Закуска

Сосиски в слойке

Сосиски в слойкеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч

 

Тесто:

■ Мука — 2 стакана

■ Вода — 1 стакан

■ Соль — 1/4 ч. ложки

■ Лимонная кислота — 8 капель

■ Масло сливочное или маргарин — 200-300 г

 

Начинка:

■ Сосиски — 10 шт.

■ Яйцо для смазки — 1 шт.

■ Зелень петрушки

 

Приготовление:

Приготовление пресного слоеного теста:

Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту, затем насыпать соль и, когда соль растворится, всыпать просеянную муку.

Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

Тесто месить 5-8 мин. до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 мин., чтобы оно стало более эластичным, а при раскатке — более слоистым.

В отдельной емкости размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста.

Раскатать шар и сформовать плоскую четырехугольную лепешку. Крестообразно надрезать тесто ножом, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

В центре пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинными краями пласта и защипнуть. Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем сложить его вчетверо. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 мин, после чего повернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой, снова раскатать до толщины 10 мм. Снова сложить закатку вчетверо. Охладить тесто, через 20 мин. снова раскатать его и сложить вчетверо. После 30-минутного охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Разрезать пласт на полоски шириной 3 см. Этими полосками обвернуть вымытые в теплой воде сосиски.

Положить на сбрызнутый водой противень, смазать яйцом и выпекать 25-30 мин. при температуре 230-240°С.

Готовые изделия посыпать зеленью.

 

Полезный совет: Чтобы сосиски были ароматнее и острее, можно надрезать их вдоль и посыпать приправами, тертым чесноком или полить небольшим количеством томатного соуса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!