Закуска

Гужеры с копченой ветчиной и реблошоном

Гужеры с копченой ветчиной и реблошоном

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 10 порций:

 

■ 3 яйца

■ 70 г сливочного масла

■ 100 мл молока

■ 50 мл воды

■ 120 г муки

■ 100 г копченой ветчины

■ 200 г реблошона

■ 1 пучок шнитт-лука

■ 1 мускатный орех

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

С реблошона аккуратно срезать корочку и нарезать сыр кубиками. Шнитт-лук вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

В большой кастрюле молоко развести водой и довести до кипения. Добавить нарезанное кубиками масло, дождаться, когда растает. Кастрюлю снять с огня, всыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Переложить массу в глубокую миску и вбить все яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Тесто посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. Добавить нарезанные шнитт-лук, ветчину и сыр.

Духовку нагреть до 250°С. На выстланный пергаментом противень с помощью двух чайных ложек отсадить небольшие кружки теста. Убавить температуру духовки до 160°С и выпекать гужеры примерно 20 мин.

Готовую закуску переложить на сервировочное блюдо.

Гужеры с копченой ветчиной и реблошоном подать горячими.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!