Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Британская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 150 г ветчины

■ 3 филе анчоусов

■ 3 ст. ложки панировочных сухарей из белого хлеба

■ 5 яиц

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ растительное масло для жарки

■ 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей

■ горчица

 

Приготовление:

Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить и поперечить по вкусу, хорошо перемешать.

Оставшиеся яйца положить в небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 8 минут. Снять с огня, залить холодной водой, охладить, очистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.

В глубокую сковороду влить масло на у глубины, хорошо разогреть, выложить яйца и жарить 4-5 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Достать из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах. Охладить.

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или под сушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить обе половинки на гренки. Отдельно подать горчицу.