Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом.Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях — это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса (филе курицы);
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • кетчуп (томатная паста) — 50 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • 1 морковка;
  • перец болгарский — 0,5 штуки;
  • зеленый лук — 20-25 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • репчатый лук — 1 штука.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
  2. Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
  3. Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
  5. Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
  6. Очищенный лук мелко нарезаем.
  7. Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  8. Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
  9. Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
  10. Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
  11. В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
  12. Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
  13. Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
  14. Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
  15. Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
  16. Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
  17. В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
  18. Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
  19. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
  20. Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
  21. Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
  22. Мелко нарезаем зеленый лук.
  23. Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.

Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью — это нечто.

Гречка на сковороде

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Гречневая каша с луком на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушёной рыбе, мясу, курице.

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Готовится такая каша очень просто, поэтому с ней справится не только начинающий кулинар, но даже подросток. Особенно приятно, что гречневая каша очень полезна для организма, и при этом её можно приготовить практически за копейки.

Как приготовить “Гречка на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 минут.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

За это время вся вода должна вобраться крупой.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу.

Гречка с зеленым горошком

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фотоМне нравится гречневая каша, очень полезный продукт, из которого получаются потрясающие блюда. Недавно готовила детский кетчуп и рыбные фрикадельки, а к ним мне понадобилось сделать гарнир. Подумав, решила приготовить гречку с зеленым горошком. А что? Оригинально и потрясающе вкусно. Маленькому ребенку очень понравилось, особенно брать пальчиками горошинку и класть в рот.

Рецепт Гречка с зеленым горошком подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные в прикорм продукты: Гречка, репчатый лук, морковь, зеленый горох, чеснок, специи по желанию, соль.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Блюдо 12-18 месяцев, Вода, Гарнир, Гречка, Зеленый горошек, лук, Морковь, соль, Чеснок
  • Кухня русская кухня
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Блюдо 12-18 месяцев, Вода, Гарнир, Гречка, Зеленый горошек, лук, Морковь, соль, Чеснок
  • Кухня русская кухня
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут
  • 1 стакан гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях — это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (филе курицы);
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • кетчуп (томатная паста) — 50 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • 1 морковка;
  • перец болгарский — 0,5 штуки;
  • зеленый лук — 20-25 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • репчатый лук — 1 штука.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
  2. Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
  3. Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
  5. Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
  6. Очищенный лук мелко нарезаем.
  7. Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  8. Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
  9. Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
  10. Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
  11. В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
  12. Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
  13. Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
  14. Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
  15. Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
  16. Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
  17. В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
  18. Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
  19. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
  20. Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
  21. Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
  22. Мелко нарезаем зеленый лук.
  23. Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.

Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью — это нечто. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком

Данный рецепт — гречневая каша с грибами — это всем известная классика: отварная, рассыпчатая, ароматная гречневая каша с жареным луком и грибами, давно знакомое и любимое сочетание.

Но чтобы немного разнообразить привычное блюдо, автор этого рецепта предлагает добавить зеленый горошек и свежую зелень петрушки которые сделают гречневую кашу новой, но все такой же вкусной!

Похожие рецепты

Если у вас есть белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички или другие лесные, тогда обязательно замените часть шампиньонов. Гречка с лесными грибами в несколько раз вкуснее!

Один из моих любимых рецептов — это гречка с опятами! Ммм.. это удивительно удачное сочетание, в сезон можно есть каждый день.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. воды или овощного бульона (расчет 1 к 2)
  • 300 гр. свежих шампиньонов или других грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. зеленого горошка (можно замороженного, консервированного)
  • растительное масло
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Готовим гречку с грибами и зеленым горошком

Лук нарезать кольцами. Шампиньоны на половинки или четвертинки, если они крупные. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотого цвета. Затем добавить грибы, готовить еще 4-5 мин., пока шампиньоны не поменяют цвет.

Теперь можно добавить горошек. Если вы используете замороженный, то лучше опустить его в теплую воду на 2-3 мин., чтобы он успел разморозиться перед приготовлением.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если у вас нет свежего или замороженного горошка, то используйте консервированный. 3-4 ст. л. — будет вполне достаточно. Не забудьте слить воду с бобовых!

Посолите и поперчите гречневую кашу с грибами. Дайте горошку пропариться в течение 2-3 мин.

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выключите плиту, присыпьте кашу мелко нарезанной петрушкой и накройте гречку крышкой. Через несколько минут блюдо можно будет подавать на стол.

Гречка с морковью – умная каша! Рецепты приготовления гречки с морковью и с луком, помидорами, грибами, курицей, яйцами

Гречневая каша и морковка – два замечательных продукта, которые улучшают мозговую деятельность, повышают работоспособность и выносливость организма.

А еще они очень вкусные.

Как врозь, так и вместе.

Кашу из гречки с морковью можно есть хоть каждый день, и она принесет только пользу.

А чтобы не надоела, готовьте гречку с морковью разными способами!

Гречка с морковью – общие принципы приготовления

Гречневую крупу промывают, удаляют черные и поврежденные зерна, затем заливают водой или бульоном. Температура значения не имеет. Если нет лишнего времени, то можно сразу заливать кипяток. Соль кладут сразу.

Разваренная гречка не очень вкусная, поэтому воду льем строго по нормам. На одну часть сырой крупы добавляется две части жидкости.

Морковь перед добавлением в гречку обычно обжаривают отдельно или тушат. Часто в нее добавляют другие овощи: помидоры, лук, перец, чеснок. С гречкой и морковью хорошо сочетаются яйца, сыр, грибы, зелень, разные специи.

Рецепт 1: Гречка с морковью и луком

Простой рецепт гречневой каши. Если заменить топленое масло растительным, то подойдет для постного меню. Кашу будем готовить с предварительным обжариванием крупы, что придаст блюду приятный аромат.

Ингредиенты

• 250 граммов гречневой крупы;

• 70 граммов топленого масла;

Способ приготовления

1. Крупу нужно перебрать, помыть, слить воду.

2. Кладем на сковороду чуть-чуть масла, буквально половину ложечки и обжариваем промытую крупу. Не забываем помешивать для равномерной прожарки.

3. Как только выпарится вся влага, гречка потемнеет и начнет пощелкивать, перекладываем в кастрюльку. Заливаем 450 граммами воды, кладем 1 ч. л. соли и варим до готовности.

4. Луковицу нарезаем кубиками, морковь на крупную терку.

5. Растапливаем остальное масло, обжариваем минутку лук, затем кладем морковь и готовим до мягкости. В конце овощи перчим, можно добавить другие специи.

6. Перемешиваем гречку с морковью и готово!

Рецепт 2: Гречка с морковью и курицей

Для этого блюда из гречки с морковью будем использовать куриную грудку, так как она быстро готовится и замечательно сочетается с кашей.

Ингредиенты

• 200 граммов гречки;

• 200 граммов филе;

• 40 граммов масла;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 3-4 веточки укропа.

Способ приготовления

1. Заливаем стакан промытой крупы двумя стаканами воды, кладем соль и ставим вариться обыкновенную кашу.

2. Нарезаем грудку соломкой, также трем морковь и перемешиваем с ложечкой куриной приправы.

3. Нагреваем масло, выкладываем морковку с грудкой и обжариваем 3 минутки, затем накрываем, убавляем огонь и тушим до мягкости.

4. Соединяем отварную крупу с морковью и грудкой, добавляем свежий укроп и замечательное блюдо из курицы с гарниром готово!

Рецепт 3: Гречка с морковью и грибами

Гречка и грибы – классическое сочетание, ну а морковь его прекрасно дополняет, добавляет сочности и цвета. Для блюда лучше использовать казанок или глубокий сотейник, так как оно готовится по технологии плова. Используем свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 200 граммов шампиньонов;

• 250 граммов гречки;

• 2 зубчика чеснока;

Способ приготовления

1. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой для корейских салатов. Лук режем полукольцами.

2. Кладем в казан масло овощи и обжариваем несколько минут.

3. Шампиньоны промываем, нарезаем кубиками и забрасываем в казан к моркови, жарим вместе еще 2 минутки.

4. Промываем крупу, сливаем жидкость и кладем в казан, добавляем приправы, соль, наливаем воду, чтобы она покрывала продукты на 3 см, сверху кидаем лавровый листок.

5. Накрываем казан и томим блюдо около получаса. За это время оно должно полностью поглотить всю воду и пропитаться ароматом грибов.

Рецепт 4: Гречка с морковью, чесноком и болгарским перцем

Вариант очень ароматной гречки с морковью, которая послужит замечательным гарниром к мясу, курице или рыбе. Также в блюдо добавляется болгарский перец, берем крупный стручок или два маленьких.

Ингредиенты

• 1 стакан гречки;

• 4 зубка чеснока;

• 30 граммов масла;

Способ приготовления

1. Заливаем гречку водой, солим и ставим вариться на медленный огонь.

2. Очищаем чеснок, разрезаем 3 зубчика на 4 части и обжариваем в масле до золотистого цвета. Один зубок оставляем для заправки.

3. Удаляем обжаренный чеснок, обжариваем в этом масле натертую морковь до мягкости.

4. Нарезаем болгарский перчик кубиками, отправляем к моркови и готовим вместе еще 2-3 минутки.

5. Рубим последний зубчик чеснока, добавляем в овощи, солим, перчим.

6. Выкладываем в сковороду гречневую кашу и хорошо прогреваем вместе, чтобы продукты соединились.

Рецепт 5: Гречка с морковью и помидорами

Рецепт яркого и насыщенного блюда, которое можно есть так или использовать в качестве гарнира для мяса. Готовить его можно в глубокой сковородке или казанке, кашу варить отдельно не нужно, что также экономит время и чистую посуду.

Ингредиенты

• 2 ложки томатной пасты;

Способ приготовления

1. Окунаем помидоры в кипяток, затем в холодную воду и снимаем кожуру. Нарезаем очищенные томаты небольшими кубиками.

2. Также режем лук, морковку просто мелко натираем.

3. Наливаем в глубокую сковородку масло, обжариваем до прозрачности лук, кладем морковку, жарим минут 5, затем добавляем кубики помидоров и тушим овощи вместе минут 5.

4. Добавляем промытую гречку, перемешиваем.

5. Разводим в двух стаканах воды томатную пасту, соус солим, перчим и отправляем к остальным продуктам. Поверхность выравниваем ложкой.

6. Накрываем сковороду, убавляем огонь и варим блюдо до готовности крупы. Гречка должна вобрать в себя почти всю жидкость.

Рецепт 6: Гречка с морковью и яйцами

Вариантов приготовления гречки с яйцами много. Можно просто выложить кашу на сковороду с маслом и залить омлетом. Поджариваем две минутки – и готово! Но получится намного вкуснее и полезнее, если приготовить блюдо с овощами, в нашем случае с морковью и луком.

Ингредиенты

• 200 граммов гречки;

• 1 ложка томатной пасты;

Способ приготовления

1. Готовим обычную кашу или из обжаренной крупы с солью. Как это делается, можно посмотреть в первом рецепте.

2. Сразу ставим вариться яйца вкрутую.

3. Нарезаем соломкой луковицу, обжариваем минутку в масле.

4. Шинкуем очищенные моркови тоже соломкой и жарим вместе с луком до мягкости.

5. Томатную пасту разводим в 50 граммах воды, выливаем в сковороду с овощами и тушим 2-3 минутки.

6. Перекладываем овощи из сковороды в гречневую кашу, которая почти готова и довариваем до конца.

7. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, накрываем и выключаем.

8. Даем блюду постоять минут 10 и можно подавать!

Рецепт 7: Салат из гречки с морковью по-корейски

Оказывается, из гречки с морковью можно готовить не только каши с гарнирами, но и замечательные салаты. Вкусные, питательные и очень ароматные. Используем уже приготовленную морковь по-корейски.

Ингредиенты

• 200 граммов вареной гречки;

• 200 граммов моркови корейской;

• 2 маринованных огурца;

• 150 граммов ветчины;

• 100 граммов зеленого горошка;

• майонез и зелень петрушки.

Способ приготовления

1. Нарезаем полукольцами лук, слегка перетираем руками и перемешиваем с корейской морковью и пока оставляем в стороне.

2. Огурцы и ветчину режем кубиками и пока кладем в глубокую миску.

3. Добавляем к ним зеленый горошек, предварительно сливаем маринад.

4. Перемешиваем отварную гречку с огурцами, ветчиной и горошком.

5. Заправляем майонезом, перемешиваем, солить не нужно.

6. Выкладываем гречневую массу на плоское блюдо горкой.

7. По кругу кладем морковку с луком, украшаем веточками петрушки и салат готов!

Рецепт 8: Запеченная гречка с морковью под сыром

А это замечательное блюдо можно приготовить, если после ужина или обеда остался гарнир, а мясо закончилось. Запеченную гречку с морковью можно подать на завтрак, в качестве второго для обеда или сделать быстрый ужин.

Ингредиенты

• 400 граммов каши;

• 150 граммов сыра;

• 4 ложки сметаны;

• 1 зубчик чеснока;

• 40 граммов масла сливочного;

Способ приготовления

1. Растапливаем масло.

2. Добавляем нарезанную кубиками или соломкой морковку и тушим под крышкой 10 минут.

3. Перекладываем морковку в форму для запекания.

4. Сверху выкладываем гречневую кашу.

5. Соединяем измельченный чеснок и сметану. Кладем в соус соль, перец, можно насыпать любые приправы, какие есть.

6. Поливаем сметанным соусом слой гречневой каши. Сверху посыпаем свежим укропом, который нужно промыть и мелко порезать.

7. Трем сыр и засыпаем блюдо.

8. Отправляем на 20 минут в духовку и запекаем до появления румяной корочки.

Рецепт 9: Гречка с морковкой в горшочках

Горшочек – идеальная посуда для приготовления гречневой каши. В ней она получается особенно вкусной и ароматной, а еще избавляет хозяйку от простоев у плиты. Продукты рассчитаны на один порционный горшочек.

Ингредиенты

• 0,5 стакана гречки;

• 15 граммов масла;

• 1 стакан бульона;

• 1 ложка сметаны или кусочек сыра.

Приготовление

1. На дно горшка кладем кусочек сливочного масла. Для постного блюда наливаем ложку растительного масла или кладем кусочек маргарина.

2. Нарезаем морковку тонкими колечками, лук кубиками.

3. Промываем крупу, смешиваем с морковью и луком, закладываем в горшочек.

4. Бульон солим, перчим, кладем любую зелень и выливаем в горшок.

5. Сверху кладем ложку сметаны (можно и без нее) или кусочек твердого сыра.

6. Накрываем горшочки и убираем на 40 минут в духовку. Достаем и зовем всех к столу.

Гречка с морковью – полезные советы и хитрости

• При варке гречневой каши нельзя открывать крышку и выпускать пар. Он проникает в верхние слои крупы и способствует равномерному приготовлению блюда. Если часто снимать крышку, то сверху каша будет недоваренной и часть ядер останутся жесткими.

• Кусочек масла, добавленный в кастрюлю при варке каши, сделает блюдо вкуснее. Также для аромата можно положить зубчик чеснока или горошину перца. А вот лавровый лист закладывать сразу не рекомендуют, лучше его воткнуть в кастрюлю с уже приготовленной, но еще горячей кашей.

• Чтобы придать каше приятный грибной аромат, достаточно при варке положить в кастрюлю всего один сушеный грибочек. Также его можно измельчить в порошок и добавлять при обжарке овощей и других продуктов.

• Пыль на дне пакета с гречкой говорит о низком качестве крупы. Такой продукт зачастую отдает земляным вкусом и перед приготовлением его нужно тщательно промывать в нескольких водах.

Булгур с зеленым горошком и овощами

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Булгур – 125 грамм
Растительное масло – для жарки 3-4 ст. ложки
Лук – 2 средние луковицы
Морковь – 0,5 большой / 1 средняя
Петрушка – 2 веточки для декора
Чеснок – 2 зубчика
Перец – 3 шт. у меня замороженный
Горошек – 0,5 банки у меня консервированный
Соль – по вкусу

Мой секрет рассыпчатого булгура с овощами в том, что я сразу не варю кашу, а жарю. Готова делиться секретами. Записываем?!

    50 минут Порций 4 Легко

Однажды попробовав булгур, я осталась верна ему навсегда и даже перевела своих домашних с риса на эту полезную крупу, которая положительно влияет и на нервную систему, и улучшает обмен веществ. Собственно поэтому мы продолжаем экспериментировать с блюдами, в состав которых входит булгур: он у нас и в супе, и как основа запеканок. Сегодня предлагаю Вам попробовать булгур с овощами. Уверена, каждая хозяйка хотя бы раз готовила булгур с овощами, но секреты у каждого свои.

Пошаговый рецепт

  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Секрет рассыпчатого булгура в том, что я жарю его на сухой сковородке 3-4 минуты. Затем добавляем растительное масло и прожариваем булгур еще 2-3 минуты.

  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока жарим булгур, постоянно помешивая, режем мелко луковицы и добавляем к булгуру. Протушиваем и параллельно нарезаем мелкими кубиками салатный перец, добавляем в сковороду, тушим. И натираем на мелкой терке морковь и снова добавляем к нашим ингредиентам. Не забываем посолить)

  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. протушиваем 2 минуты и добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда булгур готов, добавляем зеленый горошек и протушиваем еще 2 минуты.
Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью или приправами и ужинаем!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/grechka-na-skovorode
http://pitaniedetskoe.ru/recipe/grechka-s-zelenym-goroshkom/
http://ochenvkusno.com/grechka-s-myasom-morkovyu-i-bolgarskim-percem/
http://klassnie.ru/grechnevaya-kasha-s-zharenymi-gribami-i-zelenym-goroshkom/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394684-grecka-s-morkov-u-umnaa-kasa-recepty-prigotovlenia-grecki-s-morkov-u-i-s-lukom-pomidorami-gribami-kuricej-ajcami/
http://www.photorecept.ru/recipe/bulgur-s-zelenym-goroshkom-i-ovoshhami
http://www.photorecept.ru/recipe/makarony-s-syrom

Ссылка на основную публикацию