Морковно-лимонный кекс в духовке – рецепт пошаговый с фото

Лимонно-морковный пирог

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Морковный пирог с ароматом лимона

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.

Как приготовить “Лимонно-морковный пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (53):

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лен, такой прикольный желтенький😊

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

ага. яркий. спасибо Светуль!😍

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ленчик, пирог такой красавец у тебя!😍 Цвет потрясный. Фотки такие я люблю, кусочек-чёткий, а там сзади совсем немного размыто, удобно всё рассмотреть😍. Слушай, Лен, а я не помню с советских времён такого пирога вообще, или у нас такого не делали. Впервые с морковными пирогами и тортами я встретилась уже, живя в Швейцарии, и была очень удивлена, что из моркови получается такая вкуснота. Надо и мне, как то выложить наш морковный торт.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

спасибо Оль! 😍😍 с удовольствием будем ждать знакомства с твоим морковным тортиком.

а я помню на уроках труда мы готовили. этот рецепт был в моей первой записной кулинарной тетрадке!😄

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

А я обожаю морковные пироги! У меня бабушка и мама пекли и я теперь пеку, у меня их любят! Знаю не по наслышке что этот пирог очень вкусный!😍 Фото- зачёт!

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

спасибо Лика!😍 я вот знаю давно роецепт. а пеку морковную выпечку редко. надо исправляться. а то я боялась мои есть не будут – уплетали только так. “мам. апельсиновый да? как вкусно, а что там такое оранжевое, это точно апельсин, “-😃я им сказала апельсин и лимон

Лимонный кекс — лучшие домашние классические рецепты

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фотоЛимонный кекс, с рецептами которого будем знакомиться не спутаешь с другими представителями выпечки. Яркий, нарядный вид, непревзойденный вкус цитруса, который придает лимонная цедра и сок плодов. Относится к выпечке из серии «просто и быстро», поэтому её стоит держать наготове, если позвонили друзья с сообщением, что вскоре нагрянут в гости.

Десерт можно приготовить в большой форме или крохотных силиконовых формочках. И даже если вы не мастак работать с тестом, приготовление настолько легкое, что справитесь без проблем.

Лимонный кекс – классический рецепт с лимонной глазурью (с фото пошагово)

Перед вами самый простой и вкусный вариант приготовления выпечки. Кекс получается немного влажным за счет использования растительного масла. Но очень нежным, вкусным с чудесной цитрусовой ноткой.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сметана – стакан.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Лимон.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – стакан.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

В отдельной плошке смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

На мелкой терке натрите цедру с лимона.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбейте миксером яйца со сметаной и сахаром. Много времени не тратьте, просто соедините компоненты.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавьте масло, цедру и одну большую ложку лимонного сока. Продолжайте работать миксером.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Засыпьте муку, взбейте тесто без комочков.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

В форму постелите бумагу для выпечки, перелейте тесто.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте примерно час при 180 о С, смотрите по вашей духовке. если берете неглубокую форму, то время приготовления сократится. Проверяйте готовность зубочисткой, когда увидите, что сверху появилась корочка.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для глазури взбейте пудру с соком лимона.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Полейте немного остывший кекс, дайте застыть. Нарежьте и отправляйтесь ставить чай.

Как испечь домашний лимонный кекс на кефире

Легкий и воздушный, очень вкусный. Считаю рецепт лимонного наслаждения на кисломолочном напитке одним из самых удачных.

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир жирностью 2,5% — 250 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Ванилин – ½ чайной ложечки.
  • Лимон.
  • Изюм – 100 гр.
  • Пудра – большая ложка.
  1. Запарьте изюм, залив его кипятком на четверть часа. Затем слейте жидкость, ягодки обсушите, обваляйте мукой.
  2. Взбейте на максимальной скорости сахар яйцами до белизны и увеличения в объеме.
  3. Залейте кефир, предварительно немного его подогрев – кекс благодаря этому станет воздушнее.
  4. Влейте масло, продолжайте пробивать массу миксером. Засыпьте ванилин, разрыхлитель. Любите корицу, кладите вместе с данными компонентами.
  5. Понемногу подсыпая, введите муку. работайте миксером, пока не замесится тесто без комков.
  6. Помойте лимон, снимите теркой цедру. Поделите плод на 4 части, вытащите косточки. Пробейте блендером в пюре. Отправьте все в тесто. Следом добавьте изюм.
  7. Распределите тесто по формочкам, или возьмите большую форму.
  8. Большой кекс выпекается 40-50 минут. Время выпечки маленьких маффинов определите сами, проверяя зубочисткой. Советую верх кекса прикрыть пекарской бумагой, чтобы корочка не начала гореть. Температура в печи 180 о С.

Творожно-лимонный кекс – простой домашний рецепт

Благодаря творогу десерт получается необыкновенно нежным, пышным. Творог совершенно не чувствуется, но придает интересную вкусовую нотку.

Домашний кекс с лимонной цедрой, йогуртом и черникой

Кекс низкокалорийный, готовится в маленьких силиконовых формочках.

  • Мука – 100 гр.
  • Овсяная мука – 20 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Йогурт, натуральный без добавок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Цедра лимона – от ½ части плода.
  • Замороженная черника – 2 ложки.
  1. Насыпьте в плошку оба вида муки, добавьте цедру, сахар, разрыхлитель.
  2. Отдельно соедините масло с йогуртом, вбейте яйцо.
  3. Перелейте вторую смесь к сыпучим ингредиентам. Старательно размешайте до однородности.
  4. Чернику можно не размораживать. Обваляйте её мукой, отправьте в тесто.
  5. Распределите тесто по силиконовым формочкам, поместите на средний уровень духового шкафа. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35 минут.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лимонный кекс на сметане – простой рецепт

Такой кекс можно встретить в небольших американских кафе, там он пользуется популярностью и называется «Lemon drizzle cake». Еще несколько классных рецептов теста со сметаной можно найти на другой страничке моего сайта — заходите!

  • Лимон.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра – 4 большие ложки.
  1. Взбейте сахарную пудру с яйцами. Не пугайтесь, что сладости много, так только кажется – кекс не будет приторным.
  2. Влейте масло, вновь поработайте миксером.
  3. Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Затем введите в смесь сок и цедру лимона.
  4. Соедините муку с разрыхлителем, засыпьте в лимонную смесь. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Перелейте тесто в смазанную форму, если она не силиконовая.
  6. Испеките кекс при 180 о С. Время выпекания 40-50 минут, до «сухой спички».
  7. Пока десерт выпекается, смешайте пудру с лимонным соком, чтобы полить кусочки готового кекса.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт кекса с куркумой

Добавьте эту пряную травку, и десерт станет ярким, нарядным. В последнее время частенько встречаю приправу в выпечке, попробовала, и мне понравилось.

  • Мука – 2 стакана.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 6-8 столовых ложек.
  • Соль – чайная ложка.
  1. Заблаговременно выньте масло из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Снимите с одного лимона цедру, отожмите сок.
  3. Разотрите масло с сахаром, добавьте сок с цедрой, засыпьте куркуму.
  4. Добавьте в смесь желтки, белки переложите в отдельную посудину.
  5. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль. Размешайте.
  6. Взбейте белки миксером до крепкой пены.
  7. В сухую мучную смесь добавьте масляную с куркумой. Затем введите белки. Замесите тесто. Вымешивайте ложкой, не торопясь, миксер желательно не задействовать.
  8. Перелейте тестовую массу в форму, промазав маслом, чтобы уберечь от прилипания.
  9. Испеките десерт за 40 минут, при температуре в печи в 180 о С.
  10. Параллельно сделайте пропитку для лакомства. Выдавите сок из 2 лимонов. Добавьте к нему пудру. Размешивайте пока сладость не распустится полностью. Если возникнут трудности, поставьте на плиту и чуть-чуть согрейте, тогда процесс пойдет быстрее.
  11. Достаньте готовый десерт из духовки, немного остудите. Пролейте теплой лимонной пропиткой.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с маком в домашних условиях

Делать десерт на сметане или кефире, решайте сами, у меня пошла в ход сметана.

  • Мука – 140 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мак – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Пекарский порошок – чайная ложечка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Цедра лимона – чайная ложка.
  1. Запарьте мак, залив кипятком на 10 минут. Затем слейте воду (очень удобно справляться с помощью сита).
  2. Включите духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  3. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться. Затем засыпьте его сахарным песком, ванильным аналогом. Хорошенько взбейте массу.
  4. Добавьте по одному яйца, каждый раз старательно взбивая массу.
  5. Далее в массу введите лимонные составляющие – цедру и сок. Переложите сметану, запаренный мак. Перемешайте содержимое миски.
  6. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное жидкое тесто.
  7. Наполните смазанную форму. Поставьте выпекаться при 180 о С на 35-40 минут.

Видео-рецепт выпечки кекса с лимоном от бабушки Эммы

Рецепты от бабушки Эммы весьма популярны в интернет. Нашла вариант вкусного кекса, и очень благодарна автору ролика за подробный пошаговый рассказ. Приятного аппетита!

Лимонный кекс (без глютена)

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина. И даже тем, кто не может есть яйца в силу каких-то причин, аллергия или еще какая-то непереносимость, то и им его спокойно можно есть. Казалось бы, как может быть вкусной выпечка, когда в ней нет яиц, молока, сахара? Получается действительно очень вкусно и сочно;) Можно приготовить и в виде маленьких кексов в формочках. Мерный стакан — 250 мл. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Для тех, кто готовит БГБКБС выпечку (без глютена, без казеина, без сахара), это привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • масло растительное (любое) или топленое — 5 столовых ложек;
  • мука кокосовая — 1/3 стакана;
  • смесь безглютеновая — 200 гр. (я заменила 120 гр. универсальной смеси «Гарнец» +1 ст. ложки крахмала тапиоки);
  • любой подсластитель (у меня мед) — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сода (желательно без алюминия) — 1/4 чайной ложки;
  • растительное молоко (кокосовое, рисовое и т. д.) — 200 мл.;
  • цедра лимона на мелкой терке — 1 столовая ложка (примерно 2 лимона);
  • лимонный сок — 4 столовые ложки;
  • соль — маленькая щепотка.

Приготовление:

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соединяем тщательно соль, муку, разрыхлитель и соду.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: молоко растительное, подсластитель, масло (если вы используете масло сливочное или топленое, то растопите), добавьте лимонный сок и цедру.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь остается только соединить все ингредиенты, влейте жидкие к сухим и хорошо перемешайте. Тесто по консистенции похоже на суфле. Если вдруг получилось слишком сухое тесто, то можете подлить немного молока.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто вылейте в одну форму для кексов, либо разложите по маленьким формочкам. У меня силиконовая форма

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в духовке примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Кексы получаются немного влажными на вкус, поначалу вам может показаться, что они плохо пропеклись. Остывший кекс станет более «сухим».

Блюда из моркови, В духовке, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

В духовке Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Блюда из моркови Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Морковные кексы с яблоками и орехами – вкусные, мягкие, очень ароматные.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс – то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные, ароматные и нежные морковные кексы! Рецепт идеального решения для чая.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирог получается нежнейшим, тающим во рту и мягким-мягким.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Согласитесь, иногда хочется чего-то необычного. Морковные кексы – как раз на такой случай, ведь морковь для приготовления десертов мы используем крайне редко. И напрасно, потому что морковь – очень полезный продукт, а её сочность и яркость в сочетании с пряностями открывает нам новые грани вкуса всем привычных и любимых кексов.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Какая же красота – эти маффины! Пока была в своем городе – побаловала семью и приготовила своим младшим сестрам их!) Съели за пару дней все мини-кексики!) Сама я морковь не люблю, но здесь она особо и не чувствуется, а делает тесто более мягким и сладеньким!) Попробуйте морковные маффины обязательно!)

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Моя дочка не любит морковь и никогда не притронется к блюду, если обнаружит там этот овощ. А перед этими кексами она не устояла!

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

На завтрак можно приготовить маффины с орехами, морковью, яблоками и изюмом. Утренние маффины по этому рецепту очень вкусные и полезные.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой морковный кекс будет чудесным десертом или «перекусом», его хорошо и удобно съесть за завтраком или во время ланча. Пробуйте рецепт морковного кекса и угощайтесь на здоровье!

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом – вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать – рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хотелось морковной выпечки. Выкопала из старых записей рецепт морковного кекса. Он очень похож по вкусовым качествам на морковно-апельсиновые маффины, но маффинки были посочнее. Видимо, благодаря бОльшему количеству морковки и апельсиновому соку. Тем не менее, морковный кекс очень вкусный.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями – в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке!

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мягкие и нежные маффины с влажно-рыхлой структурой, которые обладают сладким цитрусовым и коричным ароматом. Морковное наполнение очень сложно угадать в этом вкусовом конгломерате. Веселые маффины с кремом и карамелизированной маленькой морковкой понравятся даже самым заядлым нелюбителям оранжевого корнеплода.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт вкусного и нарядного пирога с творожно-морковными шариками, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сочные, мягкие и очень вкусные морковные кексы понравятся и взрослым, и детям.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Маффины по этому рецепту – сладкая выпечка с морковью и яблоками, украшена кремом из сливочного сыра.

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фотоМорковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото
Морковно-лимонный кекс в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://kulinarnayamozaika.ru/limonnyj-keks-klassicheskie-retsepty.html
http://vkusnostibymado.ru/limonnyj-keks/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42,924,1073
http://vkusnostibymado.ru/risovye-bliny/

Ссылка на основную публикацию