Мраморное печенье – рецепт пошаговый с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Сформировать из шоколадного теста шарики

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото Мраморное печенье

Мраморное печенье

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим мраморное шоколадное печенье

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное и хрустящее печенье, которое буквально тает во рту. Готовится такое печенье очень просто и из абсолютно доступных продуктов, а в результате вы получите от 25 до 30 штук красивых и вкусных печенек.

Учтите, что печенье при выпечке очень сильно растекается, поэтому, при формировании печенья, набирайте в ложку небольшое количество теста, а также оставляйте между порциями теста достаточное количество места. При приготовлении печенья лучше использовать качественное сливочное масло, а в шоколадной части теста можно заменить кефир на молоко или сливки.

Как приготовить “Мраморное печенье” пошагово с фото в домашних условиях

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, какао, разрыхлитель, кефир, яйцо, сливочное масло, картофельный крахмал.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло 150 грамм комнатной температуры взбить с 120 г сахаром в пышную массу.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо взбить.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Просеять пшеничную муку 120 г вместе с 1 ч. л. разрыхлителя и картофельным крахмалом 50 г.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Вмешать сухую смесь в масляную.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть теста подмешать 1 ст. л. кефира и 1 ст. л. какао.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску выложить светлую часть теста. Разровнять.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложить тёмную часть теста. Разровнять.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Набирать ложкой тесто, захватывая сразу 2 слоя.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

С помощью второй ложки сформировать небольшие кусочки теста (где-то по 1/2 столовой ложки теста). Выкладывать тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой, соблюдая достаточно больше расстояние между кусочками теста, так как оно расплывётся.

Мраморное печенье - рецепт пошаговый с фото

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до слегка золотистых краёв.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/mramornoe-pechene
http://pankreatitu.net/recepty/deserty/yabloki-pechnye

Ссылка на основную публикацию