Картофель отварной с зеленью – рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молодой картофель – один килограмм
Зелень – пучок
Чеснок – головка
Сливочное масло – 50-70 грамм
Соль – по вкусу
Вода – для варки

Вареная молодая картошечка с зеленью и чесноком. Простой рецепт ароматной картошки

    25 минут Порций 5 Не сложно

Коротко о рецепте:
Картошка с зеленью и чесноком безумно вкусная. Причём, как в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда. Так что не описывая долго плюсы и преимущества этого блюда, приготовим его сегодня.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления молодой картошки с зеленью и чесноком:
Этап 1 – варка картошки.

И так начинаем готовить картошку с зеленью и чесноком. Первым делом хорошенько моем картофель (берите некрупный, чтобы его не пришлось разрезать на несколько частей) и залив двумя литрами воды, ставим на огонь вариться.

И обязательно добавьте соль, так картошка не разварится и останется целой. На этот объём чайной ложки будет вполне достаточно.

Большой пучок укропа или петрушки, кто что любит, хорошо моем. И дальше его тщательно сушим, а вот сделать это в центрифуге для сушки зелени, положить в обыкновенный дуршлаг или просто воспользоваться кухонным полотенцем – решайте сами.

Теперь её нужно нарезать. Не мельчите, но вместе с тем и не очень крупно шинкуйте.

Головку чеснока нужно почистить от шелухи.

А вот какую взять, крупную или не очень, решайте сами. Всё зависти от ваших вкусовых пристрастий.

Этап 4 – заправка.

Картошка после закипания (вы же не забыли убавить огонь) варилась 15 минут? Отлично, она готова. Сливаем с неё воду, кладём нарезанную зелень, сливочное масло и хорошо всё перемешиваем и можно подавать на стол.

Как вы сами видите, в том, как приготовить картошку с зеленью и чесноком, нет ничего сложного. Да всё это «кулинарное искусство» – вопрос всего 25 минут. Так что повторите его и вы, не пожалеете.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофель отварной с зеленью – рецепт пошаговый с фото

Мою любовь к картошке в любом виде вы уже заметили. Но вот с начала весны мне почему-то хочется готовить молоденькую картошечку, а старая прошлогодняя отходит на второй план.

Сегодня хочу вам рассказать, как из старой картошки сделать очень вкусный и ароматный гарнир. Такое блюдо получается очень ароматным за счет использования различной зелени и чеснока. А приготовление такого незатейливого гарнира проще простого. Да и времени вы потратите примерно столько же, сколько обычно занимает отваривание картошки на плите.

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Приготовление вкусной отварной картошки

  1. В кастрюлю налить воду и закипятить.
  2. Картофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в копящую подсоленную воду и отварить до готовности. Лучше картофель слегка переварить, чем не доварить.
  3. Воду из картошки слить и положить в кастрюлю сливочное масло.
  4. Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картошку.
  5. Поперчить, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 минут.

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Так вкусно нарисована картошечка. Захотелось. Жаль у нас пока молодой нет, прийдется старую готовить с селедочкой:)

jt, картошечка не нарисована, а сфотографирована пару дней назад:) А по этому рецепту картофель молодой совсем и не нужен. В самый раз подойдет прошлогодний — он лучше разваривается.

Ссори за нарисованную, к слову пришлось. А статя карточка у меня совсем плохая, ее только с селедкой и можно есть:(
Так что сейчас вот разморожу свою селедочку и начну вкуснятину сооружать.

Мда…никогда не думал что наткнусь в инете на рецепт приготовления вареной картошки. Оч интерсно. На рисунке конечно выглядит красиво и сьедобно. А когда делаешь сам, то она получается очень далеко от тог очто на рисунке. Но когда есть хочешь то порубаешь все.

интересно вы господин размышляете… это фото я сделала сама после приготовления. так что шлифуйте свое мастерство и у вас получится не только вкусно, но и красиво!

согласна с Натальей, чего тут может не получиться? ну если вы только не переварили картошку до степени пюре… хотя пюре с зеленью тоже вкусно

Раньше постоянно готовила варёный картофель как гарнир к говядине или курице, но ни разу не догадалась положить туда чеснок! Я его правда не порубила, а надавила. Муж в восторге от нового привкуса! Спасибо за рецептик!=)

Вчера делала, очень вкусно. С чесночком это очень пикантно. Спасибо.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафлиКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибамиКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыромКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоуКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовкеКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыраКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Простой и вкусный салат из моркови с яйцомКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молодой картофель – один килограмм
Зелень – пучок
Чеснок – головка
Сливочное масло – 50-70 грамм
Соль – по вкусу
Вода – для варки

Вареная молодая картошечка с зеленью и чесноком. Простой рецепт ароматной картошки

    25 минут Порций 5 Не сложно

Коротко о рецепте:
Картошка с зеленью и чесноком безумно вкусная. Причём, как в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда. Так что не описывая долго плюсы и преимущества этого блюда, приготовим его сегодня.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления молодой картошки с зеленью и чесноком:
Этап 1 – варка картошки.

И так начинаем готовить картошку с зеленью и чесноком. Первым делом хорошенько моем картофель (берите некрупный, чтобы его не пришлось разрезать на несколько частей) и залив двумя литрами воды, ставим на огонь вариться.

И обязательно добавьте соль, так картошка не разварится и останется целой. На этот объём чайной ложки будет вполне достаточно.

Большой пучок укропа или петрушки, кто что любит, хорошо моем. И дальше его тщательно сушим, а вот сделать это в центрифуге для сушки зелени, положить в обыкновенный дуршлаг или просто воспользоваться кухонным полотенцем – решайте сами.

Теперь её нужно нарезать. Не мельчите, но вместе с тем и не очень крупно шинкуйте.

Головку чеснока нужно почистить от шелухи.

А вот какую взять, крупную или не очень, решайте сами. Всё зависти от ваших вкусовых пристрастий.

Этап 4 – заправка.

Картошка после закипания (вы же не забыли убавить огонь) варилась 15 минут? Отлично, она готова. Сливаем с неё воду, кладём нарезанную зелень, сливочное масло и хорошо всё перемешиваем и можно подавать на стол.

Как вы сами видите, в том, как приготовить картошку с зеленью и чесноком, нет ничего сложного. Да всё это «кулинарное искусство» – вопрос всего 25 минут. Так что повторите его и вы, не пожалеете.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофель отварной с зеленью – рецепт пошаговый с фото

Мою любовь к картошке в любом виде вы уже заметили. Но вот с начала весны мне почему-то хочется готовить молоденькую картошечку, а старая прошлогодняя отходит на второй план.

Сегодня хочу вам рассказать, как из старой картошки сделать очень вкусный и ароматный гарнир. Такое блюдо получается очень ароматным за счет использования различной зелени и чеснока. А приготовление такого незатейливого гарнира проще простого. Да и времени вы потратите примерно столько же, сколько обычно занимает отваривание картошки на плите.

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Приготовление вкусной отварной картошки

  1. В кастрюлю налить воду и закипятить.
  2. Картофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в копящую подсоленную воду и отварить до готовности. Лучше картофель слегка переварить, чем не доварить.
  3. Воду из картошки слить и положить в кастрюлю сливочное масло.
  4. Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картошку.
  5. Поперчить, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 минут.

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Так вкусно нарисована картошечка. Захотелось. Жаль у нас пока молодой нет, прийдется старую готовить с селедочкой:)

jt, картошечка не нарисована, а сфотографирована пару дней назад:) А по этому рецепту картофель молодой совсем и не нужен. В самый раз подойдет прошлогодний — он лучше разваривается.

Ссори за нарисованную, к слову пришлось. А статя карточка у меня совсем плохая, ее только с селедкой и можно есть:(
Так что сейчас вот разморожу свою селедочку и начну вкуснятину сооружать.

Мда…никогда не думал что наткнусь в инете на рецепт приготовления вареной картошки. Оч интерсно. На рисунке конечно выглядит красиво и сьедобно. А когда делаешь сам, то она получается очень далеко от тог очто на рисунке. Но когда есть хочешь то порубаешь все.

интересно вы господин размышляете… это фото я сделала сама после приготовления. так что шлифуйте свое мастерство и у вас получится не только вкусно, но и красиво!

согласна с Натальей, чего тут может не получиться? ну если вы только не переварили картошку до степени пюре… хотя пюре с зеленью тоже вкусно

Раньше постоянно готовила варёный картофель как гарнир к говядине или курице, но ни разу не догадалась положить туда чеснок! Я его правда не порубила, а надавила. Муж в восторге от нового привкуса! Спасибо за рецептик!=)

Вчера делала, очень вкусно. С чесночком это очень пикантно. Спасибо.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафлиКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибамиКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыромКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоуКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовкеКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыраКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Простой и вкусный салат из моркови с яйцомКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Картофель отварной с зеленью, 200 г порция общепит (ТК0473)

Технологическая карта № Картофель отварной с зеленью, 200 г порция общепит (СР-рецептура № 296 )

Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления картофеля отварного с зеленью , должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель очищенный, п.ф202,00,00202,06,00190,0
Соль5,00,005,0100,00,0
Масло сливочное15,00,0015,033,0010,0
Укроп зачищенный, п.ф1,00,001,00,001,0
Выход200

Картофель отварной с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Молодой очищенный картофель тщательно промывают в холодной воде. Мелкие и средние клубни оставляют целыми, крупные – разрезают пополам или на 4 части.

Картофель закладывают в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг картофеля). Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше уровня картофеля. Готовность картофеля определяют прокалыванием. Когда картофель сварится, сливают воду, картофель подсушивают, для чего посуду с ним оставляют на краю плиты. Затем поливают растопленным сливочным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Кастрюлю энергично встряхивают, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Рекомендуется варить картофель небольшими порциями, по мере спроса, т.к. при хранении он темнеет.

Внешний вид – готовое блюдо представляет собой сваренный целыми клубнями или четвертинками, молодой картофель, политый сливочным маслом, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.

Вкус – блюдо имеет вкус отварного молодого картофеля, сливочного масла, зеленого молодого укропа.

Запах – отварного молодого картофеля, сливочного масла, зеленого молодого укропа.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Картофель отварной с зеленью приготавливают по мере необходимости. Картофель может подвергаться кратковременному хранению. Допустимый срок хранения картофеля отварного с зеленью , согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +(2 +4) градусов С, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.

Картофель отварной с зеленью должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. Пищевая ценность картофеля отварного с зеленью:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 200 г4,143,1936,75274,18
На 100 г2,076,5918,37137,09

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источники:
http://zefira.net/recipe/kroshka-kartoshka-recept-vkusnogo-kartofelnogo-garnira-s-zelenyu/
http://www.photorecept.ru/recipe/molodaya-kartoshka-s-zelenyu-i-chesnokom-garnir
http://zefira.net/recipe/kroshka-kartoshka-recept-vkusnogo-kartofelnogo-garnira-s-zelenyu/
http://tekhnolog.com/2017/11/15/kartofel-otvarnoj-s-zelenyu-portsiya-tk0473/
http://takioki.life/makarony-na-skovorode-bez-varki/

Ссылка на основную публикацию