Закуска

Перепелиные яйца в ветчине

Перепелиные яйца в ветчине

Изысканно

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 3 мин.

 

На 4 порции:

■ 20 перепелиных яиц

■ 3 ломтика ветчины серрано (можно заменить беконом)

■ 1 желток куриного яйца

■ 1/2 ч. ложки острой горчицы

■ 90 мл оливкового масла

■ 50 мл подсолнечного масла

■ хересный уксус

■ 1/2 ч. ложки молотого перца эспелетт

■ 1 луковица шалота

■ соль

 

Приготовление:

Перепелиные яйца варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Переложить в другую посуду и залить холодной водой.

В глубокой посуде желток куриного яйца перемешать с горчицей и взбивать, небольшими порциями подливая оливковое (50 мл) и подсолнечное масло до получения консистенции, близкой к майонезу. Добавить хересный уксус по вкусу.

Луковицу очистить, мелко порубить и подмешать в соус. Добавить перец эспелетт и соль по вкусу.

Остывшие яйца аккуратно очистить от скорлупы. Ломтики ветчины нарезать полосками и обернуть ими яйца.

На сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить яйца в полосках бекона (около 1 минуты). Готовые яйца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Блюдо подать горячим с соусом. Приправить молотым перцем по вкусу.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!