можно заменить говядиной или бараниной.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Луковый суп

Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:

  • 900 г воды или бульона;
  • 350 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 лука порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • петрушка.
  1. В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
  2. В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
  3. Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
  5. Варят суп 30-35 минут.
  6. В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.

Подают луковый суп, посыпав петрушкой.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Картофельный суп пюре с курицей

Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец молотый.
  1. Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
  2. Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
  3. Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
  4. Потом солят, перчат.
  5. Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
  7. Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.

Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Картофельное пюре на овощном бульоне с приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

С грибами

Обычно для приготовления картофельного супа пюре используют шампиньоны. Они уступают по вкусу лесным грибам, но это можно исправить с помощью специй. Для рецепта потребуются:

  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г свежих грибов;
  • 1 л воды;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень, перец, соль.
  1. Картошку нарезают кубиками.
  2. Чистят шампиньоны и вырезают поврежденные места.
  3. Крупные грибы режут на несколько частей.
  4. Морковь крошат на кубики или ломтики.
  5. Лук шинкуют кубиками или полукольцами.
  6. В закипевшую воду бросают картошку, подсаливают. За основу для супа можно взять куриный или овощной бульон.
  7. Огонь убирают до минимума и варят овощ до готовности.
  8. Лук жарят 2-3 минуты, затем добавляют к нему морковь и пассеруют до мягкости.
  9. К овощной поджарке высыпают грибы и жарят 6-7 минут.
  10. В кипящий бульон кладут овощи и грибы. Варят 5-10 минут.
  11. Бульон немного остужают и погружают в кастрюлю блендер. Измельчают содержимое до густого пюре.
  12. Возвращают емкость на огонь, вливают сливки или сметану, подсаливают. Держат на плите 2-3 минуты.

Суп пюре с грибами оставляют под крышкой на некоторое время, при подаче можно добавить ломтики обжаренных шампиньонов, сухарики и зелень.

Допустимо использовать в рецептах горошек или кукурузу в качестве украшения. Подают суп пюре исключительно в горячем виде, подогревать его следует на водяной бане.

Вывод: Если в рецептах используются продукты, которых нет в наличии, их всегда можно заменить на другие. В зависимости от предпочтений в блюдо добавляют брокколи, бекон, фрикадельки, хрен и даже тушенку.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinyj-sup-pyure-s-ovoshhami
http://finecooking.ru/recipe/kartofelnyj-sup-s-kuricej
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/garniry/15102-kartofelnoe-pyure-na-myasnom-bulone-s-zelenyu.html
http://vmolo.by/supy/kartofelnyy-sup-pyure-s-kuritsey.html
http://okartofane.ru/retsepty/retsepty-supa-pyure-s-kartofelem
http://123ru.net/advertisement/152656709/

Ссылка на основную публикацию