Закуска

Террин из козьего сыра со сладким перцем и тапенадой

Террин из козьего сыра со сладким перцем и тапенадой

Необычно!

 

Подготовка: 25 мин. + 3 ч на затвердение.

Приготовление: 15 мин.

 

На 6 порций:

■ 2 больших стручка сладкого перца

■ 300 г молодого козьего сыра

■ 250 мл сливок

■ 120 г тапенады

■ 1/2 ч. ложки агар-агара (около 2 г)

■ базилик

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°С.

Стручки перца разрезать пополам, семена и плодоножки удалить. Подготовленный перец выложить на выстланный пергаментом противень и запекать 10 мин. Когда кожица потемнеет, переложить перец в пластиковый пакет и плотно завернуть. Дать перцу немного остыть и очистить его от кожицы.

Форму для террина смочить водой и выстлать пищевой пленкой. (Можно использовать силиконовую форму.)

В небольшой посуде на медленном огне растопить сыр в сливках. Когда масса начнет закипать, добавить агар-агар и быстро перемешать деревянной лопаткой. Держать на огне 2 мин., непрерывно помешивая.

В подготовленную форму выложить поочередно слоями сыр со сливками, слой тапенады и слой перца. Поместить в холодильник на 3 ч до полного затвердения. Перед подачей на стол украсить листиками базилика.

 

Рекомендуемое вино: Baux de Provence rose. Красное вино насыщенного цвета с ароматом специй, черешни и сливы, вкус утонченный и сбалансированный, стойкое послевкусие /Прованс/.

 

Полезный совет: Если используете желатин вместо агар-агара, то вам понадобится 10 г.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!