Гарнир – морковное пюре с чесноком и пряностями – рецепт пошаговый с фото

Морковное пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковное пюре.

Морковное пюре – общие принципы приготовления

Морковь – это не только вкусный сладкий овощ, но и продукт, который необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию каротина. Это вещество является лучшим лекарством для профилактики зрения, болезни Альцгеймера и даже рака. Лучше всего каротин из моркови усваивается вместе с растительными или животными жирами, поэтому при приготовлении блюда из этого овоща обязательной добавкой является сливочное или растительное масло, сливки, сметана.

Морковь гораздо полезнее в вареном виде, чем в сыром, потому что при термообработке образуются новые химические соединения, полезные для организма, а количество антиоксидантов увеличивается до тридцати процентов от общего количества. Именно поэтому морковное пюре – блюдо полезное и важное в рационе, как детей, так и взрослых.

Морковное пюре – подготовка продуктов и посуды

Основной компонент морковного пюре – это морковь. Перед приготовлением блюда ее нужно хорошо помыть от земли, используя при этом металлическую щеточку. В течение варки вода будет выкипать, поэтому можете подливать понемногу жидкости в кастрюлю. После чего, когда овощ будет готов, нужно измельчить его с помощью блендера или миксера.

Кроме моркови в пюре можно добавлять другие овощи (цветную капусту и брокколи, свеклу, картофель), масло сливочное, сыр твердый и мягкий сливочный. Разводить кашицу из моркови до пюре лучше всего с помощью нежирных сливок, жидкости, что образовалась в результате тушения моркови, сметаны.

Морковное пюре вы также можете готовить малышам, начиная с 6 месяцев. В этом случае не добавляйте в кашицу много соли и специй, а разводить пюре лучше всего натуральным молоком.

Для приготовления морковного пюре предварительно подготовьте одну или две кастрюлю (зависит от того, сколько овощных компонентов будет входить в блюдо) либо же сотейник, где вы потушите морковь, а также погружной блендер или миксер.

Рецепты морковного пюре

Рецепт 1: Морковное пюре

Это блюдо можно использовать для прикорма грудничков в возрасте начиная с шести месяцев. Малыш наесться блюдом всего из нескольких чайных ложек, поэтому много не варите. Если же у вас останется немного пюре, то его рекомендуется употребить в течение этого же дня. Морковное пюре храните в холодильнике.

  • Морковка 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло
  1. Очищенную морковь нужно порезать кубиками и поставить отвариваться на среднем огне до мягкости в течение получаса.
  2. Достаньте морковь и поместите в чашу блендера. Измельчайте ее в пюре, добавляя молоко и небольшое количество сливочного масла.

Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком

Еще один вариант вкусного и полезного детского питания.

  • Морковь 1 штука
  • Яблоко ½ штуки
  • Молоко 50 мл
  1. Морковку помойте и очистите. Порежьте кубиками и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой на полчаса.
  2. Яблоко очистите от кожицы, достаньте сердцевину и порежьте кубиками.
  3. Отварную морковь и яблоко поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Чтобы морковное пюре получилось более редким, добавьте к нему немного молока.

Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»

Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.

  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Соль
  1. Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
  2. Картофель помойте, снимите кожуру.
  3. Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
  4. Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.

В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.

Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой

Такое блюдо получится яркого аппетитного цвета с не менее сильным ароматом и вкусом.

  • Морковь 2 штуки
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Сливки 200 грамм (15% жирности)
  • Приправы
  • Соль
  • Сыр твердый
  1. Цветную капусту тщательно помойте и разберите руками на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на пятнадцать минут.
  2. Тщательно помойте морковь и свеклу от земли и поставьте отвариваться эти овощи в кастрюльке. Морковь будет готова через тридцать минут, а свекла – через пятьдесят.
  3. Поместите капусту, морковь и свеклу в блендер и начинайте взбивать, добавляя постепенно к овощам сливки.
  4. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовое морковное пюре с овощами.

Гарнир – морковно-картофельное пюре с розмарином

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 5 шт.
Морковь – 3 шт.
Розмарин – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Ароматное морковно-картофельное пюре с розмарином – чудесный гарнир и к запеченному мясу, и к жаренной рыбе

    45 минут Порций 6 Легко

При слове пюре у большинства сразу же возникает ассоциация с картофелем. Но на самом деле пюре можно готовить из чего угодно. Вот англичане, например, очень любят пюре из сельдерея. Но как по мне само по себе оно очень резкое на вкус. Я же предлагаю вариант из самых привычных и всегда доступных нам овощей – картофеля и моркови. С морковью пюре получится красивого оранжевого цвета и совершенно с другого вкуса. А нотка розмарина добавит элегантности и невероятного аромата блюду

Пошаговый рецепт

  • Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

1. Овощи помойте и очистите.

  • Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

2. Нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности.

  • Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

3. Слейте воду в чашку. Разомните толкушкой до однородного состояния. По мере необходимости добавляйте воду из-под овощей.

  • Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

4. Добавьте сушенный розмарин и перемешайте.

  • Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

5. Яркое солнечное картофель-морковное пюре готово к подаче!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепты гарниров из моркови

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Печёная морковь с шампиньонами

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и – читать далее

Глазированная морковь с тыквенными семечками

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, – читать далее

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали – читать далее

Морковь по-мароккански

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с – читать далее

Печёная радужная морковь

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой – читать далее

Морковь в медовой глазури

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а – читать далее

Здоровые гарниры в микроволновке

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. – читать далее

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все – читать далее

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте – читать далее

Печёная морковь

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте – читать далее

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании – читать далее

Глазированная морковь с мятной гремолатой

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро – читать далее

Тёртая морковь

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается – читать далее

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно – читать далее

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой – читать далее

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном

Подробный рецепт приготовления с фото.

Жаренная морковь

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. – читать далее

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, – читать далее

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. – читать далее

Морковное пюре

По этому рецепту вы приготовите вкусное и нежное морковное пюре, которое подойдет и на гарнир к мясным блюдам и для кормления маленьких детей до года (но не раньше полугода).

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 200 гр моркови (очищенной)
  • 60-70 мл молока
  • 25-30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец (или сахар, корица, ванильный сахар) по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь почистить, тщательно вымыть и уложить на дно пароварки (либо вскипятить в кастрюле воду и посолить ее). Варить морковь на пару до мягкости в течение получаса (либо 25 минут в кипящей воде). Вареные овощи измельчить до пюреобразной консистенции с помощью блендера, картофелемялки или мясорубки.
  2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке на слабом огне, добавить муку и быстро размешать. Снять кастрюлю с огня, постепенно ввести в мучную смесь морковное пюре, непрерывно размешивая его ложкой. Влить в полученную массу теплое или горячее молоко, добавить соль и перец по вкусу (либо сахар, молотую корицу и ванильный сахар для сладкого варианта).
  3. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести пюре из моркови до кипения. Снять кастрюлю с плиты и разложить по тарелкам. Подавать морковное пюре к столу горячим или теплым, украсив гренками или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Салат “Нежность” с куриными яйцами

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Кабачковая икра кусочками

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Кабачковая икра в мультиварке

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Морковное пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковное пюре.

Морковное пюре – общие принципы приготовления

Морковь – это не только вкусный сладкий овощ, но и продукт, который необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию каротина. Это вещество является лучшим лекарством для профилактики зрения, болезни Альцгеймера и даже рака. Лучше всего каротин из моркови усваивается вместе с растительными или животными жирами, поэтому при приготовлении блюда из этого овоща обязательной добавкой является сливочное или растительное масло, сливки, сметана.

Морковь гораздо полезнее в вареном виде, чем в сыром, потому что при термообработке образуются новые химические соединения, полезные для организма, а количество антиоксидантов увеличивается до тридцати процентов от общего количества. Именно поэтому морковное пюре – блюдо полезное и важное в рационе, как детей, так и взрослых.

Морковное пюре – подготовка продуктов и посуды

Основной компонент морковного пюре – это морковь. Перед приготовлением блюда ее нужно хорошо помыть от земли, используя при этом металлическую щеточку. В течение варки вода будет выкипать, поэтому можете подливать понемногу жидкости в кастрюлю. После чего, когда овощ будет готов, нужно измельчить его с помощью блендера или миксера.

Кроме моркови в пюре можно добавлять другие овощи (цветную капусту и брокколи, свеклу, картофель), масло сливочное, сыр твердый и мягкий сливочный. Разводить кашицу из моркови до пюре лучше всего с помощью нежирных сливок, жидкости, что образовалась в результате тушения моркови, сметаны.

Морковное пюре вы также можете готовить малышам, начиная с 6 месяцев. В этом случае не добавляйте в кашицу много соли и специй, а разводить пюре лучше всего натуральным молоком.

Для приготовления морковного пюре предварительно подготовьте одну или две кастрюлю (зависит от того, сколько овощных компонентов будет входить в блюдо) либо же сотейник, где вы потушите морковь, а также погружной блендер или миксер.

Рецепты морковного пюре

Рецепт 1: Морковное пюре

Это блюдо можно использовать для прикорма грудничков в возрасте начиная с шести месяцев. Малыш наесться блюдом всего из нескольких чайных ложек, поэтому много не варите. Если же у вас останется немного пюре, то его рекомендуется употребить в течение этого же дня. Морковное пюре храните в холодильнике.

  • Морковка 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло
  1. Очищенную морковь нужно порезать кубиками и поставить отвариваться на среднем огне до мягкости в течение получаса.
  2. Достаньте морковь и поместите в чашу блендера. Измельчайте ее в пюре, добавляя молоко и небольшое количество сливочного масла.

Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком

Еще один вариант вкусного и полезного детского питания.

  • Морковь 1 штука
  • Яблоко ½ штуки
  • Молоко 50 мл
  1. Морковку помойте и очистите. Порежьте кубиками и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой на полчаса.
  2. Яблоко очистите от кожицы, достаньте сердцевину и порежьте кубиками.
  3. Отварную морковь и яблоко поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Чтобы морковное пюре получилось более редким, добавьте к нему немного молока.

Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»

Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.

  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Соль
  1. Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
  2. Картофель помойте, снимите кожуру.
  3. Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
  4. Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.

В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.

Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой

Такое блюдо получится яркого аппетитного цвета с не менее сильным ароматом и вкусом.

  • Морковь 2 штуки
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Сливки 200 грамм (15% жирности)
  • Приправы
  • Соль
  • Сыр твердый
  1. Цветную капусту тщательно помойте и разберите руками на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на пятнадцать минут.
  2. Тщательно помойте морковь и свеклу от земли и поставьте отвариваться эти овощи в кастрюльке. Морковь будет готова через тридцать минут, а свекла – через пятьдесят.
  3. Поместите капусту, морковь и свеклу в блендер и начинайте взбивать, добавляя постепенно к овощам сливки.
  4. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовое морковное пюре с овощами.

Рецепты из моркови

Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре (к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови). Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов. В сыром виде она содержит много калия, кальция, железа и цинка.

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Тефтели из моркови с манкой

Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные .

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковные котлеты

Овощные котлеты – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь, тушеная со сметаной

Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснок.

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь тушеная с грибами

Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным.

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Тушеная морковь со сметаной и оливками

Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные .

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Паренки из моркови

Паренки – это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русск.

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Тушеная морковь (в мультиварке)

Если вы не знаете, какой гарнир сделать к рыбе или мясу. Если вам надоели крупы и макароны, то тут-то и пригодится этот рецепт. Если кто не любит мягкой или сладкой моркови, то при тушении можно добавить столовую ложку яблочного уксуса – будет хрустк.

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковная запеканка

Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадк.

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Пряная морковь

Сытное постное блюдо, готовится несложно. Зерна горчицы придают необыкновенный вкус моркови.

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь с сухим хлебом

морковь, сухой тертый хлеб, яйцо, сахар (песок), сливочное масло, изюм

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь, тушенная с черносливом и медом

морковь, молоко, мед, изюм, чернослив

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь фаршированная

морковь (большая), телятина, яйцо, сливочное масло, рубленый укроп, мускатный орех, мука

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь, тушенная с болгарским перцем

морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень, соль.

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Зразы морковные с яблоками

морковь, манная крупа, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, яблоко

раздел: Рецепты из моркови, Зразы

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковное пюре с имбирем

морковь (очищенная), овощной бульон, ореховое масло, лук репчатый, чеснок (толченый), имбирь (свежий измельченный), порошок тмина 1 ч.л., мускатный орех, веточки мяты

раздел: Рецепты из моркови, Овощное пюре

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь с сельдереем

морковь, сельдерей (корень), растительное масло, зелень (рубленая), вода, соль.

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь, жареная с сельдерем

морковь, сельдерей (корень), водка, соус соевый, сало свиное, соль

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь жареная с томатным соусом

морковь, яйцо, молотые сухари, черствый белый хлеб, томатный соус, соль

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь в масле

морковь, масло сливочное, сахар, мука

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь с кабачком

морковь, кабачок (молодой), лук репчатый, молоко, сельдерей (мелко нарезанная зелень), соль

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь с рисом

морковь, 20г масла сливочного, 25 г риса, 50 г молока, зелени.

раздел: Рецепты из моркови

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - рецепт пошаговый с фото

Морковь с фасолью

морковь, белая фасоль, копченое мясо, мука, вода, майоран, соль

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/garnir-morkovno-kartofelnoe-pjure-s-rozmarinom
http://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-iz-morkovi/garniry-iz-morkovi/
http://foodideas.info/recepti-ovoshchnye/morkovnoe-pyure
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394279-morkovnoe-pure-lucsie-recepty-kak-pravil-no-i-vkusno-prigotovit-morkovnoe-pure/
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/morkov/
http://maminapechka.ru/2014-pasta-s-morskimi-grebeshkami

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить