Закуска

Фишбургеры

ФишбургерыЧто-то новенькое

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 5-10 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г филе рыбы (например, трески, мерлузы)

■ 5 веточек кинзы

■ 10 стебельков шнитт-лука

■ 1 белок

■ 120 г японской панировочной смеси для жаренья во фритюре панко (можно заменить другой панировочной сместью)

■ 1 стручок красного острого перца

■ 100 мл рафинированного растительного масла

■ соль

 

Для бургеров:

■ 4 булочки для бургеров

■ 50 г молодого шпината

■ 4 ст. ложки майонеза

 

Для чипсов:

■ 2 средних клубня батата

■ 3 средних картофелины

■ масло для фритюра

■ крупная поваренная соль

 

Приготовление:

Приготовить чипсы. Картофель и батат очистить, вымыть, ень тонко нарезать и хорошо обсушить. Обжаривать И кипящем масле 4-5 мин, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посыпать солью.

Шнитт-лук и кинзу мелко порубить. Стручок перца разрезать вдоль пополам, семена удалить, мякоть мелко порубить. Белок взбить венчиком.

Филе рыбы измельчить в кухонном комбайне и переложить в глубокую миску. Добавить рубленые кинзу и лук, взбитый белок, острый перец и панировку. Массу посолить и тщательно перемешать.

Нагреть с сотейнике масло. Влажными руками сформовать из рыбной массы плоские лепешки и обжаривать 3-4 мин с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть намазать майонезом, положить шпинат и рыбную котлету и накрыть верхней частью.

Фишбургеры подать с чипсами.

 

Рекомендуемое вино: Macon («Макон»). Белый макон — просто и со вкусом.

Совет: Филе рыбы можно заменить консервированным или свежезамороженным мясом краба в том же количестве. Котлеты из краба следует обжаривать не более 2 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы готовите всей семьей ?

Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!