Картофель с золотистой корочкой по-датски – рецепт пошаговый с фото

Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь – 1 шт.
Соль крупная – по вкусу
Картофель – 300 г
Сухой чеснок – по вкусу
Лимонный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.

Запеченная молодая картошка по-деревенски – аппетитный гарнир, на приготовление которого вы потратите две минуты!

    40 минут Порций 1 Легко

Молодой картофель по-деревенски с хрустящей корочкой – универсальный гарнир к любым блюдам. Это вариант приготовления вкусной и очень аппетитной картошки из минимального набора ингредиентов, который подойдет для обжарки на сковороде, запекания в духовке или приготовления на костре.

Пошаговый рецепт

  • Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Тщательно вымыть картофель и молодую морковку. Очищать овощи не нужно. Для лучшего очищения можно воспользоваться плотной щеткой с синтетическим ворсом. Кожица картофеля в данном варианте приготовления становится зажаристой и очень хрустящей, как в картофеле по-деревенски.

  • Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько обсушить картофель бумажными полотенцами, так как хрустящая корочка при присутствии влаги не получится. Влить к корнеплодам масло, добавить сухой чеснок и орегано. Посолить овощи крупной морской солью и щедро поперчить лимонным перцем.

  • Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Перемешать корнеплоды, добавить лимонный сок. Отправить овощи в духовой шкаф, выставив высокую температуру. Готовить блюду нужно без крышки.

  • Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Выложить овощи на тарелку и сразу же подавать – с пылу и с жару!

  • Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Такие овощи универсальны в подаче – они отлично подойдут для дополнения овощных салатов, всех видов мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареная сельдь с картофелем по-датски

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • сельдь- 1 шт.
  • картофель-4 шт.
  • лук-1шт
  • масло оливковое-6 ст.л.
  • яйцо вареное (желток)-2 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь.

Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.

Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.

Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.

Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.

Пошаговые фото рецепта

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Довольно необычным образом датские чиновники решили привлечь внимание широкой публики к традиционным блюдам датской кухни. Поддержание интереса к местным продуктам, повышение культуры питания и современные способы сервировки и подачи привычных блюд спровоцировали бурные дебаты. В ноябре 2014года Датчане сделали свой выбор официального национального блюда.

2113 голоса досталось острову Dornholm и его Жаренной селедке. Сельдь в Дании ели утром, днем и вечером. В том чтобы съесть шесть селедок в день не было ничего необычного в прошлом. В наши дни она все еще любима, ног в основном на праздники. Особенно, во время Рождества, ни один датский стол не обходится без блюда из сельди.

Глазированная картошка по-датски

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Глазированная картошка по-датски на ужин

С тех пор, как я узнала, что Ханс Кристиан Андерсен писал свои волшебные сказки в Дании, эта страна долгие годы так и оставалась в моём воображении неким маленьким и уютным сказочным королевством. На счёт королевства — это даже правильно — там до сих пор правит самая настоящая королева. Насчет «маленького» — в реальности не совсем правильно.

В состав данного государства входит не только находящееся в Европе скромное королевство, но и… Гренландия. Да и исторически Дания не всегда была небольшой мирной страной, тихо и спокойно живущей между Северным и Балтийским морем, и пребывающей в добрососедских отношениях с окружающими её Германией и Швецией. Когда-то датчане завоёвывали и британские острова, и части нынешней Германии, Швеции, Норвегии, и даже далекой Эстонии. В общем, в тот день, когда я вдруг заинтересовалась родиной Андерсена, я узнала очень много интересных для себя фактов, некоторые из которых я изложила сейчас вам.

Это было своего рода вступление, чтобы в дальнейшем было проще сказать: «А вы знаете, оказывается, датская кухня ведь тоже существует!». Многие её блюда очень сходны с блюдами соседей, но это не значит, что в Дании их готовят так же, как в Швеции, Норвегии и Германии. Первое же блюдо, на которое я обратила внимание, потому что знаю, как выглядит его немецкий «родственник» — это глазированная картошка. Или, как её называют датчане, «коричневая картошка». Это кушанье может употребляться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Как приготовить “Глазированная картошка по-датски” пошагово с фото в домашних условиях

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Соотношение ингредиентов для глазированной картошки по-датски следующее: на 100 г сырой картошки — 10 г сахарного песка и 10 г масла сливочного. Размер 1 порции — 200-300 г. Вода и соль нужны в количестве, привычном вам для варки картошки в мундирах.

Картофель с золотистой корочкой по-датски - рецепт пошаговый с фото

Отварить картошку в мундирах в подсоленной воде.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/124803
http://webspoon.ru/receipt/glazirovannaya-kartoshka-po-datski
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-iz-grechnevoj-kashi-s-brokkoli-i-morkovyu

Ссылка на основную публикацию