Закуска

Брускетта

БрускеттаПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ свежая чиабатта

■ оливковое масло

■ пучок зеленой спаржи

■ сыр филадельфия

■ руккола

 

Для соуса песто:

■ 1 стакан листьев петрушки, очищенных от веточек

■ 0,25 стакана грецких орехов

■ 1 зубчик чеснока

■ 1 ст. ложка лимонного сока

■ 1 ст. ложка воды

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Чиабатту тонко нарежьте, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде или в духовке. Спаржу помойте, обрежьте кончики и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
Посолите и поперчите.

Взбейте в блендере петрушку, грецкие орехи, чеснок, сок лимона и 2 ст.л. воды в однородную массу. Затем постепенно добавьте в соус оливковое масло и перемешивайте еще 1 минуту. Посолите, поперчите. Соус песто готов!

Смешайте сыр с песто и намажьте этой массой чиабатту. Сверху выложите спаржу. При подаче посыпьте листьями рукколы.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вам нравится готовить?

Шоколадные макароны
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!