Подготовка: 10 мин. + 14 дней на вяление.
■ 1 крупная утиная грудка (около 400 г)
■ 1 кг крупной морской соли
■ несколько веточек тимьяна
■ 1 ст. ложка толченого черного перца
■ 1 ч. ложка перца эспелетт
Приготовление:
Подготовить герметично закрывающуюся емкость, в которую поместится грудка. На дно емкости выложить толстый слой соли, положить половину веточек тимьяна. Выложить сверху утиную грудку, добавить оставшийся тимьян и засыпать оставшейся солью. Емкость герметично закрыть и оставить грудку мариноваться в прохладном месте 24 ч.
На следующий день грудку очистить от соли, тщательно промыть и хорошо обсушить. Подготовленную грудку натереть черным перцем и перцем эспелетт, завернуть в чистую тканевую салфетку и на 14 дней поместить в холодильник, в отделение для овощей.
Вяленую утиную грудку хранить в холодильнике. Подавать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов.
Рекомендуемое вино: Morgon. Красное сухое вино с ароматом фруктов, с оттенками лакрицы, ванили, трюфелей и перца, послевкусие долгое, насыщенное /Прованс/.
Источник: журнал "Saveurs"