Картофель по-бомбейски в сковороде – рецепт пошаговый с фото

Картофель по-бомбейски в сковороде – рецепт пошаговый с фото

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Захотелось поделиться с вами этим рецептом. Блюдо это относится к индийской кухне. Я давно начала готовить блюдо разных стран, вот наконец, дошла очередь до этого. Как я уже сказала, это блюдо Индии, а значит как и во всех кухнях, есть свои особенности. Перед тем как начать, узнаем немного об особенностях в кулинарии этой страны. Индия – это родина специй и пряностей, а значит без них не обходится не одно блюдо. Самой распространенной приправой является карри. сейчас эта приправа известна во всем мире, ее продают везде, но это не то карри. Карри делают из растения, которое растет только в Индии. А вообще вариантов карри очень много. Индия, как мы знаем, страна вегетерианцев. Самыми распространенными продуктами являются: рис, овощи, яйца, молоко и молочные продукты. Мясо там тоже едят, но не все и редко. В основном едят курицу. Ну а сейчас приступим: Вот список того, что нам понадобится: картофель, помидоры, растительное масло, сливочное масло, тмин, горчица, кориандр, куркума, молотый черный перец, чили, имбирь, зелень петрушки и соль.

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и всыпьте все специи, кроме имбиря, прогрейте специи на слабом огне. К специям положите сливочное масло и нарезаный имбирь и горчицу, обжарьте.

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте мелкими кубиками.

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте помидоры и жарьте несколько минут.

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофель вымойте и отварите в кожуре. Дайте немного остыть. Очистите и нарежьте крупными кубиками.

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем положите туда картофель, рубленую зелень, посолите и поперчите. Подержите на огне несколько минут.

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Пряный Картофель По Бомбейски

Рецепт пряного картофеля я привезла из Индии. Когда я в первый раз увидела это блюдо, картофеля в нем не признала. Какие-то золотисто-желтые кусочки с помидорами и усыпанные специями. Мне картофель по бомбейски понравился сразу. Мы привыкли к довольно пресным блюдам из картошки, а тут просто феерия пряностей, картофеля и помидоров. Тмин, кориандр, куркума, семена горчицы и чили, оказывается, удивительным образом украшают привычную картошку.

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приятно поразило меня и то, что и домочадцы и друзья приняли пряный картофель по бомбейски с энтузиазмом. И даже детям понравилось. Конечно, сначала их привлек яркий внешний вид блюда и название, а потом и вкус понравился. Для детей я просто убираю из рецепта чили. Пряный картофель по бомбейски готовится просто и быстро. Есть только два важных момента. Не забыть положить все специи, каждая из них несет свой аромат. И помидоры должны быть сладкими. Парниковые помидоры придают картофелю кислинку и блюдо теряет во вкусе. Поэтому я готовлю картофель по бомбейски летом, когда у меня созревают сладкие черри или на рынке появляются южные помидоры. В жаркий день, отведав острого пряного картофеля, долго чувствуешь приятное послевкусие
Время: 45 минут
Сложность: Средняя
Состав на 4 порции:

Картофель – 12 штук (средней величины)
Помидоры – 2шт (средней величины) или 10 шт черри
Кориандр – 0,5 ч. ложки
Горчица в зернах – 1 ч. ложка
Тмин – 1 ч. ложка
Куркума – 1 ч.ложка
Молотый перец чили – по вкусу
Кинза – несколько веточек
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 50 гр
Соль – по вкусу

Как я готовлю пряный картофель по – бомбейски:

На огонь ставлю кастрюлю с водой. Мою картошку. Если картофель молодой, не очищаю. Очень люблю его со шкуркой. Нарезаю картофель кружками или крупными кубиками. В кипящую воду засыпаю картофель и после повторного закипания варю до готовности минут 10. Не солю. Картофель должен быть готов, но не рассыпаться
Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото
Мытые помидоры режу полукольцами и еще пополам. Если использую черри, то режу их просто пополам
Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото
Сваренную картошку откидываю на дуршлаг и оставляю на 5-10 минут для обсыхания
Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото
Разогреваю в сковороде растительное масло до дымка. Убавляю огонь и высыпаю горчицу, кориандр, тмин, куркуму и чили. Помешивая, обжариваю специи примерно 1 минуту
Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото
Добавляю к специям сливочное масло
Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото
Когда масло растает, выкладываю помидоры. Увеличиваю огонь и обжариваю помидоры примерно 1 минуту. Помидоры не должны превратиться в кашу
Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото
Высыпаю в сковороду отваренный картофель, солю и перемешиваю. Когда картошка согреется и пропитается специями, буквально несколько минут, выключаю огонь
Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото
Выкладываю в тарелки и посыпаю зеленью. Я люблю кинзу,но можно и петрушкой посыпать

Пряный и острый картофель очень необычен. Я готовлю его не часто, по нему нужно соскучиться. Но когда на столе появляется ароматное блюдо с оранжевой картошкой, красными помидорками в зернышках специй, наступает праздник и предвкушение.

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления:

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Картофель по-бомбейски

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Индийские гарниры…

Пошерстил архивы и с удивлением обнаружил, что картошки по-бомбейски нет.
Ну ничего, восполняю пробелы…
Картошка появилась в рационе индусов не так давно, поэтому говорить о каком-либо «традиционном» рецепте картошки по-бомбейски наверно, глупо.
Хотя в любом индийском ресторане такая картошка наличествует в меню, потому что это прекрасный гарнир к всевозможным карри, да и сама по себе тоже вкусна.
Делал два дня подряд на выходные, и каждый раз сметали «под чистую», несмотря на наличие других блюд. Так что любителям картохи будет интересно забубенить что-нить не совсем надоевшее…

Рецепт, как водится, ничего сложного.

На полкило картофеля надо будет сливочное и оливковое масло, имбирь, ч.л. семян горчицы, пол ч.л. семян кумина и молотой куркумы и ч.л. семян кориандра. 3-4 сушеных чили, кинза. Опционально – пара помидор и шалот.

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картошку отвариваем до готовности, но не развариваем. Чистим, режем на крупные куски:

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем грамм 50 сливочного масла с добавлением оливкового или другого масла, кидаем семена горчицы, накрываем крышкой, даем отстрелятся.
Добавляем сушеные чили, пару ч.л. натертого имбиря, раздолбленный в ступке кориандр и кумин, пол ч.л. куркумы и мешаем с минуту:

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Осторожно добавляем картошку и не трогаем минуты 2-3.
Переворачиваем, и снова не трогаем пару минут.
Осторожно перемешиваем, чтобы покрыть картошку соусом:

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если используем помидор-то добавляем ошкуренный и нарезанный помидор и жарим еще минуты 3-4, до размягчения помидора:

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Солим, посыпаем кинзой и выжаренным до хруста шалотом и употребляем как гарнир.
Хотя с лепешкой вполне идет и как самостоятельное блюдо:

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

КонАццкий Синдром.

  • Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нутница… 😉 Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Сегодня речь у нас пойдёт об горошнице. Да чё там об ней говорить – крестьянско-пролетарское блюдо, насыпал в .

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

От мокрого дедушки Лю с сухой бабушкой. Никогда не думал, что буду пытаться изобразить своими кривыми руками азиатскую кухню. Но, на этом ресурсе, есть пару человек, .

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

В духовке. 😉 Соус терияки у нас в продаже появился не так давно. Пробовала с ним разные блюда. Вот это понравилось больше всего. Курица хороша как в горячем, так и в .

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Употреблять ложками, с теплыми лепешками… Чёта творится в этом году с погодой. То -25, то +10. То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету .

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

“Падличани папуяки”. Фаршированые баклажановые тапки. На самом деле, хоть и пишецо “papucaki”, но произносится “папуяки”. Врут, сцуко… Едят такую хрень как в Турции, .

Картофель по-бомбейски. Индийская кухня

Популярное блюдо индийской кухни. Тушеный картофель и помидоры с богатым ароматом индийских приправ и свежей кинзой.

Картофель – 600 гр.

Растительное масло – 3 ст. ложки

Семена горчицы – 1 ч. ложка

Куркума – 1.ч. ложка

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Перец красный чили – 1ч. ложка

Гарам масала – 1 ч. ложка

Имбирь – 1 ст. ложка

Кинза свежая – 50 гр.

Сливочное масло топленое – 50 гр.

Соль – 1 ч. ложка

1. Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.

2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.

3. Мелко нарезать кинзу.

4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

5. Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.

6. Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.

7. В сковороду добавить картофель и перемешать.

8. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.

9. Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дубликаты не найдены

Шарам масалу фиг где купишь, надо спецом ехать в индийской магазин.. такое блюдо норм в Индии готовить, где все эти приправы на каждом углу продаются

+ Красиво и вкусно

Много ингридиентов для такого простого блюда.

О сообществе

Картофель по-бомбейски в сковороде - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://fraukitchen.ru/osnovnye-blyuda/pryanyj-kartofel-po-bombejski.html
http://hulinar.ru/2011/03/21/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8/
http://pikabu.ru/story/kartofel_pobombeyski_indiyskaya_kukhnya_5914617
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/zharenaya-kartoshka-s-lukom

Ссылка на основную публикацию