Закуска

Конвертики с крапивой, козьим сыром и сладким перцем

Конвертики с крапивой, козьим сыром и сладким перцем

Легкая закуска

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин. + 5 мин.

 

На 6 порций:

■ 60 г крапивы

■ 1 стручок сладкого красного перца

■ 6 листов теста брик

■ 180 г козьего сыра

■ 20 г растопленного сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С. Стручок перца вымыть, обсушить и запекать 20 минут, регулярно переворачивая. Запеченный перец переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему немного остыть. Очистить перец от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать тонкими полосками.

Крапиву вымыть, обсушить, листики оборвать и перебрать.

В глубокой тарелке сыр размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.

Листы теста брик разложить на рабочей поверхности и нарезать широкими полосками. Намазать полосы по одному краю толстым слоем сыра, выложить на него листья крапивы, сладкий перец, посолить и поперчить.

Свернуть полосы с начинкой треугольниками. С помощью кисточки смазать конвертики растопленным маслом.

Выложить конвертики на выстланный пергаментом противень и выпекать 2-2,5 минуты. Конвертики перевернуть и выпекать еще 3 минуты. Подать горячими.

 

Рекомендуемое вино: Macon-villages blanc. Белое сухое вино с ароматом цитрусовых, белой розы и акации, с оттенком дрока, папоротника и цитронелы, вкус освежающий, с яркой фруктовой нотой, послевкусие округлое, непродолжительное /Макон, Бургундия/.

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин + 5 мин. На 6 порций:
■ 60 г крапивы ■ 1 стручок сладкого красного перца
■ 6 листов теста брик ■ 180 г козьего сыра ■ 20 г растопленного сливочного масла ■ соль ■ перец
■ Духовку нагреть до 180°С. Стручок перца вымыть, обсушить и запекать 20 мин, регулярно переворачивая. Запеченный перец переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему немного остыть. Очистить перец от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать тонкими полосками.
■ Крапиву вымыть, обсушить, листики оборвать и перебрать.
■ В глубокой тарелке сыр размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
■ Листы теста брик разложить на рабочей поверхности
и нарезать широкими полосками. Намазать полосы по одному краю толстым слоем сыра, выложить на него листья крапивы, сладкий перец, посолить и поперчить.
■ Свернуть полосы с начинкой треугольниками. С помощью кисточки смазать конвертики растопленным маслом.
■ Выложить конвертики на выстланный пергаментом противень и выпекать 2-2,5 мин. Конвертики перевернуть и выпекать еще 3 мин. Подать горячими.
Рекомендуемое вино: Macon-villages blanc. Белое сухое вино с ароматом цитрусовых, белой розы и акации, с оттенком дрока, папоротника и цитронелы, вкус освежающий, с яркой фруктовой нотой, послевкусие округлое, непродолжительное /Макон, Бургундия/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!