Закуска

Утиный паштет

Утиный паштетПодготовка: 40 мин. + 48 ч на охлаждение.

Приготовление: 3-4 ч.

 

На 800 г паштета:

■ 1 утка (около 1,5 кг)

■ 500 г свиной грудинки

■ 1 луковица

■ 2 веточки тимьяна

■ 25 г крупной поваренной соли

■ 5 г приправы 4 epices (черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица)

■ 2,5 г молотого перца

■ 300 мл воды

 

Приготовление:

Утку нарезать небольшими кусочками, кожу и жир собрать. Грудинку нарезать крупными кубиками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Подготовленные продукты (в том числе утиный жир и кожу) положить в большой сотейник. Добавить соль, все приправы и специи, влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 ч, время от времени помешивая.

Разварившееся мясо откинуть на мелкий дуршлаг, жир и бульон собрать. С помощью двух вилок разделить мясо на волокна. Кожу и кости удалить.

Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, дать полностью остыть и поместть в холодильник на 48 ч.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!