Гренки с сыром по-валлийски

Гренки с сыром по-валлийски

Британская кухня

 

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 2 порции:

■ 200 г твёрдого сыра

■ 2 ст. ложки сливочного масла

■ 3 ст. ложки светлого пива

■ 1 ч. ложка горчицы с зёрнами

■ соль

■ молотый красный nерец

■ 2 яичных желтка

■ 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей

 

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сыр, влить пиво и нагревать, не доводя до кипения, на самом слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая.

Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить желтки, вновь перемешать.

С хлеба срезать корки, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180°С по 2 минуты с каждой стороны.

Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать 3-4 минуты до золотистой корочки.

Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подать к столу.