Закуска

Острая хрустящая говядина

Острая хрустящая говядина

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч

 

На 5 порций:

■ 500 г мякоти говядины

■ вода

■ 10-12 сушёных перчиков чили

■ 10 небольших луковиц шалот

■ 2 см корня имбиря

■ 1 см корня галангала

■ 3  стебля лемонграсса

■ 0,5 ч. ложки молотой куркумы

■ 1,25 стакана кокосового молока или сливок

■ 1,5 ч. ложки соли

■ 1 ч. ложка тамариндовой пасты

 

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками 6х6 см, положить в кастрюлю, влить воду, чтобы она лишь покрывала мясо, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости мяса, от 45 до 60 минут. Готовое мясо достать из кастрюли, обсушить. Бульон сохранить. Когда мясо достаточно остынет, разобрать его руками на максимально тонкие волокна.

Сушёные перчики чили поломать на кусочки, замочить в тёплой воде на 10-15 минут. Удалить из размокших кусочков перца семена, извлечь перец, оставив семена в миске с водой. Лук-шалот, имбирь и галангал почистить и мелко нарезать. Лемонграсс нарезать тонкими ломтиками.

В блендере измельчить смесь чили, шалота, галангала, имбиря, лемонграсса и куркумы. Влить 0,75 стакана бульона и взбить до однородности.

В вок или сковороду влить смесь из блендера и кокосовое молоко, посолить. Выпаривать на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнёт подсыхать (около 15 минут). Добавить говядину, перемешать. Убавить огонь до минимального и готовить, часто перемешивая, около 30 минут.

Добавить тамариндовую пасту, разведённую водой и процеженную. Готовить ещё 20-30 минут, пока мясо не станет абсолютно сухим. Дать полностью остыть. Подавать в качестве холодной закуски.

Комментарии  

 
0 # Наташа 09.10.2013 09:29
Рецепт заинтересовал. Хочется попробовать. Я никогда не видела и не пробовала корень галангала. Не представляю его вкуса и не знаю. Чем можно его заменить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ходите ли вы на пикники?

Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!