Закуска

Вяленая утиная грудка с черным перцем и перцем эспелетт

Вяленая утиная грудка с черным перцем и перцем эспелеттПодготовка: 10 мин. + 14 дней на вяление.

 

■ 1 крупная утиная грудка (около 400 г)

■ 1 кг крупной морской соли

■ несколько веточек тимьяна

■ 1 ст. ложка толченого черного перца

■ 1 ч. ложка перца эспелетт

 

Приготовление:

Подготовить герметично закрывающуюся емкость, в которую поместится грудка. На дно емкости выложить толстый слой соли, положить половину веточек тимьяна. Выложить сверху утиную грудку, добавить оставшийся тимьян и засыпать оставшейся солью. Емкость герметично закрыть и оставить грудку мариноваться в прохладном месте 24 ч.

На следующий день грудку очистить от соли, тщательно промыть и хорошо обсушить. Подготовленную грудку натереть черным перцем и перцем эспелетт, завернуть в чистую тканевую салфетку и на 14 дней поместить в холодильник, в отделение для овощей.

Вяленую утиную грудку хранить в холодильнике. Подавать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов.

 

Рекомендуемое вино: Morgon. Красное сухое вино с ароматом фруктов, с оттенками лакрицы, ванили, трюфелей и перца, послевкусие долгое, насыщенное /Прованс/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!