Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек – рецепт пошаговый с фото

Печенье с семечками тыквы

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Да, домашнее печенье создано для того, чтобы им волшебно похрустеть. А еще оно пропитывает дом детским вкусом счастья.

Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.

Активное время: 30 мин. / Общее время: 70 минут / Выход: 28 штук

Ингредиенты

  • плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
  • масло сливочное – 150 г
  • майонез – 100 г
  • мука – 320-340 г
  • тыквенные семечки — 30-40 г
  • для смазки — 1 шт.

Приготовление

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

В глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

В чашке взбейте яйцо.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного печенья

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тыквенного печенья

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Да ещё и таким ярким, что поднимет настроение даже в пасмурный день. На вид простое, но на вкус просто невероятное! Можно кушать в пост!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить до готовности тыкву.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

В отдельную миску просеять муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

В другой большой миске смешать тыквенное пюре, масло и сахар. Тщательно перемешать.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фотоВысыпать смесь из муки и специй в тыквенную смесь.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Перемешать, чтобы получилось липкое тесто.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики с помощью смазанных маслом рук, выложить на противень.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в разогретой духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Уверена, вкус и аромат тыквенного печенья, приготовленного по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фотоВкусного чаепития!

Тыквенное печенье

Печенье, рецепт которого я сегодня хочу вам предложить, вышло на лидирующие позиции среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное – мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!

Продукты (на 10 порций)
Тыква – 150 г
Вода – 50 мл
Хлопья овсяные – 30 г
Сахар – 40 г
Корица молотая – 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное – 40 мл
Мука – 125 г
Изюм – 1 ст. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус 9% – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты для тыквенного печенья.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Для печенья нам понадобится тыквенное пюре. Если у вас есть готовое пюре, используйте его, если нет – придётся приготовить. Для этого тыкву очистите от грубой кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Переложите кусочки тыквы в сотейник или кастрюльку, влейте воду.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Готовьте тыкву под крышкой на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Затем готовую тыкву пробейте блендером или разомните любым удобным способом. Также тыкву для пюре можно приготовить в микроволновой печи или запечь в духовке.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Необходимое для приготовления печенья количество тыквенного пюре (100 г) переложите в миску и остудите.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Пока тыквенное пюре остывает, на сухой сковороде просушите овсяные хлопья в течение 5 минут.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Затем овсяные хлопья перебейте в блендере в мелкую крошку.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

В миску с остывшим тыквенным пюре добавьте сахар, изюм, подсолнечное масло, корицу.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Также добавьте овсяную муку и погашенную уксусом пищевую соду.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, не старайтесь вымесить тесто до состояния гладкого шара. Вместе с этим ложка в тесте будет стоять уверенно.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Теперь насыпьте сахарную пудру в какую-нибудь тарелку с бортиком. Смазанными подсолнечным маслом руками формируйте из теста шарики и обваливайте их в сахарной пудре. Всего получится 10 печений.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные шарики теста выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Тыквенное печенье переложите на тарелку и дайте ему остыть.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Тыквенное печенье готово.
Приятного аппетита!

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

2

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото 22 спасибоПеченье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото 0
Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фотоПеченье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Благодарю вас за рецепт тыквенного печенья,муж остался в восторге!

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фотоПеченье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото
Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Автор: Оксана Дата: 2012-11-21

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления печенья с тыквенными семечками

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 150 гр.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • ванилин— 1/2 ч. ложки
  • тыквенные семечки

Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить с сахаром.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Добавить сливочное масло, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фотоПеченье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Скатать из теста шарики, выложить на лист пергамента, примять ложкой, придавая печенью более плоскую форму.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»

Еще интересные статьи:

Новые статьи на почту от “Ласковой мамы”!
Добавить комментарий

Вот уж действительно сочетание вкусного и полезного)). И выглядит очень аппетитно!

И делается очень быстро! Спасибо!

Беру рецепт на заметку! Спасибо!

а если овсяные хлопья слегка поджарить, печенье получится со вкусом орешков. Очень интересный вкус. Советую попробовать.

Яночка, спасибо за идею! Обязательно попробую!

Интересно попробовать как предлагает Яна!

Муж мой любитель овсяного печенья. А я вот еще ни разу так его сама и не приготовила. Покупными отделываюсь. :yes:

Я как пекла овсяное печенье, было вкусно. Добавить можно тыквенные семечки, семечки подсолнечника или кусочки сухофруктов.

Можно себе представить, насколько полезны такие печенья.
Уж если просто овсяное печенье полезно, да тыквенные семечки — о пользе которых легенды ходят, соединены вместе — то ешьте и здоровейте!

Мне тоже идея поджарить хлопья перед приготовлением нравится Приятное должно получится сочетание.

Овсяное печенье любим. И с орешками и с семечками у нас все улетит :good:

Могу представить как вкусно будет с семечками! Спасибо! :good:

С семечками очень вкусно, т.к. они в процессе выпечки и сами прожариваются хорошо.

Интересно, что в рецепте указаны именно тыквенные семечки, я сначала думала что простые. Но мне кажиться и те и те отлично подойдут :good:

А с цедрой лимона иони еще и лимонные получатся :good:

Давно хочется попробовать съедобное овсяное печенье Ведь в магазинах продают полусъедобное!

Оксана, испекла это печенье, уже и попробовала. Действительно, очень вкусно получилось. Хлопья обжарила слегка, а с сахаром — побоялась, что жидкости окажется мало, и заменила сахар сиропом. В общем, 5 ложек одуванчикового сиропа и 2 ложки сахару. Вкусное, мягкое, рассыпчатое. В общем, первый раз в жизни ем овсяное печенье, которое радует :). Спасибо за рецепт, а девушке Яне — за совет предварительно обжарить хлопья!

Люда, надо и мне повторить эти печенья, так Вы вкусно их описали, я уже давно их не делала Тоже хочу попробовать обжарить овсяные хлопья :good:

Оксана, обжаренные хлопья придают печенью и вкус, и аромат. Вкус прекрасный. Но нет плюса без минуса: жевать приходится долго, от обжарки хлопья становятся жестче. Я теперь хочу купить хлопья не цельные, а как бы рваные, и просеять их. Получившуюся муку обжарить до румянца, а то, что останется в сите, не жарить. Я чувствую, что необжаренные хлопья на вкус мне уже не понравятся, но хочется, чтобы тесто было все же нежнее :). А количество пшеничной муки увеличивать неохота.

Люда, спасибо большое за совет! Не знала про хлопья, тоже поищу не цельные.

Овсяное печенье готовили с дочкой и сравнительно недавно, только с бананами и грецкими орехами — очень вкусно получилось и что важно — просто и быстро!

Тыквенное печенье

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печенье с тыквой

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья Pumpkin Cookies. В состав входит кроме тыквы корица и имбирь, что делает печенье ароматным.

Это печенье нравится детям. Приготовление занимает совсем немного времени, с этим рецептом справится и начинающая хозяйка.

Как приготовить “Тыквенное печенье” пошагово с фото в домашних условиях

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Для печенья понадобятся простые ингредиенты. Сахар лучше взять коричневый демерара, но если такового нет, то можно обойтись и обычным. Тыквенное пюре приготовим из тыквы.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Для получения тыквенного пюре — тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Отделяем тыкву ложкой от корочки и пюрируем блендером. Пюре готово.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Ложкой для мороженого выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками. Получается 12 крупных печений.

Рекомендуем

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (31):

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Напекла Марина солнышек, они сейчас очень кстати осень раскрашивать, а то она уже серая-серая

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Красивое печенье – возьму на заметку!

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

На здоровье, Леша!

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Яркое и солнечное печенье. С настроением осени!

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

И вкус осенний – яркий!

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Марин, я тоже поклонница тыквы стала :)) Действительно, подходит для всего, хочешь к солёной выпечке, хочешь к сладкой, теперь уже и печенье тоже :)) И рецепт и фотка сразу понравились :))

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Я стала тыквы с некоторых пор на зиму запасать, так, несколько штук. Лежат на кухне и глаз радуют. Я на них и смотреть люблю и готовить

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Агу. Практично, совмещаешь приятное с полезным.
У меня вообще странная любовь с первого укуса к тыкве возникла. Весной посадила 30 семечек в горшочки, выращивала саженцы в полуподвале, они все вышли, стали длинными, я их пересадила,как указывалось в пособии, в землю на постоянное место жительства, а они все взяли и сдохли. Посадила я потом новые семечки 20 штук, ну из них, половина только зацвела, из этой половины было только 3 тыквы. одна на 3 кило-самая “большая”, другая почему-то вся внутри позеленела, как картофель на свету, и 3-я где-то на 2 кг. Вот я уже нарадывалась моему урожаю. :)))

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Может ну их, пособия эти у нас тыкву сразу в землю сажают и только поливают и весь уход, она сама растет. У папы на даче в прошлом году много было, не знали, что и делать

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Конечно, я потом спросила у сестры мужа, так она вообще их на навозе держит, ведро земли в ямку навоза, в землю семечку и только поливать, пока не вылезут, а потом сами растут, так у неё до 15 кг.тыквы. Марин, у нас гумуса почти нет, только около 5 см., камни да и камни. Я же в горах :))

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Зато у Вас другие прелести есть! А тыквы и купить можно

Пряное тыквенное печенье – сладкое и с сыром (2 рецепта)

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой.

Начнем со сладкого печенья.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для сладко — пряного тыквенного печенья:

— Тыквенное пюре — 250 гр.
— Сахар — 200 гр.
— Мука — 500 гр.
— Яйца — 1 шт.
— Сливочное масло — 200 гр.
— Корица молотая — 1 ч.л.
— Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
— Шафран — 1/4 ч.л.
— Соль
— Разрыхлитель — 1ч.л.
— Яблочно — апельсиновый джем
И конечно, растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки.

Приготовление :

1. Тыкву помыть очистить и нарезать на кубики. Сложить в форму, сбрызнуть растительным маслом «Олейна» и запечь в духовке до мягкости.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

2. Запеченную тыкву пюрируем блендером.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Разбить к нему яйцо и взбить до однородности.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

4. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

5. Муку смешать со специями (шафраном, мускатным орехом, имбирем, корицей), солью и разрыхлителем.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

6. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и хорошо охладить в холодильнике (2-3 часа).

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

7. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске. И вырезать формочкой или заготовкой из картона печенье.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

8. Выпекаем на противне, выстланном пергаментом, 12-15 мин при 180 С.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

9. Украшаем по своему желанию. Я часть печенья сделала с любимой начинкой из яблок (1 кг яблок и 1 апельсин прокрутить через мясорубку, добавить сахар, уварить до загустения и закатать. Можно делать такой джем и с лимоном) .

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для тыквенного печенья с сыром и паприкой:

— Тыквенное пюре — 160 гр.
— Мука — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 80 гр.
— Молотая паприка — 2 ч.л
— Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
— Соль
— орехи миндаль, кешью или тыквенные семечки
Растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки для запекания тыквы.

Приготовление:

1. Также как и в рецепте со сладким печеньем, подготавливаем тыкву и запекаем ее в духовке. Пюрируем.
2. Сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем натертый сыр и тыквенное пюре.
3. Муку смешиваем со специями и солью.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

4. Добавляем муку в остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из него жгут диаметром около 5 см., по всей длине делаем углубление. Обернув фольгой убираем минут на 40 в морозильную камеру.

Печенье из пшённой муки и тыквенных семечек - рецепт пошаговый с фото

5. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. В углубление вставляем по орешку или тыквенной семечке.
Выпекаем на противне, застланным пергаментом, около 20 мин при 180 гр.
(Пергамент немного смазать растительным маслом). Когда нижняя сторона подрумянится, печенье надо перевернуть.

Подаем печенье остывшим. Его можно предложить к мясным или овощным супам и бульонам.

Источники:
http://rutxt.ru/node/1145
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148421
http://laskovaya-mama.ru/ovsyanoe-pechene-s-tyikvennyimi-semechka/
http://webspoon.ru/receipt/tykvennoe-pechene
http://7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/pryanoe-tykvennoe-pechene-sladkoe-i-s-syrom-2-recepta-41737.html
http://www.celiac.ch-aj.com/zhizn-bez-glyutena/retsepty-bez-glyutena/vypechka/257-pechene-bez-glyutena-pechene-iz-grechnevoj-muki-morkovnoe-pechene-bananovoe-pechene-bananovoe-pechene-s-semenami-podsolnechnika-mindalnoe-pechene-pechene-s-semenami-kunzhuta

Ссылка на основную публикацию