Картофель с розмарином в остром соусе – рецепт пошаговый с фото

Картофель с розмарином и чесноком – три попытки!

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • картофель – количество определяется в прямой зависимосто от “крепости” едоков
  • оливковое масло для смазки картофеля
  • соль (лучше крупная морская) и перец (лучше свежемолотый или в ступке истолочь) –
  • чеснок – несколько зубков
  • розмарин – 1-2 веточки эдак см 15
  • кроме того (факультативно):
  • для жареного картофеля бекон – 1 упаковка
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вот – можете закидать всем, чем хотите, можете! Но не могу удержаться и не поделиться с вами рецептом вкуснейшего картофеля – ну очень просто и очень вкусно! Готовила его и так и эдак – всегда вкусно, правда, есть свои ньюансы. О них и пойдёт речь в рецепте.

Где-то услышала-увидела этот способ приготовления картофеля, приготовила один раз – о! это было очень вкусно! И если принять во внимание, что на чужбине и картофель НЕ ТАКОЙ. не вкусный! Кстати, по-прежнему жду предложений в ответ на мой торг: ведро белорусской картошки в обмен на мою бессмертную душу! Пока заявок не поступало!

А пока нет белорусской картохи. То этот рецепт прямо как волшебная палочка – всё преобразил вмиг!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

1. Ну как готовить? – Стыдно рассказывать, потому как очень просто, проще некуда. Первым делом картофель моем, чистим и снова моем. Даём ему обсохнуть или просто обсушиваем бумажными полотенечками. Нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла – ну буквально чтоб картофель им “перемазать”.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

2. Розмарин лучше всего свежий (с сухим ещё не пробовала!) помыть.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

3. Снять листочки и порезать мелко.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

4. Соль и перец истолочь в ступке.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

5. Чеснок очистить и мелко истолочь и “под пресс” его.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

6. Смешать. Вот получится такая смесь.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

7. Теперь надо подумать, а КАК будем готовить картофель? Если запекать в духовке (это была моя попытка номер 1) – то всё бухнуть в картофель и перемешать хорошо. Лучше всего запекать в глиняной посуде, можно в рукаве для запекания, или в конце концов – в чугуной посуде. Ну, как всегда – до готовности. Ароматище вААще!

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

8. Если тушить (попытка номер 2) – то забрасываем в казаночек к обжаренному мясу до полуготовности и доводим всё до кондиции. Тож амбре! Но с ароматами мяса.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

9. А если жарить (попытка номер 3) – то обжариваем бекон на сковородке, смазанной растительным маслом,

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

10. . добавляем картофель – который мы только смешали с розмарином и оливковым маслом, жарим. жарим. и только доведя почти до готовности картофель, добавляем соль-перец-чеснок! Перемешиваем и под крышку!

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

11. Я готовила его всяко – но сохраняя джентельменский набор приправ! – было всегда вкусно. Но больше всего понравился запечённый в горшочке из глины. Жареный тоже неплох, но жирнее! А мы ж блюдём эту. как её? талию. по крайней мере блюдут те, у кого она сохранилась.

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареный картофель с розмарином

Не знаю как вы, а я просто не представляю, как люди раньше обходились без картошки. И чем бы я ежедневно кормила свою семью, если бы не было этого замечательного продукта. Если подсчитать то количество блюд, в которых она используется, то наверняка получится процентов 30 от общего числа наших повседневных трапез. А может быть и больше, потому что картофель мы любим. Ведь готовить его можно так по-разному, что он никогда не приедается.

Вот, например, картофель с розмарином: проще не придумать, а вкусно так, что пальчики оближешь. Назавтра тот же розмарин можно заменить любой другой пряной зеленью, и вкус станет иным. В нашей семье это блюдо очень популярно, и готовится часто. Причём не только в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду, но и самостоятельно, или к селедочке. Или со свежим овощным салатиком.

В общем, хорош картофель с розмарином в любой ситуации и с любым сопровождением. Даже в случае «весёлого налёта» в лице неожиданно ввалившихся друзей, возвращающихся с лыжной прогулки, и испытывающих зверский голод после ударной дозы свежего воздуха.

Как приготовить “Картофель с розмарином” пошагово с фото в домашних условиях

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда понадобится картофель, сухой или свежий розмарин, сливочное масло, соль и перец.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить, хорошо помыть и порезать вдоль широкими кусками.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 7 минут.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Затем картофель выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить розмарин и всё перемешать.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Затем выложить картофель и аккуратно всё перемешать. Добавить щепотку чёрного молотого перца.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Жарить картофель на среднем огне до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.

Картофель с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, — это простое, но изумительно вкусное блюдо для любого случая жизни, от которого буквально веет ароматами жаркого лета. Когда в продаже появляется первая молодая картошечка, а на огороде вырастает душистый пряный розмарин, самое время готовить это прекрасное овощное блюдо. Розмарин – это одна из лучших приправ для картофеля, и если вы еще не очень знакомы с этой средиземноморской травкой, то стоит попробовать подружиться с ярким сочетанием вкусов и ароматов, которые она привносит в разные блюда. Розмарин сейчас вполне доступен в магазинах как в свежем, так и в сушеном виде, а кроме того, его легко выращивать на огороде или даже на подоконнике и заготавливать впрок.

Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.

Это овощное блюдо готовится довольно просто из небольшого набора ингредиентов, а получается таким вкусным, что оторваться от него совершенно невозможно, пока что-нибудь еще осталось в тарелке. В процессе приготовления картофель покрывается румяной аппетитной корочкой и источает потрясающий аромат розмарина и чеснока. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи, но в то же время мягкими и нежными внутри. Для них можно дополнительно приготовить какой-нибудь натуральный домашний соус, например, творожный или сырный, хотя и без всякого соуса они тоже изумительно хороши.

Попробуйте запечь картошку с розмарином и чесноком для своей семьи и гостей, и ваши близкие непременно оценят ее потрясающий летний вкус, аромат и настоящий средиземноморский колорит!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:90 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:16 руб.

Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 большие веточки розмарина
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • морская соль
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы вкусно запечь картофель с розмарином и чесноком, сначала нужно приготовить для него ароматное масло. Для этого веточки свежего розмарина вымыть и мелко нашинковать.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

2. Дольки чеснока очистить от кожуры и раздавить плоской поверхностью ножа, после чего их будет проще очень мелко нарезать.Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото
3. В глубокую миску сложить нарезанные чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и тщательно перемешать. Оставить масло на 20 – 30 минут, чтобы оно настоялось и стало особенно ароматным.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото
4. Пока масло настаивается и пропитывается яркими ароматами, картофель тщательно вымыть с щеткой, обсушить и, не очищая от кожуры, порезать дольками примерно одинакового размера.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото
5. Картофель опускать в масло небольшими порциями в 4 – 5 заходов. Тщательно натереть его руками и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

6. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, в один слой достаточно плотно друг к другу. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото
7. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до эффектной румяной корочки. Готовность можно проверить на вкус либо проткнув дольку острым ножом — в готовый картофель нож входит очень легко и без треска.
Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото
Пикантный и очень ароматный картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке, готов! Ешьте его обязательно с пылу с жару, пока у долек снаружи сохраняется аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежная картофельная мякоть. После остывания картофельные дольки размокают и теряют большую часть своей привлекательности. Приятного аппетита!
Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином – необычайно вкусное, очень простое, но оригинальное блюдо, которое украсит любой повседневный и даже праздничный стол. Подать его можно, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, с разнообразными соусами или же без них. Такой простой рецепт пришел к нам из Италии, а уж итальянцы знают толк в по-настоящему вкусной кухне.Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Существует масса интересных вариантов рецептур от любителей и таких профессионалов, как Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, где главными компонентами выступают картошка жареная, запеченная в духовке, вареная и фантастический розмарин. Ознакомиться с самыми лучшими, узнать больше о специи можно на нашем сайте specyi.ru.

Запеченный картофель с розмарином в духовке Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Всего два компонента, а сколько интересных сочетаний можно найти на просторах интернета. Вот один из самых простых рецептов, который придется по вкусу каждому. Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2 кг.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Оливковое масло – половина стакана.
  • Соль, чабер по вкусу.
  • Тщательно моем картофель и высушиваем его, не убирая шкурку.
  • Чеснок очищаем, трем на терке или же пропускаем через чеснокодавилку.
  • С одной розмариновой веточки обрываем листочки и крупно нарезаем. Вторую не трогаем.
  • Картофелины разрезаем вдоль на 6-8 долек.
  • Складываем их в глубокую миску, солим, посыпаем нарезанной пряностью и сушенным чабером, перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы соль растворилась
  • Добавляем измельченный чеснок и еще раз размешиваем.
  • Поливаем картошку маслом.
  • Берем глубокий противень или специальную форму для запекания с высокими бортами, обкладываем фольгой и выкладываем смесь, сверху кладем оставшуюся веточку, разделив на несколько стеблей.
  • Накрываем противень фольгой, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1 час. После этого увеличивает градус до 220 и запекаем еще 30 минуток.

Готовое блюдо получается невероятно нежным и фантастически пахнет, а какой там вкус… ммм.

Картофель запеченный с розмарином

Те, кто любят разнообразие в кулинарии или хотят удивить родных, близких за ужином, могут приготовить оригинальную «гармошку». Для нее нужны те же ингредиенты, но в других пропорциях:

  • 10 картофельных клубней.
  • 5 ст. л. масла.
  • 2 розмариновые веточки.
  • 1 ч.л. чеснока в гранулах.
  • Соль по вкусу.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Картофелины хорошо промываем под проточной водой, делаем глубокие надрезы по всему клубню.
  • Выкладываем подготовленные картофелины в форму, хорошо смазываем маслом, в том числе в надрезах.
  • Солим, посыпаем чесноком, распределяем розмариновые иголочки по разрезам.
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Картофель должен получиться с золотистой, румяной корочкой и мягким внутри.

Достаем из духовки и сразу подаем к столу, в качестве гарнира. Если приготовить дополнительно какой-нибудь интересный соус, например, с голубым сыром, то такое блюдо может стать самостоятельным и украсить любой стол.

Рецепт говядины с картофелем и розмарином Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Сытная говядина с картофелем и ароматными розмариновыми нотками в мультиварке – что может лучше такого блюда для уютного вечера в кругу семьи. Для приготовления нужно:

  • Мякоть говядины – 1,35 кг.
  • Красная картошка – 450 г.
  • Морковка «беби» — 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 1,5 ст.
  • Дижонская горчица – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Клубни промываем, разрезаем на ломтики, не очищая от кожуры. Лук мелко шинкуем.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем картофелины и морковь.
  • Отдельно смешиваем горчицу, пряные травки, соль и перец. Натираем получившейся смесью мясо.
  • Выкладываем ароматное мясо сверху овощей, посыпаем луком и заливаем бульоном так, чтобы покрыть все ингредиенты.
  • Закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Шумовкой вынимаем готовые мясо и овощи, выкладываем на красивое блюдо.
  • С бульона убираем лишний жир и поливаем им говядину с картофелем.

Запеченная картошка с розмарином в духовке

Добавить в «ансамбль» запеченного картофеля и розмарина можно очень многие продукты, интересное сочетание получается с сыром. Ингредиенты для приготовления:

  • 4 картофельных клубня.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • ¼ ст. молока.
  • 1,2 ч.л. соли.
  • 1 ст. тертого сыра.
  • 1 ст.л. свежего, нарезанного розмарина.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Картофелины тщательно промываем, прокалываем вилкой несколько раз, складываем в форму и выпекаем в течение часа, пока они не станут сверху хрустящими, а внутри мягкими.
  • Охлаждаем и разрезаем картошку по половинкам, ложкой достаем мякоть, не повреждая кожуру, и складываем в миску. Добавляем к ней молоко, масло, готовим пюре, солим по вкусу.
  • Добавляем к пюре 2/3 стакана сыра и розмарин.
  • Раскладываем получившееся картофельное пюре по мини— лодочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Сразу подаем к столу и наслаждаемся нежным, пряным ароматом и вкусом.

Картофель с розмарином

Розмарин придает всем нам знакомому картофелю необычайный аромат. Картофель с розмарином удачно подчеркнет вкус мяса или рыбы, также его можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо.

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг картофеля
  • 2 средние веточки розмарина
  • (не желательно, но можно заменить 1 ст.л. прованских трав)
  • 1 головка чеснока (около 10 зубчиков чеснока)
  • 100-120 мл растительного масла
  • сухой чабер (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если картофель молодой, тщательно вымыть его и почистить щеточкой. Если старый – очистить от кожуры. Порезать картошку на дольки или кубики, мелкий картофель можно не резать.
  2. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. Розмарин промыть, с одной веточки снять все листья и порезать их мелкими кусочками. В одной емкости смешать картофель в розмарином (измельченным), добавить соль по вкусу и чабер.
  3. Все перемешать и оставить на 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180С, форму для запекания застелить фольгой (блестящей стороной вверх). В форму выложить картофель с розмарином, добавить чеснок и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько честей и положить сверху картофеля. Плотно накрыть форму фольгой для запекания (блестящей стороной вниз), попротыкать в нескольких местах фольгу зубочисткой и поставить в духовку на час.
  5. Спустя указанное время, не вынимая картофель с розмарином из духового шкафа, увеличить температуру до 220С. Выпекать еще полчаса. Когда блюдо будет готово, вынуть форму из духовки и дать постоять 10 минут.
  6. После этого снять фольгу, дать картофелю с розмарином остыть 10 минут и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареная картошка с маслятами

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка с грибами

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Кабачки с картошкой в мультиварке

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Картошка с грибами в горшочках

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фото

Картофель с розмарином в остром соусе - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kartofel-s-rozmarinom
http://ne-dieta.ru/recipe/kartofel-s-rozmarinom/
http://specyi.ru/kartofel-s-rozmarinom.html
http://foodideas.info/recepti-kartoshka/kartofel-s-rozmarinom
http://blog-recept.ru/kak-sdelat-domashnyuyu-lapshu-dlya-supa-i-ne-tolko/

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить