Гречка с куриным фаршем – рецепт пошаговый с фото

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • гречка
  • курица
  • морковь
  • лук
  • томатная паста

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото45 минут

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Вторые блюда

Обязательно попробуйте рецепт такой гречневой каши. Это блюдо понравится нетолько взрослым, но и маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Куриный фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок или разведенная томатная паста – 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговые фото как приготовить гречку с фаршем на сковороде:

Для начала переберем гречку и хорошенько промоем ее под проточной водой. Затем либо варим в кастрюле, либо томим в сотейнике до готовности.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пока гречка варится приготовим «мясной соус». Мелко режем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, совсем чуть, даже не до золотистости.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем очистим морковь и натрем на крупной терке. (можно и порезать, но это займет чуть больше нашего драгоценного времени).

Добавим ее к луку и немного потушим.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Если под рукой нет куриного фарша, можно использовать куриное филе, пропустив его через мясорубку или блендер.

После того, как потушились овощи, отправляем фарш к ним и быстро разбиваем образующиеся комочки.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Примерно через 5 минут добавляем томатный сок. Если его нет, не беда, просто разведите 2 ст.л. томатной пасты в 250 мл воды. Выливаем к фаршу с овощами и тушим около 10-15 минут.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отправляем получившийся «мясной соус» к гречке, перемешиваем, добавляем соль, специи (только те, на которые у малыша нет аллергии) и тушим еще 5 мин все вместе. Наше блюдо готово!

Гречка с куриным фаршем и овощами придется по вкусу практически любому и даже самому «маленькому гурману».

Котлеты с гречкой и куриным фаршем

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Котлеты с гречкой и фаршем мне нравятся простотой приготовления, своим неповторимым вкусом и тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, останется только приготовить салат из свежих овощей. Но самое главное, что эти котлеты обожают все детки, так что смело можете приготовить их своему привереде.

Ингредиенты

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты по списку. Лучше всего подойдет фарш из куриного филе, с ним котлеты приготовятся за считанные минуты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отмерьте неполный стакан гречки (см. фото). Помойте ее несколько раз под проточной водой, переложите в сотейник или казан, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите под крышкой на тихом огне 15 минут, или до полной готовности и выкипания воды, зависит от сорта крупы.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости и слегка золотистого состояния.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и готовьте еще минуты 3. Обжаренные слегка овощи остудите.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В удобную глубокую миску выложите фарш из куриного филе и остывшие овощи.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

К этому времени уже должна была свариться гречка. Остудите ее, разрыхлите вилкой, добавьте к фаршу с овощами.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Теперь вбейте крупное сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему пару минут постоять перед приготовлением.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте шарики желаемой формы и размера, выложите их в сковороду и жарьте на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, котлеты из гречки с куриным фаршем подавайте на стол. Рядом с ними можно поставить пиалу с любимым соусом – отлично подойдет томатный и сырный.

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 35 мл
Фарш мясной – 300 гр
Гречка – 1 ст.
Вода – 3 ст.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Гречневая каша, приготовленная вместе с мясным фаршем и томлеными овощами, получается очень вкусной, аппетитной и сытной! Приготовьте такое блюдо и вы.

    45 минут Порций 4 Легко

Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Очищаем лук от шелухи, морковку – от кожуры. Измельчаем ножом лук мелкими кусочками, морковку просто натираем. Чеснок пропускаем через пресс.

  • Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Нарезку из лука, морковки и чеснока перекладываем в кастрюлю, в которой прогреваем сначала растительное масло. Томим пару минуток. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, пассируем дальше.

  • Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Доводим овощи до мягкости, затем подкладываем к ним кусочки мясного фарша. Немного кидаем соли. Перемешиваем. Ингредиенты продолжаем томить 5-7 минут.

  • Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

За это время хорошо промоем под холодной водой гречку (рекомендуется крупу заранее перебрать). Подготовленную гречку отправляем в кастрюлю.

  • Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Содержимое заливаем кипяченой водой. Досаливаем, перчим.

  • Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Гречку по-купечески варим под крышкой на малом огне до готовности.

  • Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Аппетитная гречка готова! Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гречка с куриным фаршем – полезное блюдо. Лучшие рецепты гречки с куриным фаршем с овощами, грибами, сыром

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша с куриным фаршем понравится всем. Блюдо получается сытным и полезным, при этом можно не переживать за фигуру, ведь все ингредиенты являются низкокалорийными.

Гречка с куриным фаршем – основные принципы приготовления

Из гречки и фарша можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Самое популярное – тушеная крупа с овощами и фаршем.

Для этого крупу перебирают и промывают. Овощи чистят, моют и измельчают. Куриный фарш обжаривают, добавляют к нему измельченные лук и морковь и продолжают готовить до мягкости овощей. В обжаренную смесь выкладывают промытую гречневую крупу, заливают все очищенной водой или мясным бульоном. Прикрывают крышкой и томят на небольшом огне до готовности.

Приготовить гречку с куриным фаршем можно на плите, в духовке или мультиварке. Последние два способа позволяют сохранить большую часть полезных веществ.

Для разнообразия блюдо можно приготовить с грибами, сыром и другими ингредиентами.

Вкус гречки с куриным фаршем будет еще насыщеннее, если крупу приготовить с кетчупом или сметаной.

Из гречки и куриного фарша можно приготовить биточки, запеканку или котлеты.

Куриный фарш можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из филе курицы. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Рецепт 1. Гречка с куриным фаршем

Ингредиенты

300 г филе курицы;

300 г гречневой крупы;

свежемолотый черный перец;

две дольки чеснока;

30 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления

Гречку переберите. Хорошенько промойте крупу, выложите в чашку и залейте очищенной водой. Оставьте минут на десять. Куриное филе промойте, срежьте пленки и кожу. Перекрутите мясо через мясорубку.

Прогрейте в сковороде масло. Луковицу очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Очищенные ломтики чеснока покрошите. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковку. Продолжайте жарить, периодически перемешивая, до мягкости.

Добавьте к обжаренным овощам куриный фарш и продолжайте жарить, непрерывно размешивая, минуты три. Мясо должно изменить цвет.

Слейте воду с крупы и выложите ее в сковороду. Размешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще пару минут. Залейте все крутым кипятком. Посолите, положите лавровый лист и поперчите. Готовьте, пока крупа не впитает в себя всю влагу. Подаем, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 2. Гречка с куриным фаршем по-купечески

Ингредиенты

два стакана гречневой крупы;

масло раст. – 50 мл;

куриный фарш – 350 г;

два ломтика чеснока;

Способ приготовления

Овощи чистим и моем. Крупу перебираем, удаляя поврежденные зерна и мусор. Промываем гречку и замачиваем в холодной воде. Луковицу меленько крошим. Морковь измельчаем на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить, перемешивая, до мягкости овоща. Раздвигаем овощи к краям. В центр выкладываем куриный фарш. Жарим, разбивая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Перемешиваем его с овощами, солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем минут пять.

Сливаем с крупы воду, выкладываем ее в сковороду. Добавляем кетчуп и перемешиваем. Томим минут пять. Заливаем содержимое сковороде четырьмя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой, доводим до вскипания и уменьшаем огонь. Готовим сорок минут. Затем снимаем с огня и оставляем под крышкой еще минут на пять.

Рецепт 3. Гречка с куриным фаршем и овощами

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

стакан гречневой крупы;

один крупный баклажан;

два свежих помидора;

два стакана бульона или очищенной воды;

два стручка болгарского перца;

Способ приготовления

Ставим глубокую чугунную сковороду на плиту, вливаем в нее масло и разогреваем его. Выкладываем куриный фарш и обжариваем его, тщательно разбивая комки лопаткой.

Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и меленько крошим. Очищенную морковку моем и крупно трем. Выкладываем овощи в сковороду, когда мясо поменяет цвет. Размешиваем и жарим минуту.

Стручки болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена. Нарезаем мякоть овоща тонкими полосками и отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Баклажан моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на полчаса. Затем промываем под струей воды, отжимаем и выкладываем в сковороду. Размешиваем.

Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем небольшими ломтями. Добавляем томаты в сковороду и перемешиваем. Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в сковороду. Вливаем бульон или воду, добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем, доводим до вскипания, убавляем огонь и тушим полчаса. Посыпаем измельченной свежей зеленью, перемешиваем и подаем.

Рецепт 4. Гречка с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты

150 г гречневой крупы;

пучок зеленого лука;

300 г куриного фарша;

свежемолотый черный перец;

280 г консервированных грибов;

10 г приправ для гречки;

2 дольки чеснока;

Способ приготовления

Луковицу освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Дольки чеснока меленько покрошите. Выложите овощи в казан с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до мягкости.

Добавьте куриный фарш и продолжайте готовить, тщательно перемешивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Следите, чтобы фарш не собирался в крупные кусочки.

Банку с грибами вскройте, маринад слейте, а содержимое выложите в казан. Размешайте и прогрейте пару минут. Гречку переберите и тщательно промойте. Выложите в казан, поперчите, посолите и приправьте специями для гречки.

Залейте содержимое казана водой из расчета два стакана воды на стакан крупы. Варите на интенсивном огне, пока часть жидкости не выпарится. Затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности крупы.

Пучок зелени ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. В конце приготовления добавьте зеленый лук, перемешайте и оставьте на десять минут, прикрыв крышкой.

Рецепт 5. Гречка с куриным фаршем, запеченная с сыром

Ингредиенты

стакан крупы гречневой;

600 г куриного фарша;

две головки репчатого лука;

200 г сыра твердого;

Способ приготовления

Гречневую крупу перебираем, промываем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю и заливаем очищенной водой из расчета два стакана жидкости на стакан гречки. Слегка солим и варим до готовности. Овощи чистим от кожуры и моем.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими пластинами. Морковь крупно трем. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем его, непрерывно перемешивая, на среднем огне. Теперь добавляем тертую морковь, размешиваем овощи и обжариваем их до румяности. Остужаем овощную поджарку.

Глубокую форму промасливаем и выкладываем ингредиенты слоями. По дну распределяем ровным слоем куриный фарш. Сверху выкладываем овощную поджарку и разравниваем. Овощи накрываем слоем отварной гречки. Сверху присыпаем тертым сыром.

Включаем духовку на 180 градусов. Ставим в нее фору и выпекаем на протяжении 50 минут. Раскладываем лопаткой по тарелкам и присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вариант 6. Запеканка из гречки с куриным фаршем

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

20 мл раст. масла;

130 г гречневой крупы;

20 г панировочных сухарей;

5 г поваренной соли;

4 ломтика белого хлеба;

Способ приготовления

Гречневую крупу переберите, промойте и выложите в сотейник с водой. Слегка посолите. Поставьте на огонь и доведите до вскипания, скрутите огонь и варите минут 20 под крышкой.

Очистите одну головку лука и покрошите средними кубиками. Очистите и крупно натрите морковку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее овощи и жарьте, постоянно перемешивая, минуты три.

Отваренную гречку выложите к овощам, перемешайте и готовьте пару минут. Переложите гречневую кашу в миску и охладите. Вбейте в нее яйцо, посолите. Вымочите в молоке ломтики белого хлеба. Вторую головку лука очистите и измельчите на мелкой терке непосредственно в фарш. Сюда же отправьте отжатый белый хлеб. Вбейте еще одно яйцо и тщательно вымесите фарш до однородности.

Промажьте глубокую жаропрочную форму салом. Обильно присыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно половину мясного фарша и разровняйте. На него разложите гречку с овощами ровным слоем. Накройте оставшимся фаршем. Поместите форму в духовку на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Гречка с куриным фаршем – советы и хитрости

Гречневую крупу можете заливать овощным или мясным бульоном.

Если вы не придерживаетесь диеты, пассеруйте овощи на сливочном масле. Так блюдо получиться питательнее.

Перед заливкой в бульоне можете развести сметану, томатную пасту или сливки.

Тушите гречку на медленном огне. В процессе приготовления перемешивать кашу не нужно.

Гречневая запеканка с куриным фаршем: вкусная идея для простого рецепта

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Гречневая запеканка с куриным фаршем

Вообще я гречку, как гарнир не очень люблю. Ни вкус ,ни запах её у меня аппетита не возбуждают. Хотя периодически я её отвариваю и ем, просто потому, что эта каша очень полезная и широко используется в диетическом питании при многих заболеваниях.

Вот и на этот раз остался гречневый гарнир, который есть уже никто не желал. Ну не выбрасывать же его. Так родилась идея приготовить запеканку. И я не пожалела.

Получилось совершенно иное блюдо, отличное по своим вкусовым и ароматическим качествам от гречневой каши, ну это как из другого измерения. И так попробуйте, я убеждена, что вам должно очень понравиться. Возможно вам так же будет интересно узнать как запечь рыбу с гречневой кашей и сыром

  • Гречневая каша 2 стакана ( именно каша уже готовая, а не крупа ) ;
  • Яйцо 1 шт. ;
  • Фарш куриный ( у меня был магазинный, но можно сделать самодельный, это на ваше усмотрение ) 500гр.;
  • Замороженная зелень, можно свежую , если есть ( у меня был укроп) 3ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Специи ( я брала уже готовую смесь перцев , состав сейчас обозначу. В состав входило: горчичное семя, перец душистый, перец красный острый, кориандр, перец черный. Всё естественно в молотом виде) ;
  • Масло растительное для смазывания формы.

Мой способ приготовления гречневой запеканки с куриным фаршем

1.Лук трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Вообще добавлять чеснок или нет , это на ваше усмотрение). Но лук рекомендую всё- таки добавить.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

2.Теперь в большую ёмкость добавляем подготовленный лук, чеснок, гречневую кашу,фарш, соль, специи, яйцо , муку и зелень. Я люблю , когда много специи, тогда блюдо получается особенно ароматное и вкусное, тем более такое как гречка. Так что специи не жалейте, если, конечно, они вам не противопоказаны или вы не собираетесь кормить этой запеканкой маленького ребенка.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

2.Всё хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и помещаем туда нашу массу, равномерно распределяем.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

4. Далее форму для запекания помещаем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 35-40 минут.

5. По истечении этого времени форму вынимаем. Смотрим , если запеканка

подрумянилась , то она уже готова .

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

6. Когда форма слегка остыла, я её перевернула и поместила гречневую запеканку на тарелку. Запеканка легко отделилась от формы и плюхнулась на тарелку таким ароматным румяным кирпичиком.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Я нарезала её на кусочки, как колбасу. Всё отлично схватилось, ничего не рассыпалось. Получилось очень аппетитно , необычно и сытно. Все остались довольны.

Куриные котлеты с гречкой (Гречаники с фаршем)

Куриные котлеты с гречкой в томатном соусе, запеченные в духовке (попросту: гречаники) — очень насыщенное блюдо по своему вкусу и аромату. Так как в подливе используется жареный чеснок, то этот запах будет и у блюда. Такие котлеты получаются очень сочными. Кто не знает рецепта, никогда не догадается, что в составе есть гречка.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Кроме того, за счет добавления крупы блюдо удешевляется, получается экономно, сытно и вкусно — к обеду, ужину для семейства.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриное филе – 500 г;
  • гречневая каша (готовая) – 5 ст. л;
  • лук белый – ½ шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • специи (с паприкой) – 1 ч. л;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • сухари пшеничные – 5 ст. л;
  • молоко 2,6 % — 20-30 мл.

Для подливы:

  • чеснок (большой) – ½ шт.;
  • лук белый – ½ шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л;
  • вода – 1-2 ст;
  • соль – 1 ч. л;
  • специи 10 овощей – 2 ч. л;
  • специи для курицы – 1 ч. л;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • моцарелла – 50 г.

Еще:

  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – для обваливания котлет.

Рецепт приготовления

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе помойте, нарежьте кубиками.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоЗаранее отварите гречневую кашу в подсоленной воде (1 к 2). Вам нужно 5 столовых ложек отварной гречки. Положите их в миску с филе.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоРепчатый лук очистите, нарежьте на кусочки.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоВбейте куриные яйца.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоЗасыпьте в миску к остальным ингредиентам соль и специи. Добавьте свежий укроп. Засыпьте пшеничные сухари.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоЗалейте молоко и измельчите содержимое миски, чтобы получился однородный фарш. Из фарша сделайте круглые заготовки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоОбжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоДля подливы в чистую сковороду выложите сливочное масло и измельченный чеснок.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоОбжаривайте чеснок 30-40 секунд и добавьте измельченный лук.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоКогда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоОбжаривайте овощи еще 3-4 минуты и выключите огонь. Добавьте томатный соус.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоЗалейте воду, добавьте специи и соль. Помешайте.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоНа дно формы выложите все котлеты. Сверху залейте томатным соусом, который приготовили.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоПосыпьте укропом и тертой моцареллой.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоПоставьте форму в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Наши котлеты — гречаники готовы, ароматы на кухне стоят восхитительные, быстренько раскладываем по тарелочкам и угощаем домочадцев!

Готовила Евгения Хановец, приятного аппетита!

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • гречка
  • курица
  • морковь
  • лук
  • томатная паста

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото45 минут

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Вторые блюда

Обязательно попробуйте рецепт такой гречневой каши. Это блюдо понравится нетолько взрослым, но и маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Куриный фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок или разведенная томатная паста – 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговые фото как приготовить гречку с фаршем на сковороде:

Для начала переберем гречку и хорошенько промоем ее под проточной водой. Затем либо варим в кастрюле, либо томим в сотейнике до готовности.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пока гречка варится приготовим «мясной соус». Мелко режем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, совсем чуть, даже не до золотистости.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем очистим морковь и натрем на крупной терке. (можно и порезать, но это займет чуть больше нашего драгоценного времени).

Добавим ее к луку и немного потушим.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Если под рукой нет куриного фарша, можно использовать куриное филе, пропустив его через мясорубку или блендер.

После того, как потушились овощи, отправляем фарш к ним и быстро разбиваем образующиеся комочки.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Примерно через 5 минут добавляем томатный сок. Если его нет, не беда, просто разведите 2 ст.л. томатной пасты в 250 мл воды. Выливаем к фаршу с овощами и тушим около 10-15 минут.

Гречка с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отправляем получившийся «мясной соус» к гречке, перемешиваем, добавляем соль, специи (только те, на которые у малыша нет аллергии) и тушим еще 5 мин все вместе. Наше блюдо готово!

Гречка с куриным фаршем и овощами придется по вкусу практически любому и даже самому «маленькому гурману».

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/kotlety-s-grechkoj-i-kurinym-farshem
http://www.photorecept.ru/recipe/grechka-po-kupecheski-s-myasnym-farshem
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grechka-s-kurinym-farshem-aromatnoe-sytnoe-i-poleznoe-bliudo-luchshie-retsepty-grechki-s-kurinym-farshem-s-dobavleniem-ovoshchei-gribov-syra-i-td/
http://dietstol.ru/grechnevaya-zapekanka-s-kurinym-farshem-vkusnaya-ideya-dlya-prostogo-recepta/
http://prostye-retsepty.com/kurinye-kotlety-s-grechkoj-sytno-vkusno-i-nedorogo/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Grechka-s-kurinym-farshem-i-ovoshchami-na-skovorode
http://www.photorecept.ru/recipe/zapechennyj-kartofel-s-chesnochnym-maslom-i-syrom

Ссылка на основную публикацию