Картофель по-венгерски – рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • картофель, вареный в мундире
  • вареные яйца
  • колбаса(типа испанской чоризо,чтобы картофель пропитался цветом и ароматом,в это блюдо венгры не кладут специй)
  • сметана
  • сырое яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов зависит от размера и емкости формы для запекания.

Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.

Разогреть духовку до 180-200оС

В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить(Муж посыпает Вегетой,но я не люблю).Слой вареных яиц.Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы.И последний слой картофеля/не плотно,чтобы просвечивала колбаса/.

Взбить сметану с сырым яйцом /я добавляю шафран и петрушку-сельдерей-зелень с грядки по сезону,но чуть-чуть,для красоты,не для вкуса/, залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Подавать с соленым огурчиком.

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

23 сентября 2007, 21:12

Сложность: Не определен

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Извините,фотоаппарат уехал в отпуск,поэтому фотография отсканирована из венгерской книжки.Позже выложу свою.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

мне кажется вкусным! Ждем Ваших фоток. Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Я делаю из сырой картошки, только, когда запекаешь нужно накрыть фольгой, делаю всего два слоя: картошка, колбаса ( я пользую сардельки и добавляю немного копченой), яйца, поливаю сметаной, накрываю картошкой и ставлю в духовку пока картошка не станет мягкой, снимаю фольгу и запекаю до румяний корочки!

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Я картошку люблю в любом виде,потому что беларуска.Но знаю,что у венгров две священные коровы: национальная кухня и территирия Родины.Дебаты на обе из этих тем,обычно,заканчиваются “танцами с саблями”.Горячий народ!

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

ну вот и дождались. Очень аппетитненько.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

zdesj nicevo “vengerskovo”net krome nazvanija,havtit zasariatj sajt.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Хороша запеканочка! Забираю к себе. Картошка – всегда радует!

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

так все просто и вкусно!

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо называется рокот-крумпли.Я родом из Мукачева(Украина)..по-венгерски..Мункач варош)) и до Венгрии всего час езды..это всё отразилось на кухне закарпатской,очень многие готовят знаменитые венгерские блюда..с венгерской кухней очень хорошо знакома и много сама готовлю,у нас наверное 60-70 процентов народа разговаривают на венгерском..даже есть целые венгерские сёла. У нас используют для блюда домашнюю колбасу и вместо масла смалец,а верх заливают просто сметаной без яйца.Потом поставлю свой вариант как готовлю это я. Огромное спасибо за рецептик и доставленную радость воспоминаний о Венгрии,в которой я была очень много раз. +5555555555555555555.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

После неженки могу сказать,что чоризо – это просто ориентир.У венгров есть колбаса,которая так и называется “колбаса”.Готовилась изначально в домашних условиях,по вкусу идентична чоризо.Но она остренькая и придает вкус всему блюду

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.

В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни . Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Для картошки по-венгерски понадобится

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

  • Картофель. 5-6 клубней в зависимости от размера картошки и формы.
  • Колбаса варено-копченая. Краковская, одесская, чоризо или охотничьи колбаски. 2-3 шт.
  • Яйца. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сметана. 100-150 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук. Для украшения.

Готовим картофель по-венгерски.

Отвариваем яйца вкрутую. Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

На лук кладем нарезанные кружками яйца. В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.

Затем выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.

Смазываем все сметаной. Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут. Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.

Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Все, картофель по-венгерски с колбасой готов. раскладываем по тарелками и подаем на стол.

Картофель по-венгерски – рецепт пошаговый с фото

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Молодой картофель по-венгерски рецепт с фото
Рецепты – Блюда из картошки

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фотоДумаю, мало найдется людей, кто останется равнодушным при виде ароматно дымящегося блюда из свежеприготовленного картофеля. Один его запах чего стоит! И не важно, как его приготовили – важно, что это очень вкусно и питательно, а еще полезно (если не злоупотреблять, конечно).

Стоит только положить в рот аппетитный кусочек, и сразу мыслями уносишься в далекое детство, где мама готовила удивительно вкусную картошку со сметаной и укропом.

Кстати, готовят картофель с укропом почему-то только славяне. Для остальных же укроп мало чем примечательное растение и добавляют его в еду не так часто, а уж тем более в картофель.

Но мы сегодня предлагаем вам приготовить картофель так, как это делают в венгерской национальной кухне.

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля по-венгерски:

картофель – 1000 грамм (1 кг);

лук репчатый – 75 грамм;

яйца куриные – 3шт.;

масло сливочное – 50 грамм;

сметана – 200 грамм;

перец красный молотый – 1 ч. ложка;

зелень укропа – 30 грамм;

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления блюда «Молодой картофель по-венгерски»:

Для приготовления этого блюда лучше всего взять молодой картофель. Хотя, если уже не сезон, подойдет любой картофель небольшого размера.

Молодой картофель и репчатый лук очистить, вымыть, слегка обсушить и нарезать. Картофель нарезается в зависимости от его величины: если он размером чуть больше грецкого ореха, режут пополам, больше в два раза – режут на четыре части. Лук нарезают мелкими шашечками.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Затем в хорошо разогретой сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные картофель с луком.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Овощи слегка обжарить на среднем огне.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Теперь залить обжаренные овощи небольшим количеством воды (150 мл на 1 кг картофеля).

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Затем посолить и посыпать все красным молотым перцем.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Сковороду с картофелем накрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно, минут 20, до готовности.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Пока готовится картофель, самое время заняться другими продуктами, которые нам необходимы для приготовления. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить вместе с предварительно вымытой зеленью укропа.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Когда картофель будет готов, добавить к нему измельченную зелень и яйца.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Далее все перемешать и залить сметаной.

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Картофель со сметаной слегка прогреть на слабом огне, но не доводить до кипения.

Молодой картофель по-венгерски готов. Подавайте его на стол обязательно горячим. Приятного аппетита!

Картофель по-венгерски - рецепт пошаговый с фото

Автор рецепта приготовления “Молодой картофель по-венгерски” Саша Солнцева

Картофель по-венгерски

1 кг картофеля, 10 свежих шампиньонов, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1–2 столовые ложки тертого сыра, 1 пучок зелени (укропа, петрушки, базилика, кинзы), соль по вкусу.

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, отварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и выложить в соусник, смазанный сливочным маслом.

Приготовить соус: шампиньоны почистить, вымыть, опустить в кипяток и варить около 10 минут, после чего откинуть на сито, слегка охладить и нарезать ломтиками.

Грибной бульон процедить. Подготовленный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить до кремового оттенка, затем добавить грибы и жарить еще 5–7 минут, помешивая. После этого влить 1 стакан горячего грибного бульона, добавить сметану и кипятить 3–5 минут. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Запекать на слабом огне в течение 25–30 минут в разогретой духовке. За 5 минут до готовности посыпать измельченной зеленью.

Похожие главы из других книг

Гуляш «по-венгерски»

Гуляш «по-венгерски» 500 г говядины, нарезанной кусочками; 1 большая луковица; 1 сладкий перец; 2 помидора без кожицы; 1 чайная ложка сухого бульона (порошок); 2 ст. ложки коричного порошка для соуса; 50 мл красного сухого вина Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин) • 700 г говяжьего рагу • 150 г сырой грудинки • 500 г лука • 30 г сливочного масла • 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца • 1 чашка сметаны • 1 кг картофеля • соль • Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в

БАРАНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ (20 мин)

БАРАНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ (20 мин) • 1 кг баранины • 30 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 ст. ложка м у к и • 1 десертная ложка томатной пасты • 1 зубчик чеснока • 1-2 ст. ложки сметаны • 1 кофейная ложка красного молотого перца • пучок зелени • соль • перец • перец чёрный • 250 г

СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ»

СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ» Требуется: 1 л светлого пива, 1 лимон, 3 желтка, 8 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 гвоздички, корица.Способ приготовления. Доведите до кипения 1 л хорошего пива, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко

Карп по-венгерски

Карп по-венгерски Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1–2 карпа, 100 г сала копченого, масло сливочное для жарения, 6 клубней картофеля, 2–3 шт. помидоров, 3 шт. перца болгарского, 3 головки репчатого лука, 250 мл сметаны; мука, соль по

Кофе по — венгерски

Кофе по — венгерски Горлышко предварительно согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе более крупного помола залить горячей водой. Горлышко кувшина должно быть как можно более закрытым, чтобы сохранился аромат

Карп по-венгерски

Карп по-венгерски Ингредиенты1–2 карпа, 100 г сала копченого, масло сливочное для жарения, 6 клубней картофеля, 2–3 помидора, 3 шт. болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 250 мл сметаны, мука, соль Способ приготовленияРыбу с кожей и реберными костями нарезать на

Уха по-венгерски прозрачная

Уха по-венгерски прозрачная Ингредиенты:150 г мелкой рыбы (любой), 150 г судака или окуня, 1/2 яйца (белок), лавровый лист, зелень укропа, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25–30

Уха с икрой по-венгерски

Уха с икрой по-венгерски Ингредиенты:200 г свежей рыбы с икрой (любой), 10 г муки, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 5 г 3 %-ного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать

Баранина по-венгерски

Баранина по-венгерски Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 стакана воды, зелень, соль, перец черный, перец красный. Закрыть и тушить в пароварке 20 минут. В чашу для риса

Котлеты по-венгерски

Котлеты по-венгерски Мясо обжарить с обеих сторон. На этом же жире спассеровать рубленый лук с паприкой, тмином и толченым чесноком. Положить поверх этой массы котлеты, подлить воды и тушить до полуготовности, затем положить нарезанный дольками картофель, помидоры, перец,

Рулетики по-венгерски

Рулетики по-венгерски Шпик нарезать тонкими полосками, слегка обжарить; добавить нарезанный кольцами перец. С мозгов удалить пленку, крупно нарезать их, смешать с 1 ст. ложкой мелко нарезанного лука и обжарить со шпиком. Приправить солью, перцем и посыпать зеленью. Когда

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски Состав: перец – 300 г, помидоры – 250 г, ветчина – 30 г, лук – 2–3 шт., свиной жир – 1–2 ст. ложки, соль, красный молотый перец. Стручки перца освободить от семян, нарезать широкими полосками, очищенные помидоры – половинками, лук – кольцами, ветчину

Суп гуляш по венгерски

Суп гуляш по венгерски КомпонентыГовядина – 400 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2–3 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Паста томатная – 2 столовые ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Вода – 1,3 л Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ

Печень по-венгерски

Печень по-венгерски 144 г телячьей печени или 125 г гусиной печени, 1/6 яйца, 7 г муки, 15 г сухарей, 12 гсмальца, перец, соль.Обработанную телячью или гусиную печень нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать сначала в муке, затем обмакнуть в льезон и

Баранина по-венгерски

Баранина по-венгерски 1 кг баранины, 250 г риса, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 десертная ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки сметаны, 1 кофейная ложка красного молотого перца, пучок зелени, соль, перец черный.Нарезать мясо кубиками. Слегка

Источники:
http://yourmeal.ru/2017/04/22/hungarian-potatoes/
http://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/bljudaizkartofelja/1439-molodoj-kartofel-povengerski
http://eda.wikireading.ru/92071
http://vkys.info/4021-kartofelnoe-pjure-s-zelenju.html

Ссылка на основную публикацию