Приготовление: 45 мин.
На 8 порций:
■ 400 г шпината
■ 5 яиц
■ 100 г тертого сыра твердых сортов
■ 3-4 ст. ложки муки
■ 1 головка чеснока
■ соль
■ 400 г сыра типа «Филадельфия» (можно использовать творог)
■ 400 г ветчины
Приготовление:
Шпинат промойте и измельчите в блендере. Смешайте его со взбитыми яйцами, добавьте муку, тертый сыр и щепотку соли. Перемешайте. Вылейте шпинатную смесь на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и хорошо разровняйте лопаткой. Выпекайте при 180°С около 20 минут. Готовый корж вместе с бумагой выложите на полотенце и немного остудите.
Удалите бумагу и сверните корж в рулет. Оставьте до полного остывания.
Добавьте в сливочный сыр раздавленный чеснок. Разверните корж и намажьте его сыром. Сверху выложите тонко нарезанную ветчину и сверните тугой рулет.
Готовый рулет заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Охладив, нарежьте кружочками и подавайте!
Источник: журнал "Кушать подано!"