Закуска

Свекольные карпаччо с копченой пикшей

Свекольные карпаччо с копченой пикшейПодготовка: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 крупные свеклы (очень красиво с белой или желтой, но подойдет и просто молодая)

■ 1 филе копченой пикши или другой копченой рыбы

■ 1/2 пучка шнитт-лука

■ 100 мл оливкового масла

■ сок 1 лимона

■ 1 стручок ванили

■ крупная поваренная соль

■ перец

 

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками с помощью мандолины.

Стручок ванили разломать вдоль пополам и выскоблить семена в небольшую миску. Добавить оливковое масло, сок лимона и хорошо перемешать. Половину соуса разлить по.порционным тарелкам и выложить в него свеклу.

Рыбу с помощью острого ножа нарезать тонкими ломтиками и выложить на свеклу.

Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко порубить.

Посыпать карпаччо луком, посолить, поперчить и полить оставшимся соусом. До подачи на стол блюдо держать в холодильнике.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас дети есть?

Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!