Закуска

Сыр из курицы

Сыр из курицыПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч

 

■ Мясо курицы — 500 г

■ Сыр голландский — 75 г

■ Масло сливочное — 75 г

■ Куриный бульон — 50 г

■ Мадера — (по желанию)

■ Орех мускатный молотый — щепотка

■ Соль

■ Масло сливочное и фрукты для оформления

 

Приготовление:

Обработанную птицу натереть солью изнутри и снаружи, уложить спинкой вниз на противень и жарить в духовке при 240 °С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшить до 170 °С и довести курицу до готовности.

Готовую птицу охладить, мякоть отделить от костей, пропустить 2-3 раза через мясорубку, соединить с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбить, постепенно добавляя бульон. Заправить солью, мускатным орехом и вином.

Готовую массу сформовать в виде батона, оформить сеточкой из сливочного масла и фруктами.

 

Полезный совет: Чтобы уберечь сыр от высыхания, положите в посуду, где он хранится, кусочек сахара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!