Закуска

Филе сибаса, завернутое в сало

Филе сибаса, завернутое в салоПодготовка: 10 мин. + 1 неделя маринование

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

 

Для сала
■ 8 ст. ложек соевого соуса

■ 8 ст. ложек сахара

■ 2 ст. ложки рисового винного уксуса

■ 1 ст. ложка очищенного и нарезанного корня имбиря

■ 0,5 кг сала

■ 2 пучка мелко нарезанного зеленого лука

 

 

Для соуса

■ 1 ст. ложка оливкового масла

■ 1 большая нарезанная луковица

■ 4 очищенных и измельченных дольки чеснока

■ 1 ст. л. кориандра

■ 1 ч. л. черного молотого перца

■ 1 ч. л. тимьяна

■ 1  лавровый лист

■ 2  ст. воды,

■ 0,5 ст. арахиса

■ 1 пучок кинзы

■  соль

 

Для сибаса

■ 8 филе сибаса

 

Для украшения

■ хрустящий жюльен из картофеля

■ 4 ростка петрушки

■ 4 съедобных цветка

 

Приготовление:

Сало

Соедините соевый соус и сахар в сковородке, медленно помешивайте на слабом огне до полного растворения сахара. Добавьте уксус, корень имбиря и зеленый лук; снимите с огня и охладите.

Выложите кусок сала на противень из нержавеющей стали, залейте с верхом приготовленной жидкостью для маринования и поставьте в холодильник на неделю. Достаньте маринованное сало из жидкости. Заверните в пленку, сохранив его плоскую форму, и замораживайте, чтобы сало затвердело и его можно было нарезать тонкими ломтиками.

 

Соус

Разогрейте оливковое масло в большой сковородке на слабом огне и тушите лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте кориандр, черный перец, тимьян и лавровый лист; увеличьте огонь и готовьте две минуты до легкой карамелизации. Влейте воду и томите еще две минуты. Снимите с огня и измельчите в блендере с арахисом и кинзой до консистенции пюре. Приправьте по вкусу.

 

Сибас

Тонко нарежьте маринованное сало и выложите ломтики на кусок пищевой пленки, друг на друга взахлест по длине рыбного филе. Положите два филе сибаса поверх каждой порции маринованного сала и плотно оберните сало вокруг рыбы. Заверните еще раз и охладите до момента подачи.

 

Подача

Обжарьте сибас на горячей сковороде, осторожно переворачивая, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон. Выложите ложкой соус из кинзы и арахиса на каждое блюдо, разрежьте каждый рыбный ролл на три ломтика и выложите в соус. Украсьте блюдо хрустящей картофельной соломкой, петрушкой и цветами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!