Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара – рецепт пошаговый с фото

Восхитительный БЕЗглютеновый тыквенный кекс

Рецепт безглютеновой выпечки. Этот кекс – невероятное сочетание тыквы, специй, грецких орехов, темного шоколада и цитрусовых, которое благодаря своему вкусу и аромату не оставит вас равнодушным. Грецкие орехи придают хруст, шоколадные кусочки просто тают во рту, пряные специи добавят ту пикантную нотку, которая так нравится всем нам, особенно зимой, а свежесть цитрусов дополнит рецепт и сделает его идеальным.

Этот кекс – невероятное сочетание тыквы, специй, грецких орехов, темного шоколада и цитрусовых, которое благодаря своему вкусу и аромату не оставит вас равнодушным. Грецкие орехи придают хруст, шоколадные кусочки просто тают во рту, пряные специи добавят ту пикантную нотку, которая так нравится всем нам, особенно зимой, а свежесть цитрусов дополнит рецепт и сделает его идеальным.

Тыквенные маффины

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Не позволяйте длинному списку ингредиентов испугать вас. Поверьте, большинство из них вы найдёте у себя дома на кухне. Сам рецепт прост в приготовлении. Кроме того, вы можете заменить отдельные специи несколькими чайными ложками вашей любимой смеси пряностей.

Ингредиенты (на 12 порций):

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте миндальную муку, гречневую муку, пищевую соду и щепотку соли. В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты: тыквенное пюре, кокосовое масло, кленовый сироп, три взбитых яйца, сок и цедру апельсина, ваниль и яблочный уксус. Добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, щепотку молотой гвоздики и щепотку молотого белого перца.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Медленно введите сухие ингредиенты в жидкое тесто. Перемешайте вместе с грецкими орехами, кусочками шоколада и 1 столовой ложкой семян чиа.

Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут. Выложите смесь равномерно в формы для кексов, заполняя каждую доверху (тесто сильно не поднимется).

Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь! Хранить такие кексы можно в течение нескольких дней в контейнере. Для длительного хранения заверните каждый кекс отдельно и храните в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания: Как миндальная, так и гречневая мука должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Для менее сладких кексов, уменьшите количество шоколада до 1/3 стакана. Тесто довольно мягкое и влажное, но если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного миндальной муки. И наоборот, если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного миндального молока.

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара – рецепт пошаговый с фото

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоЯ очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоСегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоЧаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоВместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоМой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.
Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоУверяю, Вам понравится!
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоГотовим?
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоПробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоИзмельчаем орехи и стружку.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоДобавляем яблоки.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоИзмельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоЗапекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоСмешиваем его с орехами, финиками и молоком.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоДобавляем специи.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоПрокручиваем до получения однородного крема.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоВыливаем поверх основы. Вот и все!
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоОтправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоВынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоНевероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоПриятного и здорового аппетита!
Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото
P.S. И тёплой зимы!

Вкусный и полезный пирог с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порц.

Как приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог без пшеничной муки, вам расскажет наш пошаговый подробный рецепт с фото.

Это вкусный тыквенный пирог можно приготовить как без пшеничной муки, так и с ней.

Поэтому он подойдет, как приверженцам здорового питания без глютена, так и тем кем, кто предпочитает традиционное питание.

В состав это рецепта входит банан, но вы можете обойтись без него, или добавить яблоки, изюм, орешки, на свой вкус.

Тыквенный пирог с кукурузной мукой – пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Последовательность приготовления

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоСмешайте взбитые яйца, с тыквой, оливковым маслом и порезанным бананом.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фотоА теперь смешайте тыквенную массу с сухой мучной смесью, добавьте цедру лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 40 минут

Наш вкуснейший тыквенный пирог готов!

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Он получается очень сочным, в меру сладким, буквально тает во рту, а привкус лимонной цедры и корицы придает тыкве необыкновенное вкусовое сочетание.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Это точно стоит попробовать.

Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт полезного пирога без пшеничной муки из моркови.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара – рецепт пошаговый с фото

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Праздничный безглютеновый торт с черносливом по французскому рецепту

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Этот вкуснейший торт можно приготовить не только без глютена, но и без лактозы, если вы не переносите молочные продукты. Для этого, нужно заменить молочные продукты из коровьего молока на «молочные веганские продукты».

Чувствительность к глютену в вопросах и ответах

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Что такое чувствительность к глютену, и чем это состояние отличается от целиакии и аллергии на глютен?

Чувствительность к глютену представляет собой неаллергическое функциональное расстройство.

Пироги без глютена. 5 рецептов выпечки с начинкой из тыквы, яблок, бананов, ягод и шоколада

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

При соблюдении безглютеновой диеты вы можете радовать себя и своих близких выпечкой без глютена — например, пирогами с самой разной начинкой — ягодами, фруктами, орешками или шоколадом без глютена. Эти рецепты вы можете использовать и при соблюдении диеты без молочных продуктов, если плохо переносите традиционные молочные продукты.

Пирог без глютена с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 300 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Безглютеновая мучная смесь 150 г
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 80 мл
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Вода 6 ст.л. (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Миндаль, тыквенные семечки и грецкие орехи — 100г.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Семена льна залейте водой.
  • Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите или запеките в духовке до мягкости.
  • Разомните тыкву до состояния пюре, добавьте сахар и перемешайте.
  • Добавьте в получившееся пюре семена льна, масло, муку, ванилин, специи, погашенную уксусом соду и взбейте смесь до получения однородной массы.
  • Форму смажьте маслом и густо посыпьте мучной безглютеновой смесью. Выложите тесто в форму.
  • Сверху посыпьте пирог толчеными орехами.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пирог с ягодами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая смесь 500 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 70 г.
  • Любое растительное молоко 200-250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Растительное масло (кокосовое, кукурузное или оливковое) 60-70 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежие ягоды (любые) 350-400 г
  • Сахарная пудра 50г.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • замочите сухофрукты на 2-3 часа.
  • Дрожжи смешайте с 3 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.
  • Добавьте к получившейся дрожжевой закваске оставшиеся ингредиенты. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Еще раз вымесите тесто.
  • Выложите тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мучной смесью без глютена.
  • Сверху на тесто выложите ягоды и слегка вдавите их в тесто и дайте пирогу постоять еще 15 минут.
  • За это время разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть до комнатной температуры.

Кофейный пирог с бананами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 2 стакана
  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Заваренное кофе 1/3 стакана
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Любое растительное молоко 1 стакан
  • Любое растительное масло 1/2 стакана
  • Вода 5 ст.л.
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Горький шоколад без глютена 100 г.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Семена льна замочите в теплой воду на 15 минут.
  • Порежьте бананы на кружочки и выложите их на неглубокое блюдо.
  • Полейте бананы остуженным до комнатной температуры кофе и оставьте на 15 минут.
  • В молоко добавьте сок лимона и оставьте сквашиваться на 10-15 минут.
  • Включите разогреваться духовку.
  • Взбейте сахар с маслом до получения однородной массы.
  • Добавьте в массу свернувшееся молоко и семя льна. Снова взбейте.
  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
  • Шоколад мелко порубите и смешайте с сухими ингредиентами.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, за исключением бананов с кофе. Смесь хорошо перемешайте.
  • Переложите получившуюся массу в форму и сверху равномерно разложите бананы, пропитанные кофе.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность пирога и увеличьте время выпекания, если это необходимо.

Основное правило диеты без глютена

Что говорят противники безглютеновой диеты

Продукты для диеты без глютена. Арбуз, дыня, авокадо, банан. Польза и состав

Яблочный пирог без глютена с овсяными хлопьями и корицей

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана (с маркировкой без глютена, gluten free)
  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Молотые семена льна 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 3-4 штуки среднего размера
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Порошок корицы 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/3 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Глазуровка:

  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Почистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на мелкие кусочки.
  • В небольшой металлической миске или кастрюльке смешайте все ингредиенты для начинки.
  • Емкость с начинкой поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите начинку до состояния пюре.
  • Семена льна замочите в теплой воде на 10-15 минут.
  • В большое емкости смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
  • В отдельной емкости смешайте масло, молоко и ванилин. Добавьте к смеси разбухшие семена льна. Перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто для пирога в форму.
  • Равномерно распределите по основе пирога начинку.
  • Смешайте ингредиенты для глазуровки и посыпьте поверх начинки.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность. При необходимости увеличьте время выпекания.

Булочки без глютена из заварного теста на кукурузной или рисовой муке

Пирог без глютена из замороженных ягод

Пироги без глютена. 5 рецептов

Пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты для теста:

  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Клубника (свежая или размороженная) 1 стакан
  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Любое растительное масло 1/3 стакана
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахар, ванилин, корицу, крахмал и соль.
  • 2 банана разомните вилкой.
  • В емкость к сухим ингредиентам добавьте размятые бананы, растительное масло и соду погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Клубнику порежьте на небольшие кусочки. Отдельно отложите небольшую горсть — 2 ст.л. Остальную клубнику всыпьте в тесто.
  • Все перемешайте и выложите тесто в форму.
  • Порежьте оставшийся банан кружочками и уложите вместе с оставшейся клубникой равномерно поверх пирога. Немного вдавите фрукты в тесто.
  • Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Источники:
http://econet.ru/articles/178406-voshititelnyy-bezglyutenovyy-tykvennyy-keks
http://likelida.com/traditsionnyj-tykvennyj-pirog-bez-muki-sahara-masla-bez-glyutena-veganskij-bez-vypechki/
http://pro-tortiki.ru/tikvenii-pirog/
http://www.celiac.ch-aj.com/zhizn-bez-glyutena/retsepty-bez-glyutena/vypechka/251-pirogi-bez-glyutena-5-retseptov-vypechki-s-nachinkoj-iz-tykvy-yablok-bananov-yagod-i-shokolada
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/s-semechkami-tykvy/

Ссылка на основную публикацию