Рулет из шпината и ветчины

Рулет из шпината и ветчиныПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 8 порций:

■ 400 г шпината

■ 5 яиц

■ 100 г тертого сыра твердых сортов

■ 3-4 ст. ложки муки

■ 1 головка чеснока

■ соль

■ 400 г сыра типа «Филадельфия» (можно использовать творог)

■ 400 г ветчины


Приготовление:

Шпинат промойте и измельчите в блендере. Смешайте его со взбитыми яйцами, добавьте муку, тертый сыр и щепотку соли. Перемешайте. Вылейте шпинатную смесь на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и хорошо разровняйте лопаткой. Выпекайте при 180°С около 20 минут. Готовый корж вместе с бумагой выложите на полотенце и немного остудите.

Удалите бумагу и сверните корж в рулет. Оставьте до полного остывания.

Добавьте в сливочный сыр раздавленный чеснок. Разверните корж и намажьте его сыром. Сверху выложите тонко нарезанную ветчину и сверните тугой рулет.

Готовый рулет заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Охладив, нарежьте кружочками и подавайте!

 

Источник: журнал "Кушать подано!"