Закуска

Брускетта со свеклой и моцареллой

Брускетта со свеклой и моцареллойПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 350 г свеклы

■ 4 веточки тимьяна

■ 1 ч. ложка черного перца

■ 1 ст. ложка красного винного уксуса

■ 100 мл хереса

■ 2 ст. ложки сахара

■ 1 веточка розмарина

■ соль

■ перец

■ 1 багет или батон

■ 250 г моцареллы

■ свежая зелень

 

Приготовление:

В большую кастрюлю положите свеклу и залейте ее холодной водой. Добавьте тимьян, черный перец и красный винный уксус и доведите смесь до кипения. Варите свеклу на медленном огне в течение 45-60 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. При необходимости долейте воды.

Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите ее от кожуры и нарежьте маленькими кусочками. Верните свеклу в кастрюлю, добавьте херес, сахар, розмарин и 50 мл воды и доведите до кипения. Варите свеклу на среднем огне до образования густой массы в виде глазури, на это уйдет примерно 12-15 минут. Посолите массу по вкусу и выньте розмарин.

Хлеб нарежьте кусочками и слегка поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сковороде. На каждый ломтик хлеба выложите по 1 ст. ложке свекольной массы, а сверху -ломтики моцареллы. Приправьте закуску солью и перцем, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

 

Комментарии  

 
0 # Марика 19.08.2013 10:50
Решила попробовать это блюдо просто в качестве экперимента. Даже не ожидала, что все мое семейство будет в полном восторге. Спасибо за подробный рецептик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Сколько обычно блюд у Вас на праздничном столе?

Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!