Гречка с луком, томатом и приправой для курицы – рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей, приготовленные в духовке — отличный способ сэкономить время и получить полноценный ужин. Делюсь простым рецептом!

Пошаговое описание

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты
Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоШаг 1

Гречку промываю, заливаю кипятком и оставляю на 20 минут.

Промывать гречку необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоШаг 2

Лук очищаю и нарезаю полукольцами.Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоШаг 3

Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоШаг 4

Очищаю чеснок, пропускаю через чесночницу и добавляю к гречке.

Туда же отправляется пассированный лук.Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоШаг 5

Куриные бедра солю и перчу.

Готовить гречку в духовке можно с любыми частями курицы, будь то бедра, голени или грудинка.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоШаг 6

Обмазываю майонезом.Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоШаг 7

В форму выливаю гречку с водой, выкладываю курицу и закрываю фольгой.

Отправляю в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час.

Чтобы курица была румяной, за 15 минут до окончания запекания снимите фольгу.Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Гречневая каша с куриной поджаркой

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Гречка – 600 гр. или 2,5 ст.
Задняя часть куриной спинки – 300 гр. или 5 шт.
Морковь – 1 небольшая
Лук – 1 средняя
Сливочное масло – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Специи – по вкусу
Соевый соус – 1 ст.л.

Рецепт приготовления гречневой каши с поджаркой.

    1 час Порций 3 Легко

Если хочется вкусно и сытно поесть, то этот рецепт поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовить блюдо можно и на обед, и на ужин. Приготовленная каша получается ароматной, и имеет нежный привкус.

Пошаговый рецепт

  • Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Для начала подготовим мясо и овощи. Задние части куриных спинок очищаем от мяса, кости можно оставить (потом можно будет сварить бульон отдельно). Нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1-1,5 см. длиной. Лук и морковь почистить. Лук очень мелко нарубить, а морковь натереть на терке (мелко или крупно по желанию). В сковороду налить растительное масло, подождать пока сковородка подогреется, выложить мясо. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.

  • Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

В сковороду налить растительное масло, додождать пока сковородка подогреется, выложить мясо. Обжаривать в течении 5 минут на среднем огне.

  • Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

После того, как мясо уже немного поджарилось, добавить к нему лук, жарить еще 4 минуты. Потом добавить морковь, перемешать, обжаривать все вместе еще 5 минут. В самом конце, в поджарку следует налить столовую ложку соуса, прожарить 2-3 минуты.

  • Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

В отдельной кастрюле сварить кашу, добавить в нее сливочное масло, чтоб она хорошо им пропиталась и стала более нежной. Подавать к столу можно кашу перемешанную с поджаркой, или отдельно наложить гречку, а сверху добавить поджарку. Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тушеная гречка с курицей

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Сегодня предлагаю приготовить тушеную гречку с курицей. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи. Прелесть его приготовления заключается в том, что все готовится в одной посуде, причем из доступных продуктов. Получается быстрый, бюджетный, сытный вариант обеда или ужина. Особенно рецепт заинтересует людей, питающихся полезно и сбалансированно.

Ингредиенты

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все ингредиенты.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло, разогрейте, добавьте кусочки филе и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока курица не побелеет. Не забывайте периодически помешивать.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Далее добавьте к мясу подготовленные овощи и тушите вместе еще 5 минут.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Гречку помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Добавьте крупу к курице с овощами и обжарьте вместе 2 минуты.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Влейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, до готовности гречки.

Гречка с луком, томатом и приправой для курицы - рецепт пошаговый с фото

Подавайте гречневую кашу с курицей как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Думаю, о пользе гречки известно всем. Это уникальный продукт, который положительно влияет на обмен веществ и уровень холестерина в крови, и это далеко не все его полезные свойства.

В народе такой способ приготовления гречневой крупы, как тушение, часто называют «гречка по-купечески» — ее готовят с нежирной свининой. Я предложила вариант, близкий к диетическому.

Для желающих обогатить это блюдо более насыщенным вкусом, предлагаю добавить жареные грибы, в идеале — белые, но за неимением подойдут и шампиньоны, будет тоже вкусно. Можно дополнить тушеную гречку разнообразными овощами. Это могут быть помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, брокколи. Интересно получается, если разнообразить кашу за счет мелко нарезанных соленых огурцов. Их нужно закладывать в гречку за 10 минут до окончания готовки.

Если сложить все подготовленные сырые продукты в горшочки для запекания и тушить в духовке около 40 минут, то на выходе получится совсем диетическое блюдо.

Как видите, вариантов много, но для более быстрого приготовления каши воспользуйтесь моим рецептом.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/grechnevaya-kasha-s-kurinoj-podzharkoj
http://vilkin.pro/recipes/tushenaya-grechka-s-kuricej
http://www.photorecept.ru/recipe/kurochka-v-tomatno-soevom-souse

Ссылка на основную публикацию