Печенье с семечками тыквы
Да, домашнее печенье создано для того, чтобы им волшебно похрустеть. А еще оно пропитывает дом детским вкусом счастья.
Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.
Активное время: 30 мин. / Общее время: 70 минут / Выход: 28 штук
Ингредиенты
- плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
- масло сливочное – 150 г
- майонез – 100 г
- мука – 320-340 г
- тыквенные семечки — 30-40 г
- для смазки — 1 шт.
Приготовление
В глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.
Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.
Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.
Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.
Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).
В чашке взбейте яйцо.
Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.
Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.
Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.
Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.
Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.
Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.
Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного печенья
Рецепт тыквенного печенья
Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Да ещё и таким ярким, что поднимет настроение даже в пасмурный день. На вид простое, но на вкус просто невероятное! Можно кушать в пост!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить до готовности тыкву.
Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.
В отдельную миску просеять муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
В другой большой миске смешать тыквенное пюре, масло и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.
Высыпать смесь из муки и специй в тыквенную смесь.
Перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики с помощью смазанных маслом рук, выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Уверена, вкус и аромат тыквенного печенья, приготовленного по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Вкусного чаепития!
Тыквенное печенье
Печенье, рецепт которого я сегодня хочу вам предложить, вышло на лидирующие позиции среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное – мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!
Продукты (на 10 порций) | ||
Тыква – 150 г | ||
Вода – 50 мл | ||
Хлопья овсяные – 30 г | ||
Сахар – 40 г | ||
Корица молотая – 0,25 ч. ложки | ||
Масло подсолнечное – 40 мл | ||
Мука – 125 г | ||
Изюм – 1 ст. ложка | ||
Сода – 0,5 ч. ложки | ||
Уксус 9% – 1 ч. ложка | ||
Соль – 1 щепотка |
Подготовьте продукты для тыквенного печенья.
Для печенья нам понадобится тыквенное пюре. Если у вас есть готовое пюре, используйте его, если нет – придётся приготовить. Для этого тыкву очистите от грубой кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите кусочки тыквы в сотейник или кастрюльку, влейте воду.
Готовьте тыкву под крышкой на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Затем готовую тыкву пробейте блендером или разомните любым удобным способом. Также тыкву для пюре можно приготовить в микроволновой печи или запечь в духовке.
Необходимое для приготовления печенья количество тыквенного пюре (100 г) переложите в миску и остудите.
Пока тыквенное пюре остывает, на сухой сковороде просушите овсяные хлопья в течение 5 минут.
Затем овсяные хлопья перебейте в блендере в мелкую крошку.
В миску с остывшим тыквенным пюре добавьте сахар, изюм, подсолнечное масло, корицу.
Также добавьте овсяную муку и погашенную уксусом пищевую соду.
Всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, не старайтесь вымесить тесто до состояния гладкого шара. Вместе с этим ложка в тесте будет стоять уверенно.
Теперь насыпьте сахарную пудру в какую-нибудь тарелку с бортиком. Смазанными подсолнечным маслом руками формируйте из теста шарики и обваливайте их в сахарной пудре. Всего получится 10 печений.
Подготовленные шарики теста выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Тыквенное печенье переложите на тарелку и дайте ему остыть.
Тыквенное печенье готово.
Приятного аппетита!
22 спасибо | 0 |
Благодарю вас за рецепт тыквенного печенья,муж остался в восторге! Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Овсяное печенье с тыквенными семечкамиАвтор: Оксана Дата: 2012-11-21 Рецепт приготовления печенья с тыквенными семечками
Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель. Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями. Добавить муку и тыквенные семечки. Тщательно перемешать. Скатать из теста шарики, выложить на лист пергамента, примять ложкой, придавая печенью более плоскую форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой» Еще интересные статьи:Новые статьи на почту от “Ласковой мамы”!Добавить комментарийВот уж действительно сочетание вкусного и полезного)). И выглядит очень аппетитно! И делается очень быстро! Спасибо! Беру рецепт на заметку! Спасибо! а если овсяные хлопья слегка поджарить, печенье получится со вкусом орешков. Очень интересный вкус. Советую попробовать. Яночка, спасибо за идею! Обязательно попробую! Интересно попробовать как предлагает Яна! Муж мой любитель овсяного печенья. А я вот еще ни разу так его сама и не приготовила. Покупными отделываюсь. :yes: Я как пекла овсяное печенье, было вкусно. Добавить можно тыквенные семечки, семечки подсолнечника или кусочки сухофруктов. Можно себе представить, насколько полезны такие печенья. Мне тоже идея поджарить хлопья перед приготовлением нравится Приятное должно получится сочетание. Овсяное печенье любим. И с орешками и с семечками у нас все улетит :good: Могу представить как вкусно будет с семечками! Спасибо! :good: С семечками очень вкусно, т.к. они в процессе выпечки и сами прожариваются хорошо. Интересно, что в рецепте указаны именно тыквенные семечки, я сначала думала что простые. Но мне кажиться и те и те отлично подойдут :good: А с цедрой лимона иони еще и лимонные получатся :good: Давно хочется попробовать съедобное овсяное печенье Ведь в магазинах продают полусъедобное! Оксана, испекла это печенье, уже и попробовала. Действительно, очень вкусно получилось. Хлопья обжарила слегка, а с сахаром — побоялась, что жидкости окажется мало, и заменила сахар сиропом. В общем, 5 ложек одуванчикового сиропа и 2 ложки сахару. Вкусное, мягкое, рассыпчатое. В общем, первый раз в жизни ем овсяное печенье, которое радует :). Спасибо за рецепт, а девушке Яне — за совет предварительно обжарить хлопья! Люда, надо и мне повторить эти печенья, так Вы вкусно их описали, я уже давно их не делала Тоже хочу попробовать обжарить овсяные хлопья :good: Оксана, обжаренные хлопья придают печенью и вкус, и аромат. Вкус прекрасный. Но нет плюса без минуса: жевать приходится долго, от обжарки хлопья становятся жестче. Я теперь хочу купить хлопья не цельные, а как бы рваные, и просеять их. Получившуюся муку обжарить до румянца, а то, что останется в сите, не жарить. Я чувствую, что необжаренные хлопья на вкус мне уже не понравятся, но хочется, чтобы тесто было все же нежнее :). А количество пшеничной муки увеличивать неохота. Люда, спасибо большое за совет! Не знала про хлопья, тоже поищу не цельные. Овсяное печенье готовили с дочкой и сравнительно недавно, только с бананами и грецкими орехами — очень вкусно получилось и что важно — просто и быстро! Тыквенное печеньеВремя приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. ИнгредиентыПеченье с тыквойХочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья Pumpkin Cookies. В состав входит кроме тыквы корица и имбирь, что делает печенье ароматным. Это печенье нравится детям. Приготовление занимает совсем немного времени, с этим рецептом справится и начинающая хозяйка. Как приготовить “Тыквенное печенье” пошагово с фото в домашних условияхДля печенья понадобятся простые ингредиенты. Сахар лучше взять коричневый демерара, но если такового нет, то можно обойтись и обычным. Тыквенное пюре приготовим из тыквы. Для получения тыквенного пюре — тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова. Отделяем тыкву ложкой от корочки и пюрируем блендером. Пюре готово. Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто. Ложкой для мороженого выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C. Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками. Получается 12 крупных печений. РекомендуемОтзывы (31):Напекла Марина солнышек, они сейчас очень кстати осень раскрашивать, а то она уже серая-серая Красивое печенье – возьму на заметку! На здоровье, Леша! Яркое и солнечное печенье. С настроением осени! И вкус осенний – яркий! Марин, я тоже поклонница тыквы стала :)) Действительно, подходит для всего, хочешь к солёной выпечке, хочешь к сладкой, теперь уже и печенье тоже :)) И рецепт и фотка сразу понравились :)) Я стала тыквы с некоторых пор на зиму запасать, так, несколько штук. Лежат на кухне и глаз радуют. Я на них и смотреть люблю и готовить Агу. Практично, совмещаешь приятное с полезным. Может ну их, пособия эти у нас тыкву сразу в землю сажают и только поливают и весь уход, она сама растет. У папы на даче в прошлом году много было, не знали, что и делать Конечно, я потом спросила у сестры мужа, так она вообще их на навозе держит, ведро земли в ямку навоза, в землю семечку и только поливать, пока не вылезут, а потом сами растут, так у неё до 15 кг.тыквы. Марин, у нас гумуса почти нет, только около 5 см., камни да и камни. Я же в горах :)) Зато у Вас другие прелести есть! А тыквы и купить можно Пряное тыквенное печенье – сладкое и с сыром (2 рецепта)Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья. Ингредиенты для сладко — пряного тыквенного печенья:— Тыквенное пюре — 250 гр. Приготовление :1. Тыкву помыть очистить и нарезать на кубики. Сложить в форму, сбрызнуть растительным маслом «Олейна» и запечь в духовке до мягкости. 2. Запеченную тыкву пюрируем блендером. 4. Добавить тыквенное пюре и перемешать. 5. Муку смешать со специями (шафраном, мускатным орехом, имбирем, корицей), солью и разрыхлителем. 6. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и хорошо охладить в холодильнике (2-3 часа). 7. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске. И вырезать формочкой или заготовкой из картона печенье. 8. Выпекаем на противне, выстланном пергаментом, 12-15 мин при 180 С. 9. Украшаем по своему желанию. Я часть печенья сделала с любимой начинкой из яблок (1 кг яблок и 1 апельсин прокрутить через мясорубку, добавить сахар, уварить до загустения и закатать. Можно делать такой джем и с лимоном) . Ингредиенты для тыквенного печенья с сыром и паприкой:— Тыквенное пюре — 160 гр. Приготовление:1. Также как и в рецепте со сладким печеньем, подготавливаем тыкву и запекаем ее в духовке. Пюрируем. 4. Добавляем муку в остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из него жгут диаметром около 5 см., по всей длине делаем углубление. Обернув фольгой убираем минут на 40 в морозильную камеру. 5. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. В углубление вставляем по орешку или тыквенной семечке. Подаем печенье остывшим. Его можно предложить к мясным или овощным супам и бульонам. Источники: |