Закуска

Паннакотта с горгонзолой

Паннакотта с горгонзолойПодготовка: 10 мин + 6 ч на охлаждение.

 

На 4 порции:

■ 100 г горгонзолы

■ 150 мл молока

■ 250 мл сливок

■ 8 г желатина

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Горгонзолу нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном молоко соединить со сливками и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Кастрюлю снять с огня. Добавить в горячее молоко сыр и отжатый желатин. Осторожно перемешать веничком до получения гладкой однородной массы.

Разлить паннакотту по порционным креманкам или пиалам и поставить в холодильник на 6 часов. Готовую панна котту подать со слоеными язычками или хлебными палочками.

К сырной закуске подайте язычки с фенхелем. Готовое слоеное тесто нужно раскатать тонким пластом, смазать желтком и посыпать зернами фенхеля. Пласт нарезать полосками и выпекать язычки 10 минут при 180°С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вам нравится готовить?

Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!