Торты

Шоколадная шарлотка с карамелью

Шоколадная шарлотка с карамельюПодготовка: 45 мин. + 4 ч на охлаждение.

Приготовление: 8-10 мин.

 

На 4-6 порций:

Для бисквитных палочек:

3 яйца

75 г сахара

70 г муки

25 г какао

соль

 

Для мусса:

125 г сливочного масла

125 г шоколада

150 г молочной карамели

3 яйца

30 г сахара

соль

 

Приготовление:

Бисквитные палочки - Духовку нагреть до 170°С. Муку просеять с какао и перемешать с сахаром. В отдельной посуде с помощью электрического миксера взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Установить миксер на минимальную мощность и подмешать ко взбитым белкам желтки, затем муку с сахаром и какао. На выстланный пергаментом противень с помощью столовой ложки выложить палочки шириной около 1,5 см и длиной, равной высоте формы для шарлотки. Выпекать бисквитные палочки 8-10 мин.

Подготовка - Форму для шарлотки выстлать пергаментом. 4-5 палочек отложить, остальные поставить впритык вдоль бортов формы.

Мусс - Сливочное масло и шоколад растопить на горячей водяной бане. Желтки растереть добела с сахаром и подмешать в шоколадно-масляную массу. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать туда же.

Оформление - Влить в форму 1/2 мусса, выложить на него 3/4 карамели и разровнять оставшимися палочками. Палочки покрошить. Влить оставшийся мусс и разровнять его металлической лопаткой. Накрыть форму с шарлоткой пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4 ч.

Сервировка - Перед подачей на стол пищевую пленку удалить, шарлотку переложить на сервировочное блюдо и полить оставшейся карамелью.

 

Рекомендуемое вино: Coteaux-de-І'аиЬапсе. Белое полусухое вино с ароматом цитрусовых, акации и липы, с оттенком айвы и абрикоса во вкусе /Анжу, Долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какая у Вас кухонная плита?

Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!