Торты

Торт «Захер» с ягодами

Торт «Захер» с ягодамиПодготовка: 1 ч

Приготовление: 1 ч 15 мин. + 4 ч на охлаждение.

 

На 4 порции:

■ 130 г черного шоколада

■ 6 яиц

■ 130 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы

■ 130 г муки

■ 100 г сахара

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 100 г сахарной пудры

■ 200 г ягодного конфитюра

 

Для глазури:

■ 200 г сахара

■ 120 мл воды

■ 150 г черного шоколада

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 160°С.

130 г шоколада растопить на медленном огне. Яйца разделить на желтки и белки.

Масло размягчить и взбить в пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахэдэ. Подмешать по одному желтки, влить теплый шоколад и добавить муку. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и аккуратно подмешать в масляную массу.

Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 15 мин. с открытой дверцей духовки. Дверцу закрыть и выпекать еще 1 ч.

Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решетке. С помощью острого ножа разрезать его на три равных коржа.

Два коржа намазать ягодным конфитюром и сложить горкой. Накрыть третьим коржом.

Приготовить глазурь. Шоколад разломать на куски Воду довести до кипения с сахаром и варить 5 мин. Сироп снять с огня, добавить шоколад и тщательно перемешать.

Торт полить глазурью и аккуратно разровнять деревянной лопаткой. Дать глазури полностью остыть при комнатной температуре и поместить торт в холодильник на 4 ч.

 

Рекомендуемое вино: Cerdon du Bugey. Розовое игристое вино с ароматом садовых ягод и свежего хлеба, с нотами клубники во вкусе и долгим фруктовым послевкусием /Бюге/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Сколько обычно блюд у Вас на праздничном столе?

Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!