Картофель с зеленью и соусом чили – рецепт пошаговый с фото

Ом фрайс( картошка с соусом чили)

Ингредиенты

  • 6-8 картошек соус чили сладко – острый растительное масло соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим картошку и нарезаем ее, как на чипсы( брусочками). Бросаем ее в кипящую воду и варим минут 10. В это время разогреваем растительное масло, в кастрюльке.Сливаем воду, я высыпаю в друшляк и хорошо процеживаю. В глубокое масло и хорошо разогретое, выкладываем частями картошку и обжариваем ее(не сильно).В это время разогреваем духовку до 200*. поджаренную картошку выкладываем в форму для запекания.Поливаем тщательно соусом, соли ,уменьшаем температуру до 180*( это все примерно, т.к. у всех духовок разная температура). Выпекаем минут 20, периодически помешивая.Вытаскиваем из духовки. Приятного аппетита.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

16 августа 2008, 02:27

Сложность: Не определен

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Для чего так долго над картошкой издеваться? Варить, жарить, тушить, ничего не понимаю. Без оценки.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Если честно и я не поняла в чём изюминка такого многогранного приготовления кртофеля. И соус вроде того не требует. Я в задумчивости.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

В этом сам и смак всей картошки. В неродивых ресторанах пытаются убрать один из прцессов и уже другой вкус. Я думаю, если уж очень хочется можно убрать только варку, а все остальное не вкоем случае.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Вас просто обманули! :-))) Бааальшие понты,это не редкость среди поваров,тем более если видят,что человек не очень ориентируется в сущности процессов :-))))

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Нет меня никто не обманывал. Просто это такой процесс. И вообще перед тем как делать картошку фри рекомендуется ее немного проварить, а потом слить и в миске поставить в другую со льдом, хорошо остудить, а потом уже жарить в хорошо разколеном масле.Так что без все было без понтов.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Приведенный Вами процесс это процесс приготовления картофеля фри для быстрой заморозки(отвариваем,морозим,а потом замороженый в кипящее масло),но это блюдо для любителей фаст фудов :-))))) Если и с этим не согласны,тогда обьясните при чем здесь еще и духовка.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

часто делаю картошку фри и френч фрайс, но простым способом жарю сразу и в ресторане так делают.diabelek прав вы наверное что то напутали

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Во-первых, поздравляю с первым рецептом на сайте! Удачи Вам в будущем. К сожалению, я тоже не очень уверен, что картошка по этому рецепту выдержит периодические перемешивания в духовке, уж очень велико время термообработки. Тем более, Вы не указали хотя бы приблизительный размер брусочков, на которые её режете. А ведь одно дело картошка в Макдоналдс, представляете эти соломинки, другое дело – фри как гарнир.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

знаете если бы я не готовила так и всем не нравилось, то я бы и не написала этот рецепт. Я сделала не большой вывод для себя, что у вас неплохой сайт, но новеньких вы не любите и не доверяете им. Так что теперь я в следующий раз еще подумаю как следует писать мне рецепт или нет.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Судя по вашему нику – вы очень себя цените – хотя зря
1 я ваша ошибка что вы варите картошку – на самом деле соус жидкий и в нем картошка сама будет вариться
2 я ваша ошибка – использование духовки (ссылка что температура у всех разная выдает вас с головой) – температура в нормальных духовках +- 2-3 градуса что не критична – выкиньте ваше дерьмо в котором вы печете
Брусочки (а это единственное что вы делали правильно – нарезали) надо обжарить в масле – желательно оливковом – затем залить соусом – многие добавляют больше сахарка или даже немного кислоты – сок лимончика – закрыть крышкой и дать потушиться -хрустящая корочка + нужный вкус в два раза быстрее

Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Жареный картофель с зелёном луком и перцем чили

Жареная картошка, пожалуй, самое популярное блюдо. Приготовить её сможет даже ребёнок, так как сложного в этом ничего нет. Картофель жареный не раз выручал хозяйку, когда гости на пороге. Приготовить можно её из сырого и отварного картофеля (варено-жареная молодая картошка со специями). Мне правда, первый вариант нравится больше). Жарят картошку с грибами, с мясом, на сале, с овощами.

Я же предлагаю приготовить её с зелёным молодым луком и перцем чили. Если вы живёте в своём доме, то самое время лук сорвать прям с огорода, свежий ароматный. Не пугайтесь и перца чили, после термической обработки острота и горечь уйдёт, а вкус у блюда получится пикантный.

Лучше всего выбрать сорт картофеля, который подходит для жарки (например Розара). Такой картофель хорошо сохраняет форму и не разваливается во время жарки.

Как приготовить “Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили” пошагово с фото в домашних условиях

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вам понадобится картофель, зелёный лук, перец чили, соль и растительное масло.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Клубни картофеля (1 кг) почистить и нарезать в произвольной форме. Я нарезала картофель полудольками, толщиной не больше 2 мм.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Зелёный лук (40 г) промыть под проточной водой, обсушить и нарезать не очень крупно.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

1 перец чили промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать полукольцами, семена удалить (я взяла зелёный и красный перец).

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом (30 мл). Переложить в неё дольки картофеля. Обжарить на сильном огне до приятной золотой корочки. У меня обычно на это уходит 15-20 минут.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Добавить немного зелёного лука и перец чили. Посолить (7 г) картофель, перемешать. Закрыть крышкой сковороду, убавить огонь и готовить картофель до полной готовности. У меня обычно на это уходит не больше 10 минут.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

По готовности картофель присыпать оставшимся зелёным луком и перемешать.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Жареная картошка с зелёным луком и перцем чили готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Картофель в остром соусе

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

12345
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоКартофель
2 шт.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПодсолнечное масло
4 ст. л.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПерец болгарский
1 шт.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоЛук репчатый
1 гол.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
2 зуб.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПаприка молотая
3 ч. л.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоСоль
по вкусу
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПерец красный острый
1 шт.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоКинза (семена)
1 пуч.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоСоус Табаско
1 ч. л.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоСметана
2 ст. л.

Описание рецепта — Картофель в остром соусе:

Жареный картофель в остром соусе с красным перцем, чили и кориандром.

Картофель в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоКартофель
2 шт.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПодсолнечное масло
4 ст. л.

Тщательно помыть картофель и нарезать кубиками по 1 см.
Нагреть пару столовых ложек масла в большой сковороде и положить картофель.
Обжаривать несколько минут, затем убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой. Обжаривать 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.

Одновременно разогреть духовку до 200С.
Разрезать красный перец пополам и удалить черенок и зерна. Положить на лист для выпечки, полить оставшимися 2 столовыми ложками масла и обжаривать в духовке 25 минут, пока не размягчится.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоЛук репчатый
1 гол.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
2 зуб.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПаприка молотая
3 ч. л.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоСоль
по вкусу

Когда картофель слегка размягчится, измельчить 2/3 луковицы и добавить в сковороду вместе с тонко нарезанным чесноком и паприкой.
Добавить побольше черного перца и немного соли.
Готовить 15 минут на среднем огне, не накрывая, пока картофель не станет хрустящим, а лук не размягчится.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоПерец красный острый
1 шт.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоКинза (семена)
1 пуч.
Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоСоус Табаско
1 ч. л.

Достать красный перец из духовки и положить в кухонный комбайн. Добавить оставшуюся 1/3 лука, красный чили, половину свежей кинзы и острый соус. Взбить до консистенции соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить острого соуса или чили.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фотоСметана
2 ст. л.

Добавить приготовленный соус в сковороду с картофелем и хорошо перемешать.
Варить 5 минут, затем добавить оставшуюся кинзу.
Подавать горячим, с небольшим количеством сметаны или йогурта и свежей кинзой.

Соус чили: как приготовить в домашних условиях жгучий соус

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Какие соусы вы любите? Я, например, люблю очень острые, вот прямо чтобы все “во рту горело”. Предлагаю сегодня приготовить соус чили из острого перца. Давайте вместе разберем пошаговый рецепт ароматной жгучей подливы.

Чили-соус традиционный национальный продукт мексиканской и азиатской кухни. Его едят повсюду, покупая в магазине или готовя самостоятельно. Этот “термоядерный” соус со вкусом ярким, как огонь, и аппетитным ароматом можно приготовить легко и быстро, большого труда и времени не потребуется, но все же чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые особенности, которые мы сегодня разберем.

В классический вариант входят только перец и чеснок, в другие можно добавить апельсины, малину, помидоры, имбирь, гвоздику или даже сделать его зеленым. Здесь полная свобода творчества! Главное, чтобы было вкусно и “обжигало”.

Замечательно будет запастись чили на зиму. Приготовим его по классическому рецепту, добавим всего, чего захотим, основательно проварим, разольем в стерилизованные банки и закатаем жестяными крышками. Такие заготовки отлично хранятся долгое время и радуют нас витаминами и жгучим вкусом всю зиму и весну.

Итак, разберем, как приготовить самый острый соус.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

Оригинальные варианты

  • Сладкий

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!

  • С помидорами и болгарским перцем

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!

Картофель с зеленью и соусом чили - рецепт пошаговый с фото

Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.

Очень полезный/вредный соус

Жгучесть, резкий аромат и оригинальный вкус придает соусу биологически активное вещество капсаицин. Оно оказывает на организм болеутоляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Следовательно, умеренное употребление чили-соуса несомненно несет организму пользу:

  • он способствует уменьшению уровня холестерина в крови;
  • уничтожает раковые клетки;
  • приводит давление в норму;
  • ускоряет метаболизм и выделение тепла.

Но даже такой полезный продукт, как чили-соус, если его переедать, может нанести немало вреда людям, страдающим:

  • повышенным давлением;
  • воспалением слизистой оболочки желудка;
  • стенокардией;
  • нарушением функции почек.

И все же не надо бояться включать замечательный чили-соус в свой рацион. Просто помните – все хорошо в меру!

Заключение

Мы приготовили жгучий соус в домашних условиях. Он, конечно, на любителя, но мы точно знаем, что таких любителей много. Если вы входите в их число, смело беритесь за дело и готовьте соус своими руками. Вот где раздолье для кулинарных экспериментов! Добавляйте все, что захотите, в классический рецепт и пробуйте соус с различными блюдами. Потом обязательно расскажите о своих результатах в комментариях. Будем обмениваться мнениями.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-zelenom-lukom-i-percem-chili
http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=83743
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/sous/domashnij-recept-prigotovleniya-sousa-chili
http://okartofane.ru/retsepty/gotovim-zharenuyu-kartoshku-s-chesnokom

Ссылка на основную публикацию