Меренговый торт

Меренговый тортПодготовка: 1 ч.

Приготовление: 1 ч 5 мин.

 

На 8-10 порций:

Для меренги:

■ 200 г порошка какао

■ 90 г сахарной пудры

■ 90 г сахара

■ 3 белка

 

Для мусса:

■ 250 г шоколада

■ 150 г сливочного масла

■ 4 желтка

■ 6 белков

■ 20 г сахарной пудры

■ 400 г малины или других ягод

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 150°С.

Приготовить меренговые коржи. Какао просеять с сахарной пудрой. В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену, небольшими порциями подсыпая сахар. Продолжая взбивать, подмешать ко взбитым белкам смесь какао с сахарной пудрой.

С помощью кондитерского мешка выложить меренговую массу на выстланный пергаментом противень в форме двух круглых пластов равного диаметра. Из оставшейся массы сделать маленькие меренги. Меренговые коржи выпекать 1 ч 5 мин. Маленькие меренги вынуть из духовки через 50 мин.

Для мусса шоколад растопить на горячей водяной бане и снять с огня. Подмешать нарезанное кубиками сливочное масло и взбивать до получения гладкой однородной массы. Добавить желтки и снова взбить. В отдельной посуде белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и аккуратно подмешать в шоколадно-масляную массу. Мусс поместить в холодильник на 30 мин.

Меренговый корж выложить на сервировочное блюдо и с помощью кондитерского мешка покрыть его 1/2 мусса. Накрыть вторым коржом, покрыть его оставшимся муссом, украсить маленькими меренгами и ягодами. По желанию посыпать сахарной пудрой.

 

Источник: журнал "Saveurs"