Пирожные с кремом и клюквой – рецепт пошаговый с фото

Пирожные бисквитные с йогуртово-сливочным кремом, клюквой и бананами

Пирожные с кремом и клюквой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 2 шт. (с-о)
  • соль
  • вода — 1 ст.л.
  • сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.
  • мука — 100 г.
  • разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • .
  • крем:
  • йогурт натуральный
  • (домашний,густой) — 350 г.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • конфитюр клюквенный — 100 г.
  • желатин — 10 г.(+ 50 мл.воды)
  • сливки 33-38 % жирности — 200 мл.
  • .
  • клюквенное желе:
  • конфитюр клюквенный — 150 г.
  • желатин — 6 г.(+100 мл.воды)
  • .
  • бананы-мини — 6 шт.
  • лимонный сок — 3-4 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар коричневый мелкий от мистраль — 2 ст.л.
  • конфитюр клюквенный — 5-6 ст.л.
  • шоколадная глазурь — 30-40 г.
  • сливки 33-38 % жирности — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные,нежные бисквитные пирожные с легким йогуртово-сливочным кремом,карамельным бананом и ароматной клюквой.

1. Для основы пирожного понадобится “сухой” и “плотный” бисквит(

35*40 см.,высота 1,5- 2 см.).

2. Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте со щепоткой соли,и ст.ложкой холодной воды.В другой миске взбейте желтки с коричневым мелким сахаром в пышную,побелевшую массу.

3. Муку перемешайте с разрыхлителем,просейте в желтковую массу.В несколько приемов,соедините со збитыми белками.

4. На противень постелите антипригарный коврик,выложите тесто,кулинарным шпателем выровняйте поверхность.

5. Выпекайте бисквит 12-15 минут,в заранее разогретой духовке до 160-170 градусов.

6. Готовый бисквит накройте другим ковриком,переверните,снимите выпекаемый коврик,бисквит остудите.

7. В небольшой лоток влейте лимонный сок,поместите в него очищенные мини-бананы.В сковороде,на медленном нагреве растопите сливочное масло,добавьте корчневый сахар,как только сахар растворится,поместите в карамель “лимонные” мини-бананы,обжарьте со всех сторон до легкой,румяной корочки.

8. Выложите бананы на тарелку,чтобы остыли.

9. В желатин влейте воду(комнатной температуры),дайте ему набухнуть,распустите(в микроволновке)

10. В йогурт добавьте сахарную пудру и клюквенный конфитюр.В распущенный желатин,добавьте пару ложек йогуртовой смеси,и только потом влейте в йгуртово-клюквенуую смесь.

11. Взбейте охлажденные сливки в стойкую массу.Как только йогуртово-клюквенная смесь начнет желироваться,вмешайте в нее взбитые сливки.

12. Остывший бисквит поместите в подходящий по размеру лоток(или сформируйте по периметру бисквита бортики из фольги,сложенной в несколько слоев)

13. Сверху на бисквит нанесите тонким слоем клюквенный конфитюр,затем выложите остывшие мини-бананы,поверх бананов выложите йогуртово-сливочный крем(сначала заполняйте “пустоты” межбу бананами(удобно выкладывать крем при помощи кулинарного мешка)).

15. Уберите “заготовку” в холодильник.

16. В конфитюр влейте кипящую воду,размешайте,процедите.В желатин добавьте 50 мл.остывшего клюквенного морса,набухший желатин распустите в микроволновке,влейте в клюквенный морс.

17. На остывший йогуртово-сливочный крем нанесите послойно клюквенное желе (сначала влейте 2-3 ст.л. желе,размажьте,уберите в холодильник,как только слой “укрепится”,добавьте еще 2-3 ст.л. желе,после застывания второго-третьего слоя,можно вылить оставшееся желе.

18. Уберите полуфабрикат в холодильник до полного застывания желе.

19. Сливки (для украшения) взбейте в стойкую массу.Полуфабрикат разрежьте на шесть частей.Сливки переложите в кулинарный мешок,украсьте по периметру каждого пирожного.

20. Шоколадную глазурь растопите в микроволновке,произвольно нанесите поверх “сливочных” украшений.

Пирожные готовы,угощайтесь! Приятного кофепития .

Источники:

Ссылка на основную публикацию