Козий сыр с инжиром в меду

Козий сыр с инжиром в медуПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 10 мин.


На 4 порции:


■ 4 крупных плода фиолетового инжира

■ 4 небольшие головки плотного, но не твердого козьего сыра (ок. 60 г каждый)

■ 60 г сливочного масла

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 1 яйцо

■ 40 г муки

■ 60 г панировочных сухарей

■ 2 стол, ложки жидкого меда

■ 1 пучок тимьяна

 

 

Приготовление:

 

В небольшой миске слегка взбить яйцо. Муку и панировочные сухари насыпать в плоские тарелки.

 

Каждый сырок разрезать поперек пополам, обмакнуть в яйцо, затем в муку и панировочные сухари. Подготовленный сыр выложить на сухую тарелку и поместить в холодильник.


В небольшой кастрюле подогреть мед, добавить в него веточки тимьяна.

 

Инжир вымыть и обсушить, каждый плод разрезать на 4 части. На сковороде нагреть 30 г сливочного масла и обжаривать инжир 1 мин. Полить инжир медом с тимьяном и готовить 2-3 мин на сильном огне, постоянно переворачивая. Сковороду снять согня и накрыть плотной крышкой, чтобы сохранить инжир в меду горячим.


На сковороде с толстым дном нагреть оставшееся сливочное и немного оливкового масла и запанированный сыр (по 2-3 мин с каждой cтороны).


Обжаренный сыр и инжир в меду разложить по порционным тарелкам. Полить блюдо медовым соусом, образовавшимся в процессе приготовления инжира.

 

 

Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое, свежее, с оттенками экзотических фруктов и пряностей.