Шотландский паштет из копченой форели

Шотландский паштет из копченой форели

Британская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 копчёная речная форель (около 500 г)

■ 80 г сливочного масла

■ 0,5 лимона

■ 0,5 пучка петрушки

■ 100 г сливочного сыра

■ молотый белый перец

■ 4-5 листьев салата

 

Приготовление:

Копчёную рыбу очистить от кожи и костей, разобрать руками на мелкие кусочки.

Сливочное масло растопить. Из лимона выжать сок. Петрушку вымыть и мелко нарубить.

В миске смешать рыбу растопленное масло, лимонный сок и сливочный сыр. Поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

Листья салата вымыть и обсушить, разложить на сервировочном блюде. Выложить на них паштет в виде горки, охладить в течение 15-20 минут. Охлаждённый паштет посыпать петрушкой и подавать к столу.