Закуска

Креветки с боттаргой и лимоном

Креветки с боттаргой и лимономНа 6 порций:

Удалить головы 12 крупных креветок. Каждую креветку, не снимая панцирь, аккуратно разрезать вдоль пополам и удалить кишечные жилы. Нагреть на сковороде 20 г сливочного масла, выложить креветки мякотью вниз и готовить 3 мин. Креветки аккуратно перевернуть, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 мин. Обжаренные креветки переложить на сервировочное блюдо.

Сбрызнуть креветки соком 1/2 лимона, посыпать тертой цедрой (1 ч. ложка) и мелко натертой боттаргой (около 50 г).

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

В какое время года Вы родились?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!