Закуска

Перепелиные яйца в панировке из душистых трав

Перепелиные яйца в панировке из душистых травПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 5 мин.

 

На 4 порции:

■ 20 перепелиных яиц

■ 1 белок куриного яйца

■ 1 ст. ложка рубленой петрушки

■ 1 ст. ложка рубленого эстрагона

■ 1 ст. ложка панировочных сухарей

■ оливковое масло

■ крупная поваренная соль

 

Приготовление:

Перепелиные яйца варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде. Остудить под струей холодной воды и аккуратно очистить от скорлупы.

Белок разболтать вилкой в глубокой миске. В отдельной посуде перемешать рубленые травы с панировочными сухарями.

Очищенные перепелиные яйца обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сухарях с травами. Обжаривать в кипящем масле ок. 30 с. затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

 

Рекомендуемое вино: Arbois blanc. Белое сухое вино с ароматом лесного ореха, подсушенного миндаля и чернослива, с оттенком лимона, округлое, с тонами пряностей во вкусе, нотами корицы и имбиря в послевкусии /регион Юра/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вам нравится готовить?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!