Испанская кухня
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
На 6 порций:
■ 1 багет
■ 1 ст. ложка растительного масла
■ 1 небольшая луковица
■ 2 стручка маринованного сладкого красного nерца
■ 2 ст. ложки горчицы
Греческая кухня
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 45 мин.
На 4 порции:
■ 1 кг баклажанов
■ 6 ст. ложек оливкового масла
■ 1 стакан пшеничной муки
■ 1 пучок укропа
■ 100 г сыра «Эдам»
■ З яйца
Приготовление: 30 мин.
На 4 порции:
■ 4 ломтика свежего деревенского хлеба
■ 4 ст. ложки оливкового масла
■ 3 спелых помидора
■ 150 г сыра «Фета»
■ 2 ч. ложки сушёного орегано
Приготовление:
Приготовление: 25 мин.
На 2 порции:
■ 8 крупных шампиньонов
■ 200 г сыра «Фета»
■ 0,5 банки маслин без косточек
■ 4 веточки свежего базилика
■ 1 пучок петрушки
■ 0,5 стакана сухого белого вина
■ 3 ст. ложки растительного масла
■ молотый чёрный перец
Приготовление: 1 ч
На 4 порции:
■ 800 г свиного, говяжьего или смешанного фарша
■ 3-4 ломтика белого хлеба
■ 2 небольшие луковицы
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 сырое яйцо
■ 4-6 сваренных вкрутую яиц
■ 1 ст. ложка вустерширского соуса (или любого другого кисло-сладкого)
Приготовление: 25 мин.
На 2 порции:
■ 2 листа лаваша
■ 1 авокадо
■ 1 помидор
■ 1 болгарский перец
■ 1 красная луковица
■ 1 ст. ложки оливкового масла
■ пучок салата
■ веточка петрушки
■ лимон
Волшебная закуска
Подготовка: 10 мин.
На 6 порций:
■ 100 г поленты
■ 300 г воды
■ 230 г сыра тет-де-муан
■ 3 ст. ложкиюливкового масла
■ 100 г вишневого конспитюра
■ соль
Дополнительно:
Подготовка: 40 мин. + 48 ч на охлаждение.
Приготовление: 3-4 ч.
На 800 г паштета:
■ 1 утка (около 1,5 кг)
■ 500 г свиной грудинки
■ 1 луковица
■ 2 веточки тимьяна
■ 25 г крупной поваренной соли
■ 5 г приправы 4 epices (черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица)
■ 2,5 г молотого перца
■ 300 мл воды
Подготовка: 30 мин. + 2 ч на охлаждение.
Приготовление: 10 мин.
На 6 порций:
■ 4 цукини
■ 100 г творога
■ 250 г козьего сыра
■ оливковое масло
■ соль
■ рубленый базилик