Кабачки на сковороде гриль – рецепт пошаговый с фото

Кабачки на сковороде гриль

«Если и есть те, кто не любит кабачки, так это те люди, которые просто не пробовали их правильно приготовить!» Именно так говорит моя приятельница, которая знает, как мне кажется, тысячу и один способ приготовления этого овоща. В ее арсенале множество рецептов – начиная от всем известной закуски из кабачков с майонезом и помидорами и заканчивая кабачковым вареньем с лимоном и апельсином.

Интересный рецепт из кабачков

Но, конечно, больше всего в этом списке именно закусок: интересных, вкусных и аппетитных. Мне, как ценителю простых рецептов, из всего этого изобилия, которым приятельница с удовольствием делится с окружающими и со мной, в том числе, больше всего нравятся жареные кабачки с чесноком и соевым соусом на сковороде гриль. И сейчас я объясню, почему.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Готовятся эта закуска из кабачков очень просто и быстро. Единственный момент – надо немного подождать, пока кабачки промаринуются, но это займет от силы полчаса. Выглядят кабачки, жаренные на сковороде гриль, очень аппетитно – из-за полосочек кажется, что готовились они на мангале. Ну, а маринад из соевого соуса, чеснока и специй и в плане вкуса делает их яркими и интересными.

Подходит для сковороды и мангала

Такие жареные кабачки с чесноком подойдут как для семейного обеда-ужина, так и для застолья с друзьями или родственниками: они отлично сочетаются с любым мясным блюдом. И во время поста это блюдо вас очень выручит, если вам понадобится приготовить что-то интересное, вкусное и красивое, но постное. Просто попробуйте один раз приготовить такие кабачки на сковороде гриль, и этот рецепт тоже станет вашим любимым!

Потребуются ингредиенты

  • 2 некрупных молодых кабачка;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1-2 ч.л. растительного масла для маринада;
  • 1-2 ч.л. растительного масла для жарки.

Тонкости и нюансы приготовления

Кабачки для этого рецепта лучше всего брать молодые, некрупные – они вкуснее, чем те, в которых уже образовались семечки.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Кабачки моем, отрезаем хвостики. Поскольку кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо. Режем кабачки на пластины продольные пластины толщиной примерно 0,5 см.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем кабачки одним слоем на блюдо. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, распределяя его по всей поверхности кабачков. Поливаем соевым соусом и растительным маслом. Если остались еще пластины кабачков – кладем их сверху и также добавляем специи, как и в первом слое.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Оставляем так кабачки промариноваться в течение 20-30 минут.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Как жарить кабачки на сковороде гриль

Хорошо разогреваем сковороду гриль с растительным маслом. Выкладываем на нее кабачки и жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистых полосок, характерных для приготовления на сковороде гриль.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем кабачки на тарелку и сразу же подаем, пока они еще горячие.

Овощи на сковороде-гриль – аппетитные, очень вкусные и полезные блюда

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Овощи на сковороде-гриль готовятся практически без масла или с минимальным его участием, благодаря чему получаются гораздо полезней и более диетическими, нежели пожаренные традиционным образом. В результате удастся сделать легкий гарнир, компонент для салатов и прочих блюд или самостоятельную закуску.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Осуществить приготовление овощей на сковороде-гриль доступно каждому обладателю потрясающего кухонного гаджета.

  1. Для жарки допускается использовать любые овощи на свой вкус и выбор.
  2. Мелкие экземпляры можно жарить целиком, а более крупные нужно нарезать острым ножом.
  3. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используют маринад для овощей-гриль на сковороде, которым сдабривают базовый продукт за некоторое время перед обжариванием и оставляют для пропитки.
  4. Прежде чем выкладывать овощи на сковороду-гриль ее необходимо хорошо разогреть, тогда ломтики не пристанут к поверхности.

Овощи на сковороде-гриль без масла

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Овощи на сковороде-гриль, рецепты которых исполняются без масла получаются максимально диетическими, хотя и приобретают аппетитный румянец. Отсутствие жира требует антипригарного покрытия на поверхности посуды, которое обеспечит качественную жарку без прилипания ломтиков к поверхности.

  • кабачок или баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • черри – 5-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Кабачки или баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 15-20 минут.
  2. Крупно шинкуют перец, удалив семенные коробки, и лук.
  3. Овощную нарезку промакивают от остатков влаги и сока.
  4. Обжаривают поочередно все овощи на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем приправляют и подают.

Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Без сомнений вкусные овощи-гриль на сковороде удастся приготовить, зная некоторые базовые тонкости предварительной подготовки продуктов. Баклажаны зачастую горчат, и чтобы нейтрализовать нежелательные вкусовые ноты, их необходимо вымочить в подсоленной воде около получаса или подсолить, а через некоторое время промыть.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 30 минут, споласкивают и дают стечь воде.
  2. Обсушивают нарезку бумажными полотенцами, сбрызгивают маслом.
  3. Обжаривают баклажаны на сковороде-гриль вместе с нарезанным луком.
  4. Подсаливают овощи, посыпают мелко нарубленным чесноком.

Как приготовить кабачки на сковороде-гриль?

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Чтобы чрезмерно влажные кабачки на сковороде-гриль не постреливали из-за избытка содержащейся внутри влаги, овощ следует заранее нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, после чего подсолить и оставить, чтобы выделился сок. Немного отмякшие и по максимуму обезвоженные ломтики следует тщательно подсушить салфетками или бумажными полотенцами.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик.
  1. Нарезают кабачки, посыпают нарезку солью, оставляют в дуршлаге для стекания выделяющегося сока.
  2. Обсушивают нарезку, поливают маслом, перемешивают и вместе с черри подрумянивают на разогретой сковороде.
  3. Приготовленные овощи на сковороде-гриль посыпают базиликом и измельченным чесноком, дают несколько минут настояться и подают.

Болгарский перец на сковороде-гриль – рецепты

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец на сковороде-гриль можно при желании жарить целиком, смазав со всех сторон маслом при помощи кисточки. Однако зачастую овощ предварительно нарезают, срезая острым ножом стороны с трех-четырех сторон, не затрагивая семенную коробку и стараясь получить максимально ровные, крупные лепестки.

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Вымытые перцы вытирают насухо и разрезают на крупные, максимально плоские пластины.
  2. Смазывают ломтики маслом, пользуясь силиконовой кистью, выкладывают на разогретую сковороду.
  3. Подрумянивают овощи на горячей сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают на блюдо, подсаливают, сдабривают травами.

Помидоры на сковороде-гриль – рецепт

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Жареные помидоры на сковороде-гриль могут стать компонентом оригинального салата, дополнением запеченного, жареного или другого мяса, рыбы, морепродуктов. Зачастую используют черри целиком или разрезанные на половинки, а за неимением применяют крупные плоды с упругой плотной мякотью, нарезав их кружками.

  • помидоры – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, зелень, чеснок.
  1. Помидоры моют, обсушивают и по надобности нарезают.
  2. Смазывают овощ маслом и обжаривают на сковороде-гриль до подрумянивания по пару минут с каждой стороны.
  3. Перекладывают приготовленные овощи на сковороде-гриль на блюдо, применяют по назначению или посыпают для самостоятельной подачи свежей зеленью, чесноком и солью.

Тыква на сковороде-гриль

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Для диетического меню максимально предпочтительны такие овощи, жареные на сковороде-гриль, как тыква. Внушительный баланс питательных компонентов и витаминов и минимальная калорийность продукта – отличная мотивация для включения такового в свое меню. Исключительно гармоничным сопровождением станет легкий йогуртовый соус с зеленью.

  • тыква – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • йогурт натуральный без добавок – 150 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Тыкву нарезают ломтиками, смазывают маслом и обжаривают на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
  2. В йогурт добавляют соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень.
  3. Подрумяненную тыкву выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу.

Брокколи на сковороде-гриль

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Приготовить можно совершенно любые овощи-гриль дома на сковороде. Не являются исключением и соцветия цветной капусты или брокколи. Продукт при этом сохраняет все свои ценные свойства, не утрачивает природную красочную палитру цвета и приобретает при этом легкий румянец, необыкновенно аппетитный вкус.

  • брокколи – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Соцветия брокколи, опускают на пару мину в кипяток, а затем в ледяную воду.
  2. Перекладывают овощ на дуршлаг, дают обсохнуть.
  3. Поливают соцветия маслом, обжаривают по 2-3 минуты на сковороде-гриль.
  4. На оливковом масле обжаривают немного нарезанный пластинами чеснок и острый перец без семян.
  5. Поливают обжаренные соцветия пикантным маслом и подают.

Мясо на сковороде с овощами-гриль

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Идеальное самостоятельное диетическое блюдо для подачи по любому поводу и без – курица с овощами на сковороде-гриль. Подобным манером готовят зачастую филе куриной грудки, хотя с тем же успехом подойдут ножки, бедра, нарезанная грудка индейки или стейки из свинины, говядины. Мясо предварительно маринуют.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 250 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы.
  1. Курятину маринуют в смеси из уксуса 100 мл масла, чеснока, трав, соли и перца.
  2. Обжаривают мясо с двух сторон на сковороде-гриль до румянца, после чего отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Нарезают овощи, смазывают маслом, подрумянивают поочередно на гриле до румянца с двух сторон.
  4. Подают курятину с овощами, посыпав зеленью.

Форель с овощами на сковороде-гриль

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Любителям рыбы понравятся овощи, запеченные на сковороде-гриль с ломтиками форели, семги, другой рыбы. Предпочтительно использовать филейные части рыбьей тушки, замариновав их предварительно по желанию в классической смеси из соли и перца или добавив ароматные травы: тимьян, эстрагон, орегано или базилик.

  • форель – 350 г;
  • кабачок или баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь и корень сельдерея – по 100 г;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чеснок, приправы.
  1. Нарезают белую часть порея, овощи, обжаривают с двух сторон на гриле, предварительно сбрызнув ломтики маслом.
  2. Рыбу сдабривают солью, перцем, приправами, жарят на гриле с двух сторон до готовности.
  3. Перекладывают рыбу и овощи на блюдо.
  4. Смешивают масло, лимонный сок и измельченный зубок чеснока, поливают ароматным маслом компоненты и подают.

Кабачки на сковороде гриль без масла быстро и вкусно

Попробуй эти вкуснейшие обжаренные овощи! Кабачки на сковороде гриль без масла – очень быстрое и невероятно вкусное блюдо. Получается аппетитная горячая закуска, которая непременно понравится и близким, и друзьям. Если компания большая, то следует просто увеличить количество ингредиентов, так как съедаются такие румяные кабачки с хрустящей корочкой моментально. А еще вариант без масла гораздо полезнее!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки на сковороде гриль без масла быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
23 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Кабачки для этого блюда лучше всего выбрать небольшие и не слишком зрелые, чтобы в них было поменьше семечек. Для начала их следует хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Саму шкурку срезать не нужно. Далее необходимо срезать края с обеих сторон, а сами кабачки нарезать ломтиками вдоль – не слишком тонкими (чтобы не сгорели) и не слишком толстыми (чтобы успели пропечься). Толщина одного кусочка должна быть примерно от 0,5 до 1 см.

Затем необходимо разложить нарезанные кабачки на большой горизонтальной поверхности и приправить специями по вкусу (соль, черный молотый перец, сухой тимьян). Оставить кабачки в таком виде на некоторое время (примерно минут 5), чтобы специи впитались, можно похлопать руками по нарезанным овощам, чтобы как бы припечатать их.

Далее необходимо приготовить сковороду гриль. Поставить ее на средний огонь и нагреть до максимальной температуры. Маслом смазывать нет необходимости. Как только сковороды нагрелась, выложить приправленные специями ломтики кабачков на разогретую поверхность и обжарить овощи с одной стороны до характерных коричневых следов от гриля. Затем перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Поскольку сами овощи порезаны довольно тонко и не требуют длительной термической обработки, весь процесс жарки кабачков занимает минимальное количество времени. Время на обжарку одной партии кабачков составляет примерно одну-полторы минуты с одной стороны.

Обжаренные кабачки можно сразу переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Поскольку при их жарке не использовалось масло или какие-либо другие жиры, их не нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.

Такое простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или птице.

Кабачки на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.

Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.

Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.

Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.77 / 2.11 / 5.56 .

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.

Рецепт блюда.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.

За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.

Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!

Кабачки на сковороде гриль

Очень часто в кафе и ресторанах на гарнир предлагают овощи гриль. Они такие вкусные, пахнут дымком. Счастливые обладатели сковороды гриль вовсю радуют своих домашних такими овощами.

Рассмотрим как приготовить кабачки на сковороде гриль. Точно таким же образом можно делать баклажаны и тыкву, а остальные овощи даже не потребуют дополнительного просаливания. Нехитрый маринад и небольшой секрет его нанесения сделает блюдо неповторимым. Так что сегодня готовим кабачки на сковороде гриль. Попробуйте, это очень вкусно.

Кабачки на сковороде гриль: пошаговый рецепт

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Смесь перцев молотых – щепотка.

Как пожарить кабачки на сковороде гриль

Кабачок следует выбирать молодой, в котором еще не успели сформироваться крупные жесткие семечки. Если кожица тонкая, ее можно оставить.

Нарезать кабачок длинными пластинами или кружочками толщиной около сантиметра. Чем моложе овощ, тем толще можно делать кусочки. Щедро посыпать солью со всех сторон и оставить на полчаса, чтобы ушло немного жидкости.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Приготовим маринад. В небольшую емкость влить оливковое масло, выложить измельченные укроп и чеснок.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Нарезанный лимон вместе с кожурой, смесь молотых перцев. Перемешать.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Через некоторое время будет заметно, что ломтики кабачков стали влажными. Их необходимо переместить на бумажное или тканевое полотенце и хорошо обсушить.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Сковороду гриль раскалить на максимальном нагреве. При помощи кулинарной кисти смазать кабачки оливковым маслом с одной стороны. Выложить на гриль маслом вниз. Огонь не убавлять, через 2 минуты смазать другую сторону и перевернуть. На поверхности должны быть четко видны полоски от сковородки. Держать еще минуту.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Снять на плоскую тарелку.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фотоСразу нанести подготовленный маринад, размазывая его по поверхности ложкой.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Закрыть тарелку пищевой пленкой и оставить кабачки на сковороде гриль на 7-10 минут.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

За это время блюдо пропитается и станет невероятно ароматным и сочным.

Кабачки на сковороде гриль

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.

Таким способом можно готовить кабачки не только на сковороде гриль, но и на мангале на решетке.

Ингредиенты для первого варианта приготовления:

  • Кабачок 1 шт.
  • Смесь прованских трав или тимьян (чабрец) сушеный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный свежесмолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Рецепт приготовления кабачков гриль для первого варианта:

1. Промытый и высушенный кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

2. Разложить кружочки на доске или на столе и посыпать специями и солью с двух сторон, можно втереть специи в овощи руками.

3. Одну сторону кабачков (или цукини) смазать оливковым маслом и выложить смазанной стороной на предварительно хорошо разогретую сковороду гриль. Смазать вторую сторону маслом.

4. Жарить с одной и с другой стороны примерно по 2 минуты. У меня сковорода гриль чугунная, поэтому на ней все жарится довольно быстро, если у вас сковорода из алюминия – то может потребоваться чуть больше времени.

Теперь хочу предложить еще один способ, по которому также люблю готовить кабачки, но здесь потребуется чуть больше времени – вкус при таком приготовлении получается насыщеннее.

Ингредиенты для второго варианта приготовления кабачков гриль:

  • Кабачки (или цукини) 1 кг
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сушеный орегано или прованские травы
  • Свежемолотый черный перец
  • Бальзамический уксус 100 мл

Рецепт приготовления:

1. Кабачки нарезать кружочками по 0,5-1 см.

2. Смешать в миске все необходимые для маринада ингредиенты и поместить в маринад кружочки кабачков.

3. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

4. Жарить точно так же, как и при приготовлении первым способом.

Жареные кабачки на сковороде-гриль

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные обжаренные кабачки на сковороде-гриль – универсальное блюдо. Его можно подавать к столу как самостоятельное угощение, дополнив его разнообразными соусами по вкусу. Или же добавить в сковороду другие любимые овощи и превратить его в легкий не надоевший гарнир. Он будет прекрасно сочетаться с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами.

Кабачки можно дополнить мини-морковью, кусочками сладкого цветного перца, томатами, белым луком, баклажанами. Овощи подойдут самые разные, их выбор зависит только от вкусов самого кулинара.

  • кабачок – 1 шт. (среднего размера);
  • сметана любой жирности – ¼ ст.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – 5-7 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик, соль, крупная соль.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Начать процесс приготовления блюда нужно с кабачка. Овощ потребуется промыть, слегка обсушить бумажными полотенцами, порезать кружками толщиной примерно по 6-7 мм. Кожицу можно не снимать, это лишняя трата времени. На вкус ее наличие никак не повлияет.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Разложить все овощные пластины, присыпать их перцем. Можно выбрать другие специи по своему вкусу. Солить на этом этапе не нужно. Чтобы сделать угощение поострее, можно посыпать кусочки красным молотым перцем или даже слегка промазать горчицей.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Сковородку-гриль промазать любым растительным маслом. Жир нужно брать в минимальном количестве, распределять по емкости силиконовой кисточкой. Затем – раскалить сковороду на сильном огне. Убавить нагрев плиты до среднего, выложить в посуду подготовленные овощные кружочки.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Обжарить кабачки с двух сторон. На них должны появиться характерные румяные полоски гриля.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки полностью готовы. Их можно сразу пробовать. Но лучше сначала приготовить к овощам подходящий соус с ярким интересным вкусом.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Для этого в отдельной посуде нужно соединить сметану с солью.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистить, порезать миниатюрными кубиками, высыпать к сметане. Можно также измельчить его при помощи терки с мелкими делениями.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Укроп промыть, обсушить, порубить. Отправить в емкость к соусу. Можно использовать любую другую зелень.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать все ингредиенты. При необходимости добавить соль. Соус полностью готов!

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Остается уложить обжаренные кабачки на красивую большую тарелку. Рядом разместить порцию сметанно-чесночного соуса. Вкусно пробовать блюдо теплым, но и в холодном виде оно тоже многим нравится.

Кабачки на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

  • если приготовить кабачки без добавления жира, блюдо получится малокалорийным и диетическим (например, обжаривать их таким образом можно на сковороде-гриль);
  • при добавлении к кабачкам других овощей они также нарезаются тонкими пластинками или небольшими брусочками, обжариваются на минимальном количестве масла до мягкости внутри и легкой корочки снаружи;
  • в летнее время используйте вместо сковороды, гриль-решетку на мангале;
  • такое блюдо идеально подходит к мясу или нежной рыбе, можно обойтись без дополнительного гарнира;
  • помимо сметанно-чесночного, к угощению хорошо подходит сырный соус (для его приготовления смешивается нежирная сметана, много тертого твердого сыра и 0,5-1 ч. л. классического соевого соуса).

Источники:
http://womanadvice.ru/ovoshchi-na-skovorode-gril-appetitnye-ochen-vkusnye-i-poleznye-blyuda
http://1000.menu/cooking/34237-kabachki-na-skovorode-gril-bez-masla
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kabachki-na-skovorode-gril/
http://anynews.ru/kabachki-na-skovorode-gril/
http://papinaeda.ru/356
http://vkys.info/4558-kabachki-na-skovorode-gril.html
http://suseky.com/pyure-iz-grush-luchshaya-podborka-retseptov/

Ссылка на основную публикацию