Морковное печенье из безглютеновой муки – рецепт пошаговый с фото

Морковное печенье из безглютеновой муки – рецепт пошаговый с фото

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Праздничный безглютеновый торт с черносливом по французскому рецепту

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Этот вкуснейший торт можно приготовить не только без глютена, но и без лактозы, если вы не переносите молочные продукты. Для этого, нужно заменить молочные продукты из коровьего молока на «молочные веганские продукты».

Чувствительность к глютену в вопросах и ответах

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Что такое чувствительность к глютену, и чем это состояние отличается от целиакии и аллергии на глютен?

Чувствительность к глютену представляет собой неаллергическое функциональное расстройство.

Печенье без глютена. Печенье из гречневой муки, морковное печенье, банановое печенье, банановое печенье с семенами подсолнечника, миндальное печенье, печенье с семенами кунжута

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Рецепты печенья без глютена (печенье из гречневой муки, морковное печенье, банановое печенье, банановое печенье с семенами подсолнечника, миндальное печенье, печенье с семенами кунжута) вы можете включать в меню безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов, так как традиционные молочные продукты можно легко заменить на их растительные аналоги.

Печенье без глютена из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 300 г
  • Рисовый крахмал 150 г
  • Коричневый сахар 350 г
  • Масло сливочное (масло кокосовое или масло веганское собственного приготовления, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 250 г
  • Яйца 4-5 штук (в зависимости от размера)
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1,5 ч.л.

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Взбейте масло с сахаром.
  • Добавьте яйца и взбейте смесь еще раз.
  • В отдельной емкости смешайте муку и крахмал. Сделайте углубление и постепенно при постоянном помешивании добавьте взбитую ранее смесь.
  • Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Хорошо вымешайте тесто и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
  • Печенье выкладывайте на противень, покрытый бумагой для выпечки, смоченной в воде чайной ложечкой. Сверху сплющите кусочки теста смоченной в воде чайной ложечкой или вилкой.
  • Выпекайте печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.

Морковное печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Смесь рисовой и кукурузной муки (1:1) 350 г
  • Морковь (натертая на мелкой терке) 1 стакан
  • Коричневый сахар 200 г
  • Любое растительное масло 100 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Натертую морковь смешайте с сахаром и маслом. Взбейте смесь миксером до появления пены.
  • При постоянном помешивании добавьте в смесь муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 10-15 минут.
  • На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на бумагу. Сплющите печенье сверху чайной ложкой или вилкой.
  • Выпекайте печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.

Банановое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 100 г
  • Банан 1 штука
  • Сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
  • Любое рафинированное растительное масло 80 мл
  • Вода 50 мл
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Соль 1/5 ч.л.

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Банан взбейте с сахарной пудрой в блендере.
  • В небольшую кастрюльку налейте воду и масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите смесь до кипения.
  • Не выключая огонь при постоянном помешивании всыпьте муку. Получится заварное тесто.
  • Тесто переложите в емкость с банановым пюре и взбивайте миксером в течение 3-5 минут до получения однородной массы.
  • Добавьте в тесто соль и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте тесто еще раз блендером.
  • Печенье выкладывайте на противень, покрытый бумагой для выпечки, смоченной в воде чайной ложечкой или с помощью специального кондитерского мешка.
  • Выпекайте печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.
  • Печенье по консистенции должно получится мягким.

Пироги без глютена. 5 рецептов

Рецепты без глютена. Шоколадный торт с вишней, миндальный торт с фруктами, торт безе с ягодами, торт с авокадо, торт Тирамису

Шарлотка без глютена и молочных продуктов

Банановое печенье без глютена с семенами подсолнечника и семенами тыквы

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 350 г
  • Бананы 2 штуки
  • Коричневый сахар 5 ст.л.
  • Любое рафинированное растительное масло 100 мл
  • Семена подсолнечника 1/3 стакана
  • Семена тыквы 1/3 стакана
  • Измельченный имбирь 1 ч.л.
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1/5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Бананы, масло, имбирь и сахар взбейте блендером до получения однородной массы.
  • При постоянном помешивании добавьте в смесь муку, семена подсолнечника, семена тыквы и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Печенье выкладывайте на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу можете дополнительно смазать маслом), смоченной в воде чайной ложечкой.
  • Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180°С.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Морковное печенье (безглютеновое)

0.5 ст коричневого сахара
0.5 ст масла мягкого
1 ст тертой моркови
изюм
1 яйцо
0.5 ст пюрированного вареного яблока
ванилин
2.5 ст рисовой муки
(корица, др. по переносимости)
0.5 ч.л. разрыхлителя

Морковное печенье (безглютеновое) Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фотоМорковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фотоМорковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фотоМорковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фотоМорковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Автор: Natali

Растереть масло с сахаром.
Вмешать яйцо.

Добавить морковь, яблоко,изюм, ванилин, все размешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

По 1 полной ч. л. разложить на противень.

Выпекать при Т=350Ф 10-12 минут.

Стадия ремиссии. Я не использую сливочное масло, а безмолочный подсолнечный маргарин. Очень вкусное и рассыпчатое печенье.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото
Масло сливочное вообще можно заменить яблочным или банановым пюре)

Ольга 23.12.2013 08:45

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото
Приготовила сегодняшний небольшими изменениями согласно нашей диеты. Вместо яйца – 1 небольшой банан, маргарин вместо масла, исключила изюм и не добавила яблоко и ванилин ибо нет их, а я болею:) испугала меня исключительно рисовая мука и я её наполовину с кукурузной смешала. Но получилось вкусно! Несмотря на мои изменения, сын ел с аппетитом и муж даже похвалил, хотя диеты не придерживается и может есть любые сладости. В другой раз попробую по рецепту приготовить, но рецепт поддаётся корректировкам. Я раскатывала тесто в пленке и вырезала кружочки и делала шарики – одинаково и по времени и по вкусу. Всем советую, кто на диете. Пока это самое вкусное печенье, что я нашла.

Юлия 05.04.2016 00:05

Юлия, большое спасибо за ваше дополнение: по сути, с кукурузной мукой, получился полноценный новый рецепт морковно-кукурузно-рисово-бананового печенья 🙂 . Если есть фото, пожалуйста, добавляйте.

Ирина 05.04.2016 12:49

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото
Сделала сегодня по рецепту. С пюре (из компота яблоки через блендер пропустила) и рисовой мукой, от яйца вообще отказалась. Домашним понравилось: мягкое, сочное с яблочным ароматом и чуть более рассыпчатое. Муж сказал, что это вкуснее предыдущего(с изменениями) 🙂 Из указанного количества вышло много, штук 60.

5 рецептов зимнего печенья: без глютена, молока и сахара

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Екатерина Йенсен, опубликовано 09 января 2020, 10:00

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

На дворе – январь: то самое волшебное время года, которое своим праздничным настроением не дает нам впасть в уныние из-за отсутствия света. Мне кажется, что мудрые люди не зря придумали праздновать Рождество и Новый год именно в середине этой темени. Ноябрь уже пережит, а декабрь и январь проходят в исключительной подготовке к праздникам, и нам некогда обращать внимания на короткий день и отсутствие солнца. Да и рождественские декорации здорово украшают картину мира.

В Дании, где я живу, существует целая плеяда зимних традиций:

от украшения дома до выпечки специального зимнего, согревающего своими специями, печенья. Традиционно используются “теплые специи” — ваниль, корица, имбирь, гвоздика… В каждой семье есть свои излюбленные рецепты. Пекут все! И старушки, собравшись на воскресный сабантуйчик, и даже папы с детьми, важно затянув фартук.
Моя бывшая свекровь (датчанка) неизменно собирала у себя в канун рождества подружек, и они целый день сначала месили горы специального теста для печенья, а потом заботливо резали все эти колбаски с кардамоном и гвоздикой, вырезали фигурки специальными формочками в виде звезд и елок, попивая горячий глинтвейн и доставая из духовки новую порцию печенья. Потом испеченное печенье делилось на всех поровну и каждая уезжала домой с кипой жестяных красивых коробок в рождественских узорах, наполненных ароматным зимним печеньем.

Это были неприкосновенные запасы на зиму — они выдавались чуть ли не поштучно гостям, потому что количество было всегда строго ограничено — ручная работа!

Когда у меня было времени побольше, то я тоже проводила не один зимний вечер за выпечкой, но теперь, признаюсь, меня хватает только на пару жестяных коробок с печеньем, и делаю я это больше для детей. И так как я не просто мама, а мама, повернутая на полезной еде, то в последние годы я стараюсь найти полезные рецепты зимнего печенья. И у меня получается! Уверена, я не одинока, поэтому в этом посте я решила поделиться с вами рецептами полезного зимнего печенья — без глютена , без молока и без промышленно сахара.

Прежде чем мы приступим к рецептам, хочу напомнить: хотя в этом печенье и нет обычного сахара, но тем не менее — оно СЛАДКОЕ за счет сиропов и сухофруктов. Да, все это натуральное, но, тем не менее, не является супер-полезным . Поэтому относиться к этому печенью надо (почти) так же, как и к обычному: не лопать горстями без зазрения совести.
Итак…

Рецепт №1: миндальное печенье

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

ВНИМАНИЕ: тесто для печенья должно лежать в холодильнике минимум 1 час!

Ингредиенты (примерно на 40 штук):

  • 125 г кокосового масла холодного отжима
  • 125 мл сиропа агавы или кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г миндальной муки (или обычный миндаль, измельченный в муку в блендере/мини-резке)
  • 125 г рисовой муки
  • зерна 1 палочки ванили
  • рисовое молоко — для смазки (или другое растительное)
  • 50 г рубленых миндальных орехов (для украшения)

Разотрите миксером сироп и кокосовое масло, пока у вас не получится однородная масса. Вбейте туда 1 яйцо, добавьте разрыхлитель и взбейте до получения воздушности. Добавьте оба вида муки и перемешайте ложкой (не должно быть комочков). У вас должен получиться достаточно густой комок теста. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.

Тесто может храниться в холодильнике до 2 суток: очень удобно, если вы приглашены на такой воскресный сабантуй по выпечке рождественского печенья, ведь у вас все будет готово заранее!

Через час вытащите тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Скатайте из теста 4 колбаски примерно 30 см длиной (как длина стандартного противня). Проложите 2 противня пекарской бумагой и на каждый выложите по 2 колбаски на хорошем расстоянии друг от друга (печенье будет расти в ширину), предварительно раздавив их ладонью так, чтобы они стали плоскими. Выпекайте ПО 1 ПРОТИВНЮ ЗА РАЗ примерно по 12 минут — вытаскивайте, пока оно не начнет становиться коричневым.

Свежеиспеченное печенье сразу же разрежьте ножом, пока оно не затвердело, и выложите остывать на решетку.

Рецепт №2: печенье овсяно-гречневое с корицей

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Такое печенье можно смело брать с собой для перекусов в спортзал — намного лучше тех протеин-снэков, которые там продают. Также оно подойдет для тех, кто хочет расстаться с сахаром, но пока не готов совсем жить без сладкого. В нем много клетчатки, поэтому оно не такое вредное, как классическое печенье из муки, сахара и сливочного масла.

Ингредиенты (примерно на 12 больших шт.):

  • 2 банана
  • 10 фиников без косточки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. тахинной пасты
  • 50 г крупно порубленного миндаля
  • 250 мл овсянки без глютена (отмеряется мерным ковшиком)
  • 125 мл гречки
  • 125 мл кунжута и/или очищенных подсолнечных или тыквенных семечек
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона

По желанию: 25 г шоколада 85% для украшения.

Перемешайте в блендере или кухонном комбайне бананы, финики, яйца и тахинную пасту до получения однородной массы. Смешайте миндаль, овсянку, гречку, специи и семечки/кунжут в отдельной миске и добавьте яичную массу. Опять перемешайте.

Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 185 градусов). Выложите тесто в форму размером 20х20 см, предварительно проложив ее пекарской бумагой. Выпекайте примерно 25 минут в середине духовки.

После того, как ваше печенье испеклось, дайте ему полностью остыть и только потом разрежьте ножом на куски желаемого размера.

Если вы решили украсить печенье шоколадом: растопите шоколад на водяной бане и полейте печенье тонкой струйкой шоколада.

Рецепт № 3: орехово-лимонное печенье

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты (примерно 36 штук):

  • Фундук — 100 г
  • Очищенные семечки подсолнечника — 50 грамм
  • Овсянка без глютена — 75 грамм
  • соль на кончике ножа
  • Цедра 1 лимона (только если у вас есть продаже лимоны био)
  • цедра 1 апельсина (примерно 1 ст.л. )
  • любой натуральный сироп (агавы, кленовый, топинамбура…) — 100 мл

Измельчите орехи и семечки в блендере или кухонном комбайне в муку. Высыпьте в миску. Овсянку также измельчите в муку и смешайте с ореховой мукой. Смешайте всю получившуюся муку с остальными ингредиентами, постепенно добавляя сироп.

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 170 градусов). Выложите на 2 противня пекарскую бумагу и выкладывайте мокрой ложкой печенье по одному, немного прижимая, чтобы оно стало плоским. Выпекайте примерно 12 минут ПО 1 ПРОТИВНЮ ЗА РАЗ. Когда печенье испечется, остудите его и выложите в жестяные или стеклянные банки для хранения.

Рецепт №4: шоколадное печенье с… фасолью

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Это печенье — как раз вариант для родителей, которые не знают, как ввести в рацион ребенка овощи . Оно почти полностью состоит из овощей, и при этом, никто в жизни об этом не догадается об этом, если ему об этом не сказать.

Ингредиенты (примерно 10 шт.):

  • 1 банка черной консервированной фасоли (250 г без воды) — или отварная черная фасоль
  • 1 маленький кабачок (примерно 100 г)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 г кокосового сахара или 75 мл сиропа агавы/топинамбура
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 4 ст.л. натурального порошка какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г шоколада 85%

Кабачок порежьте на средние куски и перемешайте в блендере с оливковым маслом и фасолью, из которой предварительно слейте воду и промокните ее кухонным бумажным полотенцем. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) к фасолевой массе и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Шоколад крупно порубите ножом и вмешайте в тесто.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Проложите противень пекарской бумагой и выложите тесто столовой ложкой, оставляя расстояние между ним. Выпекайте примерно 12-15 минут. Когда печенье испечется, остудите его и уже потом упаковывайте в жестяную или стеклянную банку.

Рецепт № 5: ореховое печенье с овсянкой и гречкой

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

ВНИМАНИЕ: тесто для печенья должно лежать в холодильнике 1 час!

Ингредиенты (примерно 24 штуки):

  • овсянка без глютена типа «Геркулес» (грубые хлопья) — 125 г
  • гречневая мука — 125 г
  • грецкие орехи — 30 грамм
  • кокосовое масло холодного отжима — 126 г
  • сироп агавы или кленовый сироп — 100 мл
  • шоколад 85% — 60 г
  • соль на кончике ножа
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.

Измельчите 50 г овсяных хлопьев в блендере до состояния муки (НЕ ВСЮ ОВСЯНКУ!). Перемешайте получившуюся муку с оставшейся овсянкой и добавьте гречневую муку. Орехи порубите крупно ножом и смешайте их с мучной смесью, добавив соль и пищевую соду. Перемешайте. Растопите масло в ковшике на медленном огне, немного остудите и добавьте сироп, перемешайте. Добавьте масляную массу в тесто и хорошо размешайте. Порубите шоколад крупно ножом и вмешайте в тесто. Соберите тесто руками в большой шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 185 градусов). Достаньте тесто из холодильника и разделите его примерно на 24 маленьких шарика. Выложите противни пекарской бумагой и выложите на них шарики, нажимая на них ложкой или ладонью, чтобы они стали плоскими. Выпекайте примерно 12 минут. Когда печенье испечется, остудите его и уже потом упаковывайте в жестяную или стеклянную банку.

За этот рецепт спасибо одной из моих учителей в школе нутрициологии -биопату Lisbeth Tordendahl

Вот такое печенье вы можете испечь сами или в приятной компании подруг или детей. Заодно удивитесь — насколько печенье из полезных ингредиентов может быть вкусное! Раньше я не понимала свекровь-датчанку, которая так берегла творение своих рук от наших голодных ртов. А теперь… теперь то я понимаю — как много труда и любви в каждом кусочке. И да, конечно же, печенье — оно и в Африке печенье — сладкое и не очень полезное, но ведь должны же быть удовольствия в этой жизни! Особенно, когда это удовольствия — с витаминами.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

практикующий диетолог-нутрициолог. Создатель интернет-проекта “Еда для жизни!”. Получила образование в Копенгагене на основе международной школы диетологии Functional Medicine, которая работает по принципу “Лечите человека, а не болезнь”. На практике это означает, что я работаю не только с питанием, …

Вам также может понравиться

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

СУП ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ

Имбирь становится особенно популярным с наступлением холодов …

Безглютеновое печенье: ТОП-6 рецептов, фото и советы

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Печенье — самое любимое лакомство в любом возрасте. Однако при аллергии не каждое печенье можно употреблять без вреда для своего здоровья. Помимо этого для самых маленьких яйца, молоко и глютен могут вызывать аллергию, что опасно для жизни. Поэтому, чтобы не лишать сладкоежек радости, существует множество рецептов безглютенового печенья, которые великолепно подходят для аллергиков. Рецепты диетических печенек несложны, а вариантов их приготовления множество. Каждая хозяйка может адаптировать традиционную выпечку, учитывая рекомендации врачей и диетологов. Рассмотрим некоторые варианты полезного безглютенового печенье для аллергиков.

Виды безглютеновой муки

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Основные виды безглютеновой муки

  • Кукурузная мука — высушенные зёрна кукурузы. Она содержит большой витаминно-минеральный комплекс. Самой питательной и ценной считается мука грубого помола. Этот сорт придает выпечке красивый желтый цвет.
  • Гречневая мука ценится высоким содержанием клетчатки и белка. Она богата белком и минералами, в т.ч. флавоноидами, витамином B, каротиноидом. Гречневая мука придает лакомству ореховый аромат.
  • Овсяная мука. Исходное сырье — овес. Это природное хранилище большого количества полезных веществ: все незаменимые аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, легко усваиваемые углеводы и пр. Овсяная мука делает выпечку более нежной и мягкой.
  • Рисовая мука производится путем помола зерен риса. Продукт имеет пудрообразную консистенцию, лишен запаха и вкуса. Мука содержит 80% крахмала от всего объема муки. Она имеет специфический вкус.

Рисовая, кукурузная, гречневая и овсяная мука продается в супермаркетах. Однако ее легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого крупу переберите, убрав шелуху с мусором, перемолотите при помощи кофемолки и просейте через мелкое сито.

Более вкусный вкус печенюшек будет если смешать несколько разных видов муки. Например, лакомство приобретет новый вкус используя кукурузно-рисовую муку, гречнево-овсяную, овсяно-кукурузную. Эксперименты всегда дают неожиданный вкусный результат.

Редкие виды безглютеновой муки

  • Миндальная, кокосовая и арахисовая мука — самые полезные сорта. В них находится большое количество клетчатки, минералов и белка. Они имеют ореховый слегка сладковатый вкус.
  • Мука сорго из коричневого риса обладает сладковатым привкусом. Она содержит много белка.
  • Органическая кокосовая мука с ореховым ароматом содержит клетчатку и белок.
  • Ксантановая камедь — это природный полисахарид, который сделан из наружного слоя неактивной бактерии «Xanthomonas campestris». Ее используют в виде загустителя. Это идеальный заменитель клейковины.
  • Крахмал (мука) тапиоки производится растиранием сушенных корней кассавы в мелкий порошок. Это слегка сладковатая и клейкая мука.

Безглютеновая мука имеет небольшой срок годности. Продлить срок ее хранения можно поместив в плотно закрытую тару, которую отправить в холодильник. В морозильной камере ее можно хранить в течение одного года. Мука из цельных зерен быстрее портится и приобретает горечь из-за недостаточной предварительной обработки.

Безглютеновое печенье — секреты выпечки

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Наполнители для безглютенового печенья

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Кукурузное безглютеновое печенье

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

  • Калорийность на 100 г — 339 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сухофрукты — 50 г (любые)
  • Минеральная вода с газом — 150 мл
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу

Овсяное безглютеновое печенье

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:

  1. Растительное масло соедините с яйцами, сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Муку соедините с содой погашенной уксусом и перемешайте.
  3. Соедините сухую с жидкой смесью и перемешайте.
  4. При помощи двух ложек делайте небольшие лепешки и выкладывайте их на противень высотой 8 мм.
  5. Пеките безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Классическое безглютеновое печенье для детей аллергиков можно приготовить из овсяной, рисовой, кукурузной муки, либо смеси этих видов.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Рисовая мука — 350 г
  • Минеральная газированная вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу
  • Изюм — 50 г
  • Сода — щепотка

Пошаговое приготовление безглютенового печенья для детей: классический рецепт:

  1. Соедините кукурузную и рисовую муку. Добавьте сахар с содой и перемешайте.
  2. Растительное масло перемешайте с минеральной водой.
  3. Соедините продукты и замесите тесто. Оставьте его настаиваться на 10-15 минут.
  4. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, после насухо протрите сухим полотенцем и добавьте в тесто.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенье предпочитаемой формы.
  6. Выпекайте безглютеновое печенье для детей 20 минут при 180°С.

Безглютеновое печенье без яиц из творога

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Творог безглютеновому печенью придаст дополнительной нежности и мягкости. Кроме того изделия будут дольше храниться не черствея.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Кукурузная мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 180 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление безглютенового печенья без яиц из творога:

  1. Творог взбейте блендером до однородной гладкой консистенции.
  2. Соедините его с мукой, сахаром и растительным маслом.
  3. Соду погасите уксусом и добавьте в массу.
  4. Соедините все продукты и перемешайте тесто.
  5. Сформируйте из него небольшие отдельные шарики и выложите их на противень.
  6. Выпекайте безглютеновое печенье без яиц 20 минут при 200 градусах.

Песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Существует много рецептов песочного овсяного печенья, однако добавление рисовой муки изделие делает более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Овсяная мука — 4 ст.л.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Вода — 0,4 ст.
  • Сметана 15 % — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.

Пошаговое приготовление песочного безглютенового овсяно-рисового печенья:

  1. Рисовую и овсяную муку перемешайте с сахаром и какао.
  2. Тесто залейте водой и перемешайте до равномерности, чтобы получилось вязкое тесто.
  3. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  4. Грецкие орехи измельчите и отправьте в тесто.
  5. Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте тесто разравнивая его печеньем одинакового размера.
  6. Отправьте противень в нагретую духовку до 170°С и выпекайте 30 минут.
  7. Храните песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье в коробке в холодильнике 5-7 дней.

Гречневое безглютеновое печенье

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Гречневое печенье обладает приятным ореховым ароматом, вкусом и шоколадным цветом. Для его приготовления можно использовать как крупу, так и муку. Первую необходимо будет предварительно перемолоть в кофемолке.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 170 г
  • Перепелиные яйца— 6 шт.
  • Гречишный мед — 70 г
  • Сахар — 50 г

Пошаговое приготовление гречневого безглютенового печенья:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте мед и всыпьте муку.
  3. Массу перемешайте до однородности и оставьте настаиваться на полчаса.
  4. На противень выложите тесто в виде небольших кружочков.
  5. Отправьте выпекаться изделия в духовку на 20 минут при 160 градусах.
  6. Готовое гречневое безглютеновое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:

Печенье из кукурузной муки без глютена.

Творожное печенье без глютена.

Кокосовое печенье без глютена.


Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Безглютеновая выпечка: интересные рецепты и кулинарные советы

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Еще совсем недавно мы ели выпечку, не подозревая о существовании глютена. XXI век принес людям новые знания, в том числе о продуктах. Выяснилось, что глютен — это белок, содержащийся в некоторых злаках, который в народе называли клейковиной. Многие врачи считают, что глютен приводит к набору веса и предлагают отказаться от содержащих его продуктов, чтобы похудеть. Но, оказывается, существует еще и непереносимость глютена, при которой соблюдение этих рекомендаций является главным условием здоровья и нормальной продолжительности жизни.

Где содержится глютен и кому он противопоказан?

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Существует такое заболевание, как целиакия, при которой клейковина нарушает деятельность кишечника. Этот диагноз наблюдается у одного из 150 человек на планете. В этом случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок и отторгает его. Появление заболевания связано с тем, что в течение последнего века селекционеры выводили лучшие сорта злаков, улучшающих качество выпечки, поэтому современные пшеница, рожь и овес отличаются высокой концентрацией содержания белков.

Кроме того, на глютен бывает аллергия, которая проявляет себя плохим самочувствием после употребления хлеба, метеоризмом, расстройством кишечника, запорами и болями в желудке. Стоит только исключить из рациона выпечку из пшеницы, ржи, ячменя и овса, как самочувствие сразу нормализуется. Возникает вопрос — зачем же тогда нужен глютен, если от него сплошной вред?

Дело в том, что глютен вреден только 2% жителей наши планеты, а остальные 98% реагируют на него хорошо, поэтому говорить о явном вреде не приходится.

Так что же такое глютен?

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Клейковина представляет собой сочетание белковых аминокислот, ферментов и пептидов. 18 аминокислот, содержащихся в глютене, не синтезируются в человеческом организме, поэтому имеют особую ценность — участвуют в синтезе гемоглобина, в регенерации тканей, в работе ЖКТ и других важных жизненных процессах. Глютен благотворно воздействует на иммунитет, костную ткань и помогает восстановиться после тяжелых травм и болезней, снабжая нас нужными витаминами и микроэлементами.

Именно глютен делает тесто пышным, вкусным, пористым и воздушным. Однако при непереносимости клейковины можно употреблять только безглютеновую выпечку и хлеб, не содержащий клейковины.

Какую муку использовать

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Сегодня найти замену пшеничной и ржаной муке легко. Это рисовая, гречневая, кукурузная, нутовая, гороховая, льняная, кокосовая, миндальная, амарантовая мука, а также мука из тапиоки и древнего злака сорго. Кроме того, существует мука из тефа — злака, из которого в Эфиопии готовили хлеб, и арроурут — крахмальный порошок из тростниковидной маранты. В Южной Америке используется мука из корня кассавы, а в Северной Африке — мука из земляного миндаля чуфы. Конечно, экзотические продукты вы вряд ли найдете в наших магазинах, но хватит и того, что есть. Осталось понять, как же сделать безглютеновую выпечку пышной, если в ней отсутствует клейковина.

Секреты приготовления безглютеновой выпечки

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Если вы решили освоить приготовление хлеба и другой выпечки без глютена, вам придется запомнить некоторые тонкости. Вместо клейковины рекомендуется использовать специальный разрыхлитель, который готовится из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. В крайнем случае добавьте к обычному разрыхлителю соду, гашенную лимонным соком. Впрочем, многие хозяйки обходятся и вовсе без разрыхлителей.

Обычную воду или молоко можно заменить минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым или ореховым молоком. Вкус выпечки станет намного интереснее!

Перед выпечкой положите тесто на некоторое время в холодильник, чтобы хлеб лучше держал форму. На поверхности сформированного из теста изделия сделайте неглубокие насечки, иначе выпечка потрескается и будет выглядеть неэстетично. Пока хлеб печется, не открывайте дверцу духовки, чтобы он не сел — поднять выпечку уже будет невозможно. Кстати, для нежной текстуры кексов и пирогов на дно духовки можно поставить небольшой противень с водой.

Не вытаскивайте готовый хлеб сразу из духовки — сначала отключите огонь, слегка приоткройте дверцу и дайте ему настояться. В этом случае он не осядет, останется пышным и нежным. Вообще безглютеновую выпечку лучше передержать в духовке, чем недодержать — так улучшатся ее внешний вид и вкусовые свойства. И не бойтесь нагревать духовку — изделия без глютена любят погорячее.

Булочки из кукурузной муки с травами

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Булочки из кукурузной муки получаются очень нежными и желтыми, а душистые травы придают им приятный аромат. В этом рецепте нет даже яиц и масла, поэтому выпечка получается гипоаллергенной и диетической.

Слегка подогрейте 600 мл молока и всыпьте в него 2 ч. л. сахара и столько же сухих активных дрожжей. Добавьте 500 г кукурузной муки, 80 г молотых льняных семян, 30 г свежемолотой смеси перцев, 2 ст. л. прованских трав и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, а потом оставьте его на час, накрыв влажным полотенцем.

Снова помните тесто руками, сформируйте комок, опять накройте его и дайте набухнуть.

Нагрейте духовку до 220°С, постелите на противень смазанный маслом пергамент для выпечки, скатайте колобки, приплюсните их и перенесите на противень. Снова дайте им немного разбухнуть и выпекайте примерно полчаса. Все зависит от мощности духовки, поэтому откорректируйте время самостоятельно. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой. Дайте булочкам остыть в духовке и только потом вытаскивайте противень с ароматной выпечкой солнечного цвета!

Рисово-картофельный хлеб в хлебопечке

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Безглютеновый хлеб можно выпекать в духовке или хлебопечке. В современных хлебопечках есть специальная опция «безглютеновый хлеб», а в конструкциях старого формата лучше использовать режим для кексов или диетической выпечки.

Рецепты для хлеба могут быть разными, но при этом стоит соблюдать правильную последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала выливается жидкость, добавляется соль, после этого закладывается мука с другими ингредиентами, а сверху уже размещаются дрожжи.

Очень интересный вкус имеет рисово-картофельный хлеб, непременно попробуйте его приготовить!

Для этого вам понадобится 300 мл теплой воды или миндального молока, 450 г рисовой муки, 150 г сухого картофельного пюре, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Поместите ингредиенты в хлебопечку, поставьте режим безглютеновой выпечки или кекса, замесите тесто и через 15 минут остановите программу. Проверьте консистенцию теста, при необходимости долейте жидкости или добавьте еще муки. Снова включите выбранный режим и повторите замешивание. Остановите программу и дайте тесту подняться в течение часа. Далее включите режим выпечки и готовьте в течение 60 минут. Дайте хлебу остыть в печке около 20 минут, а потом подавайте на стол к любым блюдам!

Гречневое печенье с медом

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Это один из лучших рецептов выпечки из безглютеновой муки. Печенье очень нежное, вкусное, ароматное, отличается шоколадным цветом и изысканным ореховым ароматом. Оно очень понравится детям.

Взбейте 6 перепелиных яиц и 50 г сахара, добавьте 70 г гречишного меда и всыпьте 170 г гречневой муки. Хорошо перемешайте тесто, накройте его влажной тканью и оставьте на полчаса.

Смажьте маслом противень и выложите на него тесто в виде небольших кружочков. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 160°С — примерно на 20 минут.

Гречневое печенье можно подавать с молоком, чаем или кофе. Оно легкое, аппетитное и очень вкусное!

Вегетарианская пицца на нутовом тесте

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Безглютеновая пицца на основе теста из нутовой муки готовится очень легко и просто. А вкус ее невозможно описать и ни с чем не сравнить. Попробуйте, и вы получите новый кулинарный опыт!

Смешайте 200 г нутовой муки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. трав Прованса. Влейте 100 мл холодной воды, хорошо размешайте и оставьте на полчаса получившуюся вязкую смесь, чтобы она разбухла. Смажьте растительным маслом бумагу для выпечки, а потом выложите на нее тесто и мокрыми руками сформируйте лепешку.

Испеките овощи и грибы в духовке. Для этого выложите на пергамент полоски болгарского перца, тонкие ломтики шампиньонов и помидоров, сбрызните оливковым маслом и подсолите. Испеките овощи и грибы с обеих сторон в течение 10 минут.

А теперь смажьте лепешку 100 г томатной пасты или соуса, выложите овощи с шампиньонами, немного репчатого лука полукольцами и оливки половинками. Сверху можно посыпать обычным твердым сыром, измельченным на терке.

Поставьте пиццу на 10 минут в духовку, разогретую до 180–200°С. Нутовое тесто немного другое, более плотное, но очень вкусное и хрустящее. Украсьте готовую пиццу листьями руколы или петрушки. Ешьте в горячем виде — нутовая выпечка особенно вкусна, если она только что из печи!

Тыквенное удовольствие

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Осенний тыквенный пирог, приготовленный с миндальной мукой, откроет для вас бездну новых вкусов и станет настоящим гастрономическим откровением. Тем более осень — тыквенная пора, и можно не отказывать себе в этом удовольствии.

Смешайте яйцо со 150 г миндальной муки, добавьте 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. меда. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть под влажным полотенцем.

В это время приготовьте тыквенную начинку. Натрите на мелкой терке 400 г свежей тыквы, добавьте туда 2 яйца, 200 мл кокосового молока, 4 ст. л. меда, щепотку корицы и соли. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки, сверху вылейте начинку и поставьте форму в духовку, разогретую до 160°С. Выпекайте пирог 50 минут, а чтобы края не подгорели, минут через 20 после начала запекания прикройте подрумянившиеся места фольгой. При подаче можете украсить куски пирога взбитыми сливками.

Остудите ароматный пирог и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи!

Поскольку безглютеновая выпечка черствеет быстрее глютеновой, не готовьте впрок — она быстро потеряет свою мягкость и нежный вкус. Многие худеющие включают такую еду в свое меню и очень довольны результатами. Вполне возможно, что некоторые рецепты приживутся и на вашей кухне!

Выпечка без глютена

Рисовый хлеб в мультиварке 4.8 5

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! . далее

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0 2

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. . далее

Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее

Ирландский хлеб овсяный 2.5

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. . далее

Хворост на воде

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию. . далее

Манник классический на молоке 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Вопрос “Как приготовить манник классический на молоке?” интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. . далее

Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. . далее

Фарината 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. . далее

Торт “Трюфель Евы” 4.1

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно! . далее

Печенье из кукурузных хлопьев 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана. . далее

Торт с кремом из сливок 1.3

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. . далее

Доса (индийские блинчики) 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить. . далее

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! . далее

Пирог “Слезы девы Марии” 3.1

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный. . далее

Миндальный торт (как в Ikea)

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. . далее

Пицца домашняя ПП 3.8

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! . далее

Фермерская запеканка 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Что под собой имеют блюда с названием “фермерская” или “деревенская”? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! . далее

Овсяные крекеры 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. . далее

Грушевый пирог без глютена 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена. Полезно и вкусно – идеальное сочетание для десерта. . далее

Запеканка из геркулеса 4.4

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже. Например, от этого я просто в восторге! . далее

Галета

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. . далее

Миндальное печенье без глютена

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится. . далее

Лепешки из пшенной муки без глютена 3.5

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю. . далее

Здоровый хлеб 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам. . далее

Хлебцы без глютена 4.5

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Хлебцы без глютена – это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен – клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно и полезно! . далее

Творожные шарики в духовке 4.3

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. . далее

Полезный кекс с бананом и клюквой 3.7

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Бывает ли выпечка полезной? Да, если в ней не будет глютена и она будет диетической. А это возможно только благодаря замене обычной муки на цельнозерновую. И давайте же попробуем это сделать! . далее

Шоколадное суфле 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! . далее

Оладьи без глютена 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. . далее

Выпечка без яиц, без глютена, без казеина 4.3

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина. . далее

Печенье без глютена

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Даже такое маленькое лакомство, как печенье, можно приготовить без глютена. Вкусное и хрустящее печенье без глютена. Делюсь рецептом. . далее

Постные капкейки 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания! . далее

Запеканка из шпината 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают. . далее

“Шарлотка” без глютена 4.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить “Шарлотку” без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте! . далее

Мюсли запеченные 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Я сторонник того, что перекусы должны быть здоровыми. Если уж вы и так не можете поесть полноценное блюдо, запивая водой, то хотя бы съешьте что-то полезное, пускай и в сухомятку. Предлагаю рецепт! . далее

Рецепт блинов на кефире без яиц 2.8

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее

Блины на кукурузном крахмале 1.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Такая простая выпечка, как блины, заслужила большую популярность во всем мире. Она готовится на разных видах муки, а иногда и вовсе без неё. Такой вариант будет кстати тем, кто соблюдает диету. . далее

Блинчики из бананов 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Вы знаете рецепт блинчиков, который стал легендой интернета? Это блинчики из бананов, и всем нужно знать, как их приготовить, потому что они очень полезные, а нужно всего 2 ингредиента: бананы и яйца. . далее

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. . далее

Сырники без яиц и глютена 5.0

Морковное печенье из безглютеновой муки - рецепт пошаговый с фото

Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Также быстрая и вкусная выпечка без глютена часто готовится с добавлением крахмала, какао и творога. Поэтому если вы решили отказаться от продуктов с содержанием глютена, не переживайте: привычные блюда по-прежнему будут радовать вас хоть каждый день!
За последние несколько лет исследователи в области медицины значительно продвинулись в изучении глютена и его влияния на человеческий организм. Параллельно набирают популярность лучшие рецепты выпечки без глютена, которые являются незаменимыми помощниками для тех, у кого наблюдается аллергия на этот неоднозначный компонент.

Источники:
http://www.kuroed.com/recipe/70730/
http://organicwoman.ru/zimnee-pechene/
http://tutknow.ru/cookery/baking/11482-bezglyutenovoe-pechene-top-6-receptov.html
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22443-bezglyutenovaya-vypechka-interesnye-retsepty-i-kulinarnye-sovety
http://povar.ru/menu/vypechka_bez_glutena/
http://vkustvorchestva.com/articles/retsepty-kapkeykov-i-maffinov-s-poshagovymi-foto/bezglyutenovye-maffiny/

Ссылка на основную публикацию